Белый цвет

   Ты любишь белый цвет?
   А ведь в природе его не бывает. Он появляется только при смешивании других цветов радуги.Так что увидеть его довольно трудно - всегда какой-нибудь из цветов хоть чуть чуть вылезает вперёд, подавляя другие и перед тобой ОН, сумевший подавить другие, а не белый.
   И всё же вокруг нас море белого цвета, начиная с чистого листа бумаги...
   Даже если ты городской житель, но часто не спишь по ночам - представь!
   ...Который день  в городе чёрная осень, уже давно должен лечь снег, но замороженный асфальт всё ещё блестит только только редкими ледяными дорожками. Деревья кланяются ветрам и тебе голыми, обледеневшими ветками. Холодно. Выходя из дома, закутавшись в шарф и спрятавшись в высокий воротник, радуешься, что от одной тёплой двери до другой тёплой двери тебе не так уж далеко добираться по этой мёрзлой черноте.
   А потом, спрятав уже отогревшиеся пальцы в перчатки, снова обернувшись шарфом, чтобы через эту холодрыгу вернуться к той тёплой двери, которую недавно оставил, выходишь на улицу и - о, чудо! За порогом валит крупный, сказочный, плотный медленный снег! Кажется, каждая снежинка не меньше ладони! И всё вокруг уже белым-бело! И никто кроме тебя ещё не успел увидеть этой красоты - ни одного следа! Нетронутым снегом покрыты дороги, трамвайные пути, тротуары. И ледяные дорожки тоже спрятаны под снегом.( вот кто-то почертыхается, попав на них). Провода над головой провисли под гнётом огромных снежинок и тоже стали белыми.Деревья ещё больше склонили свои ветки под белой радостью - им ведь сразу стало теплее.
   Один ты - чёрным пятном в этом прекрасном белом мире! Это твои следы первыми сейчас разрушат его. Так жаль!
   Остановиться!?
   Но ведь идти всё равно надо!


Рецензии
Хм! Удивляете. Видят все, рассказать мало кто может.

Жанна Лабутина   22.11.2010 01:57     Заявить о нарушении