Ре

                То, что можно спросить только у Радуги...

Радуга появлялась третий год подряд в одно и то же время в одном и том же месте.
Это было удивительно-то, что Она не просила и единственное, что было нужно.

Впервые она была далеко, даже далеко-далеко.
Это было похоже на готическую  арку - светлый полукруг среди неба, сплошь затянутого темными, плотными облаками, и две чайки, летящие сквозь них -  туда в эту светлую даль.   Она рассмеялась, побежала к дорожке парка и заскакала, каким-то краем сознания улавливая удивленные взгляды друзей и знакомых. Но ей было не до этого.
Радуга отвечала на ее  незаданные вопросы.
 
Она ждала Радугу и на следующий год. В этот же день. Он тянулся медленно, несмотря на круговорот событий и людей. Перед самым тем временем  Она забыла...
Чей-то возглас вывел Ее из состояния сосредоточенности -"Смотрите, Радуга!" и все, кто был рядом, устремились на открытое место, чтобы полюбоваться красотой.
Она опять побежала, как и в прошлый раз и, спустившись по ступенькам лестницы, разрыдалась, но так, чтобы не было видно слез. Тем, кто стоял наверху, сзади.
 Радуга второго года  протягивала ей руку друга.
 
В этом году  Радуга выросла из Границы между Морем и Берегом. Прямо из самого мокрого песка, как будто пришла в гости, чтобы остаться насовсем. Она ждала ее опять и опять перед самым вечером забыла и услышала тот же возглас - посмотрела на часы - время было то же.
И опять побежала к берегу...

Она будет ждать Ее и на следующий год.
В этот день.
В это время.


Рецензии
пусть...пусть Радуга ждет Её каждый год в этот день и в это время!
очень понравилось)))

Дина Дан   23.02.2015 19:02     Заявить о нарушении
Дина-Дина..
Дон-Дон.. колокольчик зазвенел..
пусть, конечно..))
отогреваешь в самый неожиданный момент )
спасибо )

Татьяна Крицкая   23.02.2015 22:22   Заявить о нарушении
нееее, это не я! Это твоя волшебная песенка поделилась теплом!))

Дина Дан   24.02.2015 15:54   Заявить о нарушении