Полуночный вокзал

     Накидываю мягкий и теплый капюшен, веки медленно опускаются и уводят из этого чистого грязного мира... А вокруг продолжает сверкать кафель, мерный рокот моторов автобусов, нетерпливо ожидающих близкое время отправления доносится через открытую дверь с пластиковой табличкой "выход в город". На полупустых строиных лавочках серого цвета с едва ли мягкими сидениями спят скрюченные ожиданиями люди, весело беседуют парень с девушкой, сидящие по соседству, зажимающие стоящие на полу сумки. Каждый свою. Просто убивают время. Я не хочу говорить ни с кем, и без того одиноко. Хочется тепла, не сидения с подогревом, не горячего ароматного кофе в белоснежной фарфоровой чашке, не теплой пастели... Нет. Хочется тепла, которое нельзя купить... Подарите мне тепло... Кто-нибудь.
     Двенадцать белых круглых светил, симметрично напичканых на белом потолке, льют холодный свет на кафель... Как в морге, только люди, кажется, живые, скрюченные на серых строенных лавочках. Веселые электронные часы с двух сторон попеременно показывают дату и время, так, что нужно долго смотреть, чтобы понять, какое сейчас и сколько сегодня. А вокруг даже несмотря на полночь не унимался шум.
—Женщина! Тысэчу, последний раз говорю! - доносится с улицы такой таксисткий голос  армяна.
—Здравствуйте! Новый аромат, не желаете ознакомиться?!
—Здравствуйте! Новый аромат, не желаете ознакомиться?!
—Здравствуйте! Новый аромат, не желаете ознакомиться?!
—Нет, спасибо. - проснулся кто-то...
—Здравствуйте! Новый аромат, не желаете ознакомиться?! - интересно, он с ума не сошел? К каждому подойти и одно и то же, одно и то же... Бедные запрограммированые торговцы.
     Мальчик в синей шапочке пьет горячий коричневый напиток из автомата в пластиковом стаканчике, чистый, опрятный с мамой. Двое цыганчат такого же возраста, как мальчик, снуют по кафелю в незашнурованных кроссовках с грязными лицами и голодными глазами и задиают пьяного. Пьяный гоняется за ними с матом.
Объект находится под видео наблюдением- гласит такбличка предупреждающими красными буквами. И кто за этим всем наблюдает? За этим кафельным залом с теплыми пластиковыми окошками касс, может быть веселые электронные часы?
В зал периодически заходят люди. На улице похолодало- шарфы, шапки и коричневые напитки из автомата в пластиковых стаканчиках пользуются спросом.
     Молодые парень и девушка, сидящие рядом, снова разговаривают. Они чем- то похожи, оба с дорожными сумками, зажатыми меж ног на полу и с сумками от ноутбуков. Парень дует, наверное, ходил в бистро, он дует на пластиковый стаканчик с прозрачным чаем и жадно жует что- то, завернутое в лаваш. Девушка отвечает натянутым смехом на его фразу. Невежа, мог и ее угостить.
     Кто же за этим всем наблюдает? Кто же распеделяет пластиковые стаканчики с горячим коричневым напитком и незашнурованные кроссовки с грязными лицами...
В углу зала на подоконнике ютится, скрестив руки, девушка с темными волосами и кислым выражением лица совсем рядом с электронной справкой.
—Выберите пункт назначения в алфавитном порядке.
—Выберите время отправления...
—Выйдите из меню! -девушка в углу на подоконнике раздраженно обращается к парню лет тридцати,-иначе она так и будет бубнить!
     Парень стоит с другой стороны от электронной справки рядом с окном "Начальник смены". Могла бы и сама выйти, нервная какая-то... Зачем нервничать, привлекать к себе внимание, ведь  "объект находится под видеонаблюдением"...
Кто же за этим всем наблюдает?
     У автомата очередь из трех человек, автомат неспеша принимает купюры, жужжит и наливает горячие коричневые напитки в пластиковые стаканчики. Довольный автомат, довольные потребители. Пьют, грееются, ждут вемени отправления.
И снова хочется тепла, не горячей жидкости и даже не солнце с пляжа в южной Америке, тепла, которое не отыщешь ни в одной стране мира, покуда его никто не подарит. Странный человек в белом теплом капюшене, со странной рваной челкой в самом центре зала в самом центре строенной скамейки в самой середине ночи клацает по виртуальным кнопкам и чего- то хочет. Безумно жаждет тепла. И знать, кто за этим всем наблюдает...


Рецензии
вокзалы запретили в нашей реальности
хотя конешно ездить можно..!!
если Такой Храбрый..!!
не вздумай пить пиво в вагоне..!
будут Такие Неприятности..!!
новая Тоталитарность..!!
покажет ЗУБЫ.

Анатолий Бурматоф   23.03.2016 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.