Сердце больше не поёт
И пообщаться с ними приятно и поухаживать, комплимент сказать. Но не поёт и всё тут. А я на меньшее не согласен. Ту самую подавай. Чтоб самую-самую. И вообще. Нет я понимаю, что у всех есть недостатки, и идеальных фигур не бывает. Я согласен, не надо мне идеал, недостоин я идеала, но трепет в сердце быть должен, нежность и заботу чувствовать к ней надобно. Что б и отношения углублять, и помочь к мечте шагать. Что б любить такую какая есть на самом деле, чтобы было за что любить и чтобы сила любви помогала недостатки принимать.
А можно ли вообще любить и розовых очков не носить? Как совместить это безумие в двоём и трезвость ума и ясность мысли? Ведь не хочется быть кобелём бегущим на запах и который больше ничего не видит, которому все говорят стой остановись, куда тебя несёт, пропадёшь. А хочеться осознанно и разумно, верно выбрать и только потом как в омут, ну чтобы наверняка. Ой как не хочеться серца разбитого, а хочется жили они долго и счастливо. А для этого надо разумно, а когда разумно сердце разве поёт? Да и кто вообще поёт в здравом уме или там по лужам скачет? Для этого раж нужен, экстаз, безумие. А разумно и безумие разве сочетаются? Вот если бы кто-то указал, например голос с выше, что это она. Пасивно как-то. Но это же и не лотерея, угадал не угадал.
Если не поёт сердце, значит не готово петь ещё. Песню не выбрало оно, текст не выучило, мотив не разучило. Торопить не надо. Запоёт в своё время так, что только держись. Когда живёш разумом запеть тяжело, ноту первую взять, голосом тишину пронзить, внимание на себя обратить. От того первые звуки и неуверенные получаются и тихие какие-то, и голос дрожит. Но с каждой нотой уверенность в голосе появляется, твёрже голос становится, и песня красивей с каждой нотой звучит. И вот поёшь во всю и сам заслушиваешься. Главное далеко от разума не отходить, чтоб песню с умом петь. Чтобы со смылом песня была.Чтобы ей радость доставляла, ведь не для себя поёшь. Ведь хочешь сделать всё, чтобы она счастлива была. А когда видишь, что счастлив дорогой тебе человек, и усилиями твоими счастлив, тогда тебя настоящая радость переполняет. Не та радость, когда ты купил себе вещь или враг твой упал. А настоящая радость, всепоглощающая как океан, спокойная как раннее утро, бесконечная как горизонт. И вот тогда сердце поёт по настоящему, не громко и без куража. Просто по-настоящему. Вот именно такую песню я хочу.
Свидетельство о публикации №210103100060
Ольга Кирни 28.01.2011 15:25 Заявить о нарушении
Глеб Скептик 28.01.2011 21:47 Заявить о нарушении