Камилла.. Глава десятая

Глава десятая..

Нара еле сдерживала желание вцепиться в короткую, стильную стрижку ( в небрежности которой чувствовалась рука настоящего мастера ) этой нахалки, так неожиданно и резко давшей ей отпор. Это был нокаут. Она чувствовала, что сильно проиграла в глазах Азада – ей было тяжело это признавать. Азад смотрел в  окно.  На его  лице  застыло  недовольное  выражение..А Камилла, словно, не замечая их присутствия в машине, шутила и хохотала с Ильгаром. Нара периодически ловила в  зеркале извиняющийся взгляд Ильгара, который не пытался даже скрыть своего восторга и счастья.  Он, хохоча   и периодически звонко хлопая  в  ладони, рассказывал Азаду и Наре  то,  как  они  с Камиллой познакомились.
- Обвела меня вокруг пальца, поняли, да?
  Нара  видела,  с каким нескрываемым интересом Азад  слушает Ильгара. Её  душила ненависть .«Шлюха, самая настоящая! А ты-то, дурак, повёлся!»
И ещё -  какая-то смутная  тревога томила её. Она подсознательно чувствовала – Азада влечёт к Камилле. Нара  буквально кожей ощущала, что он с трудом сдерживается от желания не смотреть на Камиллу. Особенно явно она почувствовала это в тот момент, когда заиграла мелодия из фильма «Большие надежды». Она почувствовала, как напрягся Азад.  И, словно в  подтверждение её подозрению, она  увидела как взгляды Азада и Камиллы  встретились в отражении бокового зеркала.
    Это продолжалось всего несколько секунд, но Наре  этого было более, чем  достаточно. Окна в машине были открыты. Нара вздрогнула – так сильны были флюиды, исходившие от этих двоих.
   Интуиция у женщин от природы развита  намного сильнее, чем у мужчин. А ревность и ненависть к  этой  проститутке – Нара ни на секунду не сомневалась в том, что Камилла – проститутка! – ещё  больше обострили её чувства. Ильгар не замечал ничего и никого вокруг. А Азад..Никогда  за эти годы, которые  они были близки, он не смотрел на Нару  так, как на  эту стерву!!  .
«Господи, да  он же хочет  её!! Хочет с первой секунды, как  увидел! И эта тварь тоже!! Господи, что делать?! Помоги мне, Господи!! Я не  хочу, я не  могу его потерять! »
   Нара  не кривила душой, когда  говорила Азаду, что ребёнок, которого она родит от него, никогда не станет помехой и проблемой  для него. Ей  было достаточно и того, что  он признает его и  даст свою фамилию этому ребёнку. Но она в глубине души очень сильно надеялась и  даже  рассчитывала  на  то, что ребёнок привяжет Азада к ней. Тем более, что  ему  уже  сорок  один год;   у  них много лет  ровные отношения, которые,  из   ни к чему  не  обязывающих,   в последние  пару  лет превратились в  более тесные, крепкие. И Нара  по праву считала себя его гражданской женой. Острая  боль досады и оскорблённого достоинства пронзила её, когда она вспомнила, как  эта тварь с непроницаемым  лицом и не  отводя презрительного взгляда чёрных глаз, бросила ей в лицо : «А  где же первая?» Никогда Нара не чувствовала себя столь униженной. А самое  обидное – эта тварь попала в самую  точку!
    Нара прекрасно понимала, что Азад относится к  той категории мужчин, которые всегда будут желанной добычей для таких охотниц, как эта  Камилла.Да, и что скрывать? Нара и сама очень искусно плела паутину своих отношений с Азадом. Она прекрасно знала, что далеко не единственная женщина в его жизни. Но все эти годы она была уверенна – именно к ней он возвращается всегда и только с ней у него столь  долгая связь. А   появление  Камиллы мгновенно уничтожило эту уверенность. «Только ребёнок, только ребёнок поможет мне его удержать! » -лихорадочно думала Нара и инстинктивно прижала обе руки к низу живота. Это движение не ускользнуло от взгляда Азада.
- Что с тобой? Тебе плохо?– с неподдельной  тревогой тихо спросил он у неё, положив ладонь поверх её рук. Сердце Нары забилось с бешеной радостью! «Да!!Да..» - хотела  она крикнуть во весь голос, но сдержала себя и лишь вяло покачала  головой.
- Нет, милый. Всё хорошо..– Нарочито громко ответила она.
Ильгар , вытянув шею, посмотрел на них в  зеркало  заднего обзора.
- Нарунчик,ты  чего такая  бледная? – спросил  он.
Нара  готова  была  расцеловать его за эти слова! Увидев  своё отражение  в зеркале, она   с  радостью отметила, что была  действительно очень бледна.  Причиной  бледности  была   ярость, душившая её, но Нара  тут  же решила использовать  это  с максимальной пользой  для себя.
 – Всё  нормально.. Чуть  тошнит.. Укачало немного, наверное..
Нара положила голову  на плечо Азада и, прикрыв  глаза, вдыхая самый  желанный аромат на  свете – запах любимого мужчины, частичку  которого она носила  в своём чреве –  и сквозь ресницы внимательно наблюдала за реакцией Камиллы и Ильгара.
