Сколько времени надо, чтобы сказать я тебя люблю!?

Как часто мы слышим или говорим любимому человеку, что любим его. Я тоже не исключение, но каждый раз в отношениях, передо мной встает вопрос: «А когда считается нормой говорить, что ты его любишь?». То есть, сколько должно пройти времени, чтобы ты имела право так сказать. Ведь эта фраза, которую мы иногда используем не по назначению, несет в себе потаенный смысл. Она может сделать тебя счастливой, может глупой, может смешной, а может и попросту несерьезной. Ведь сама фраза это просто набор из 3-х слов, а ведь важно, что в нее вкладываешь… как ты ее произносишь…  что хочешь услышать в ответ. И каждый раз, произнося эту простую формально фразу, ты задумываешься: «А может еще рано?». А часто ты ждешь ее первой, и тогда, услышав, ты уже с некой уверенностью можешь сказать: «И я тебя!». Но мы, женщины, по природе, хотим слышать ее часто и искренне. И нам становится не важно, будь вашим отношениям несколько дней или несколько лет. Я, наверное, отношусь к категории, которая скорее говорит… и не потому, что со мной не искренне общаются, а просто потому, что я чувствую себя защищенно. Это как оболочка, которая когда появляется, придает сил и уверенности, дает надежду на что-то большее, которая делает тебя более уверенной в себе, своем мужчине и в ваших отношениях. Но иногда бывает, что закрадываются некие сомнения в искренности, точнее в соответствии произносимой фразы, которая так много значит и действительных чувств партнера. И вот тут возникает вопрос: «А сколько времени требуется, чтобы сказать «Я тебя люблю!». Наверное, это глупо выяснять, и стандартов в этом нет и быть не может, но как же сделать так, чтобы не бояться сказать это еще когда-то. Если в первый раз, это звучит нелепо и смешно, или, партнер попросту молчит и ничего не отвечает, или же наоборот, когда тебе говорят, что любят, а  ты не готова ответить. И далеко не потому, что ты этого не чувствуешь, а просто тебе кажется, это несколько странно и быстро. Ведь ваши с ним отношения только начинаются, вы только начали узнавать друг друга и вполне вероятно, что со временем, эти самые отношения могут закончиться. Так как же тогда поступить, когда сердцем ты понимаешь, что действительно любишь, а сказать это ему, скорее опрометчивый шаг, и вполне вероятно, что ты ничего не услышишь в ответ. А с другой стороны, тебе так хочется верить, что он не промолчит… И, ты говоришь с замиранием сердца, и эта пауза кажется вечностью. И многие начинают жалеть, что сказали это, ведь если даже не получить ответа, то партнер ,все-равно, сделает какие-то выводы. И они могут очень разные… И могут не соответствовать твоим мотивам, а ведь ты была искренней. И для тебя это главное! И когда он промолчит, а отношения продолжат развиваться, то каждый день, каждую встречу, каждый разговор, ты начнешь ждать… А вдруг он сейчас вот скажет, ведь он то теперь знает, что ты то любишь. Но этого не происходит. И даже намека нет. И ты начинаешь действительно жалеть, что позволила себе сказать вот эту ,казалось бы, простую фразу. Я много раз задавала себе вопрос, стоит ли ждать, пока это скажут тебе? И как долго ее ждать? А если вы уже несколько лет вместе, но ты ее так и не слышишь? Да. Согласна, многие скажут, что есть люди, которые относятся серьезно к таким вещам, или есть люди, которые когда-то ее произнеся, не получили ответ и теперь уже не хотят возвращаться в те эмоции, или есть люди, которым просто, по природе, трудно говорить такие вещи. Ведь мы иногда боимся что-то обсуждать с партнером, а ведь этот человек знает тебя, пытается строить с тобой отношения. И за это тоже нельзя осуждать. Но тут вновь начинаешь задумываться, ну что вроде такого тяжелого сказать в ответ то, что твой партнер хочет услышать. И это начинает тебя терзать, а по прошествию времени, ты перестаешь так говорить, а еще  через какое-то время, ты перестаешь так думать…. Ведь нет ничего страшного в том, чтобы любить кого-то и верить в то, что это взаимно. Вот они  ваши отношения, реальные, искренние… и вас всего-навсего разделяет такая небольшая фраза, чтобы эти отношения «закрепить».  Прекрасно, когда есть любовь и ты не стесняешься об этом говорить! И еще прекраснее, когда в отношениях между партнерами не возникает такой дурацкий вопрос: «А сколько времени надо, чтобы сказать «Я люблю тебя!»?


Рецензии
если любовь-это способность, так её надо развивать:) очень близка тема:)спасибо

Алёна Шиманская   16.12.2010 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!))
Любви Вам!

Инна Семина   02.06.2015 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.