Краткая неофициальная история маркиза де Сада

   Родоначальник термина "садизм" (в отличие от своих несколько нудных произведений) был довольно веселым человеком. И уж конечно, не таким зверем, каким его выставляют лживые историки и слабоумные психиатры. Историческая необходимость заставляет нас взяться за перо.

  Известны, например, его эксперименты со шпанской мушкой в борделе. Легкодумных жриц любви маркиз перекормил этим афродизиаком, и они стали мучаться желудками. Тогда находчивый маркиз не растерялся и вступил в содомский грех с лакеем того же злополучного дома свиданий. Не вовремя нагрянувшая полиция нравов заставила неутомимого искателя плотских утех спасаться спешным бегством. Некоторое время маркиз укрывался в фамильном замке, где, главным образом, нещадно лупил палкой каких-то баб (см. Сэлинджер, "Над пропастью во ржи").

  Наконец его отловили, после многочисленных жалоб и настойчивых ходатайств покалеченных и избитых проституток, и безжалостно заключили в Бастилию. Именно там, маясь от скуки и некультурных соседей по несчастью, маркиз и стал писать свои знаменитые романы. За неимением гербовой бумаги использовалась туалетная (вполне возможно, уже побывавшая в употреблении). Великая Французская Революция положила конец его мрачному заточению. Его извлекли на свет божий и даже определили в якобинский комитет. Маркиз оттуда ретировался в тот же день, со словами: "убить человека - из удовольствия - я еще понимаю... но хладнокровно привести приговор суда в исполнение, и тем самым лишить человека священного права на жизнь, этого я понять не могу".


 В общем, так или иначе маркиз при любой власти ощущал себя маргиналом - те же якобинцы упрятали его в психушку. Неунывающий романист силами пациентов организовал местный маленький безумный театр, в котором ставил собственные произведения. Как видим, ничего сверхдемонического в нём не было - любой старослужащий срочной службы даст маркизу фору в сто очков вперед.


Рецензии
Рубрика не соответствует.

Чистильщик   16.08.2013 07:36     Заявить о нарушении
Паминял на "естествознание"

Виталий Годы   18.08.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.