Его утро

        Снег, дождь, снег, дождь.
        Сыро.
        Промозгло.
        Люди прятались под  зонтами, кутаясь в теплые шарфы, зарывая носы в высокие воротники курток. В метро они оттаивали и с любопытством осматривали рядом стоящих. Этот маленький мир, тесно прижавшихся людей, спешащих в одно время в одном направлении, казался  единым,  динамичным  организмом, каким-то невиданным космическим существом.
        Ему совсем не хотелось смотреть на этот мир, этот космос и тем более ощущать себя частью какого-то непонятного существа.
        Он прикрыл глаза. Сон медленно накатывался на его сознание. Легкий шум толпы, монотонный перестук колёс и запах подземки не давали полностью  окунуться в радужный мир сна. Ничего не хотелось, ни о чем не мечталось. Ему всё не нравилось в его сегодняшнем дне. Но и изменить что-либо или поправить, не было особого желания и возможности.
        Депрессия, как чёрная дыра,  сразу поглощала все его, только - только проклюнувшиеся, желания. Он заранее знал, как сложится его день: он будет длинным, безрадостным и тягомотным,  таким же, как все те, что прошли уже своей длиной чередой.
Он поднимется в свой кабинет.
Равнодушно- короткое:
        -Здрасте!- брошенное начальницей скороговоркой, встретит его на пороге и проводит презрительно- ехидным взглядом до рабочего места.
Внешне, он, конечно, доброжелательно  кивнет в ответ и произнесет вежливо:
        -Здравствуйте!- Хотя мысленно  зло ругнётся – У, старая жаба, ты еще жива? -         Желваки напрягутся и бесшумно заскрипят зубы. Он отточенным движением включит комп и равнодушно уставится на экран. Среди всей сетевой мишуры он выделит маленький конвертик - от «неё», манящий и дразнящий своей тайной. Легким щелчком мышки откроет его,  и  из него выкатится радостно-смешливое:
        -Привет!
        -Привет! - сонно буркнет он.
        -Утро должно быть добрым! - продолжит она.
        -Куда там? -  вяло поведет он глазами.
        -Болит?
        -Что болит?
        -Душа?
        -Да,- напряжется он и на выдохе более осторожно скажет,- болит! 
        -А дай, подую! -  заговорщеским тоном прошепчет она.
        -Еще чего!  Сам справлюсь со своими проблемами - насупится он, и тихо добавит - я не маленький, я большой!- Легкий румянец предательски зальет его щеки, словно вторя её голосу:-Да, маленький- маленький!
        -А я всё равно подую! - лукаво усмехнувшись,  прошепчет она. - Подую и остужу твой пыл. Твои  болячки подсохнут от моего теплого  дыхания, покроются плёночкой. Я буду дуть еще жарче, чтоб плёночка превратилась в корочку и отпала. И так на каждую твою проблему, чтоб от них и следа не осталось. Так одна за другой  мы отковыряем все твои болячки и, на старых местах, появится новая свежая кожица - розовая и нежная. А потом и вовсе забудем о проблемах - они исчезнут без следа, как и эти болячки! - она весело зальётся смехом.
        -Чертовка! - подумает он - ну,  почемуууууууууууу ей 50?
        Его мысли прервет громкое – «Станция Пролетарская. Следующая станция Волгоградский проспект».
        Людской поток вынесет его на перрон. Легкий глоток воздуха освежит его сознание, но у входа в метро мрачные тёмные тучи встретят его враждебно и зло, как старые недруги. Они опустятся  так низко, что будет заметно, как некоторые из них лягут  на мокрый асфальт и окутают его своим туманом, они проползут под куртку по шее вдоль спины, пытаясь вдохнуть в него леденящий душу холод.
        Зябко.
        Грустно. 
        Одиноко.
        Он остановится, поёжившись, поднимет воротник куртки, надвинет теплый шарф до самых глаз, на мгновенье, посмотрит на мрачное небо и вздрогнет. Вздрогнет  от неожиданного явления. На утреннем небосклоне он вдруг увидит  маленькую – маленькую, пульсирующую ярким светом звёздочку.
        -Ну, как среди бела дня может пульсировать звезда?
        -Чудеса, да и только!
        Сердце его учащенно забьётся, наполнится теплом и нежностью, тихо ёкнет:
        -Может это «Она»?
        -Конечно, это может быть только «Она»!
        В ту же самую минуту, он получит эсэмэс:
        -С добрым утром! Я рядом!
        Он постоит секунду, прищурив глаза от её искрящегося света, и уже бодро и решительно зашагает к месту работы.

        Маленькая звёздочка осветит его путь и убережет от глупых неприятностей.
        Своими яркими лучиками она коснется его спины, слегка ссутулившейся от душевных переживаний.
        Прильнёт к его щеке,  щекоча и волнуя.
        Заглянет в ясную глубину его глаз.
        Улыбнется  самой ласковой улыбкой мамы.
        Обласкав и обогрев его, она   тихо прошепчет на ушко:
        -Будь умницей! Я же рядом! Всё будет хорошо!
        :-)


Рецензии