- Тошнит?! А, ну-ка, признавайся! Беременная, что  ли? – пророкотал Ильгар со  свойственной  ему  бесцеремонностью, оглядываясь на  них через плечо.
Нара   уткнулась лицом в плечо Азада.
- Ну,  отстань, Ильгар!- нарочито смущаясь, со смехом ответила она, прекрасно понимая, что именно такое её поведение ещё больше  раззадорит Ильгара. А  зная его напористость,  она не сомневалась, что он  не  отстанет, пока  не удовлетворит своё  любопытство.
- Слышь, ты, Бродяга,  твоих  хм-хм..рук..хм-хм.. дело, да?! – не  отставал Ильгар.
- Ты,  для разнообразия, на дорогу иногда  смотри! – сказал Азад. Нара почувствовала в его голосе  раздражение..
- Азад,  ты ведь прекрасно   знаешь -  легче  дать мне, чем  объяснить   почему  не  хочется! Я  же  не  отстану!! Признавайтесь! - Всё  же  отвернувшись и глядя теперь на  них через  зеркало, не отступал Ильгар.
Нара  обожала  его в  этот момент! «Давай, родной,  давай!! Не отставай!»
- Ну, и долго  будете молчать как  партизаны?! Я  сейчас остановлю машину и,  пока не признаетесь,  с места не  сдвинусь! – действительно перестраиваясь в крайний ряд, ближе к  обочине, и уменьшая скорость, сказал Ильгар.
Сердце Нары  замерло. От того, как  ответит  Азад, зависело  очень  многое! Камилла  обернулась и посмотрела  сначала на Нару, затем, на Азада. « Если утверждение  о том, что глаза  - это  зеркало души, то у  этой твари глаза не зеркало, а стёкла с зеркальной поверхностью, поглощающей всё  внешнее и  скрывающей всё, что находится внутри..» - подумала Нара встретившись с ней  глазами и отведя взгляд..
-Да, только успокойся..- ответил Азад, не  скрывая раздражения.
- Успокойся?!!- завопил Ильгар.- Старик!! Ну, ребята, ну  вы даёте!!
Он остановил машину, выскочил из неё,  обежал вокруг и, открыв дверь со стороны Азада, сграбастал его в  объятиях и, практически, вынес из машины на руках.
- Старик!! Чёрт тебя подери!!Ну, Бродяга, ну  ты  даёшь!!
      Азад еле высвободился из медвежьих объятий друга и вернулся в  машину. Ильгар обошёл машину и, открыв дверь  уже  со стороны Нары, тепло  и бережно обнял её и  поцеловал.
- Нара, я  тебя поздравляю..Но, смотри мне, никаких там  девочек! Только  пацан! Кирвяси  дя озюм  оладжам! * (Крёстным  буду я  сам. Кирвя –крёстный. Но, если у  христиан это обряд крещения, то у  мусульман – обрезание и мужчина, которой держит во время обряда мальчика – это и  есть кирьвя, самый  близкий и родной человек, после отца ребёнка. )
- Спасибо, дорогой. Но все  претензии -   к своему  другу.  Ня  гойарсан ашына,  о  да чыхар гашыгына! * (Дословно :« Что положишь в  плов, то и  выйдет в ложке.»  Пословица. Больше  всего созвучна с  русской  пословицей : «Что посеешь – то пожнёшь.»)
  С радостным  смехом, в  котором  сквозили  торжествующие нотки, ответила Нара и посмотрела в глаза Камиллы..
- Примите  поздравления. – Совершенно спокойно сказала Камилла.
- Спасибо.
- Надеюсь, курить в  присутствии беременной  женщины можно? – спросил Ильгар, медленно ведя машину.
   Нара чувствовала себя  на  седьмом небе  от счастья! Цель  была достигнута – она вновь была центром внимания! И даже напряжение, которое она волнами ощущала от Азада, не могло омрачить это  её  состояние.
 - Не  утрируй, Ильгар! Конечно, можно! – как-то чересчур поспешно ответил Азад, бросив  взгляд в  открытое  окно – там, в  отражении бокового  зеркала, он видел Камиллу. Вновь ревность и  тревога кольнули всё  существо Нары. Она увидела, как их взгляды опять встретились! Это  было невыносимо! Тем более, что от  её  обострённого  ревностью и подозрением взгляда, не  укрылось то,  как Камилла медленно взмахнула  своими густыми, длинными, бросающими тень чуть ли  не на пол  лица, ресницами. Но Нара прекрасно понимала, что прояви  она хоть чем-то свои подозрения, то вновь окажется   в  самом невыгодном  свете и  не  только  в  глазах Азада, но  и  Ильгара. 
- Я не у  тебя  спрашиваю! – ответил Ильгар.
-Да, всё  нормально, Ильгар, кури. Я  же не  смертельно больна, а всего лишь беременна..
   Камилла вытащила  из кармана пачку сигарет и зажигалку. Когда  она  щёлкнула ею, в лучах солнца сверкнул всеми цветами радуги камень. «Золотая.. С  бриллиантом.. Как у  Азада, только меньше..Неужели, действительно, золотая?! Вот сучка!!» - с ненавистью  думала Нара..
- Слышь, Бродяга,у  моей девочки  тоже  золотая зажигалка с   бриллиантом, понял? – хохотнул, моргнув  отражению в  зеркале,  сказал Ильгар. – Так, что не  ты  один тут  такой  крутой  выпендрёжник.
   Нара опять  почувствовала,  как напрягся Азад. А  Камилла,  выпустив  дым  в  окно, медленно произнесла:
- Нет, просто люблю всё самое лучшее..
Азад вздрогнул, а по спине Нары пробежал  мороз. .


Рецензии
Как быстро Нара определила взаимный интерес Азада и Камиллы! И что ей теперь делать, чтобы опять вернуть к себе интерес Азида? Психовать он Наре не разрешает, вон как, не повышая голоса, заставил её поехать вместе с Камиллой. Пугать Азада, что не допустит его к своему ребёнку тоже нельзя, он же и вообще может её бросить. И, оказывается, Нара прекрасно знает, что она - не единственная любовница у Азида. Тяжело ей, наверное, жить с таким грузом знаний.

Милана Масалова   03.12.2015 20:20     Заявить о нарушении
Нара любит Азада и, естественно, прекрасно понимает,что такие мужчины на дороге не валяются. Поэтому и ревнует. А ещё есть такие понятия, как интуиция, подсознание, которые обострены у женщин, тем более, у беременных. По поводу того, как вернуть интерес.. Не знаю. Лично я считаю, что, если человек решил уйти - нужно отпустить. Потому, что у тех, кто любит по-настоящему, мысль уйти не возникает, люди, любящие друг друга не теряют взаимного интереса. Не знаю, где я это читала или слышала, одной паре, которые много лет вместе, задали вопрос : "А вам хотелось когда-нибудь расстаться?". На что получили ответ: " Убить свою половину хотелось неоднократно, а вот уйти - никогда!". Вот этот формат отношений - идеальный! Когда частенько возникает желание просто придушить, а от одной мысли о том, чтобы расстаться - пропадает желание жить.

Османова   04.12.2015 08:14   Заявить о нарушении