Правда о правде

               
                0.   Истоки Правды  скороходовской

     В  последнее время мне все чаще и чаще задают вопросы, типа:
- почему я, ссылаясь на данные интернета, так уверен в своей правде-правоте? Ведь если пойти  искать правду  в интернет, то там, как на свалке,  можно найти -   в с е   ч т о    у г о д н о !  Как можно интернетскую находку выдавать за правду?
- а  на базе столь сомнительной интернетской "правды", делаются  довольно "громкие" выводы! Разве так можно?
- и дальше в том же духе...

       Во-первых, ссылки на интернет я даю не в подтверждение своей правоты,  а только как источник, где об этой конкретной мысли можно почитать поподробнее. И не более того!
      А во-вторых, в интернет я хожу совсем не в поисках правды, а для сбора  и н ф о р м а ц и и !  Поскольку  интернет, для обладателей компьютера, как известно, -  самое открытое, самое объемное,и самое доступное информационное пространство.
       А уже из собранной информации,  методами, проверенными  временем,  я по крупицам выявляю и собираю ту самую правду-истину.
      Этими  древнейшими  способами  анализа,  не пропускающими  ложь в наш разум ,   я  хочу  здесь поделиться.  И начну естественно с рассмотрения самого слова "Правда"

                1. Вся правда о "Правде"!

       Слово Правда состоит из трех частей -  П-РАВ-ДА. Где:
- "ДА" - означает утверждение,
- Р-А-В - это первые,  три руны  в циклическом рунном ряду:  Рцы-Аз-Веди (на рис.1 выделены синим цветом) а
- "П" -   буква  17-ой  руны "Покой". Даже само ее начертание указывают на  - уравновешенность, баланс, гармонию. В картах Таро ей соответствует карта   "Звезда"(путеводная).
Сложив значения всех ее частей  вместе получаем, что Правда - это утверждение  Г а р
м о н и и  "РАВа", как    Н а ч а л а   любого цикла жизни, играющей роль путе-водной Звезды нашего бытия!      У Ариев  ее родительницей  считается богиня Правь...

     В руническом цикле-ряде,  Правда  управляет ПРАВой (начальной) половиной  цикла, от  нулевой руны до 11-ой, и является Причиной порождающей цикл...
     Ее противоположностью является "Лево".  По законам Кириллицы  "Лево" читается,  как    Л ю д и   Есть Веде Он.
       Лево  управляет ЛЕВой  или конечной половиной цикла,   и является результатом или Следствием действия цикла (от двенадцатой руны "Л ю д и ", стоящей по главе конечной половины,  и   до 23-ей).
     Руне Люди соответствует карта таро Таро "Повешенный". (рис.1а)  На ней все ясно и без комментариев - люди живут в обратном, перевернутом ложном мире. Только эдесь нужно иметь ввиду, что на карте изображен  не   ч е л о в е к , а  "Людь", представитель  т о л п ы , кому в русском языке даже названия в единственном числе нет.
     Разницу между человеком и толпой здесь устанавливает пятнадцатая руна-принцип Дьявол (Лжец). Кто сможет миновать Дьявола, и дойти до  18-ого этапа  "Червль", тот человек,  а кто остановится на  лжеце-"Дьяволе", тот   с а м   с е б я   определяет в толпу людей...
      По этой причине  противоположность Правде  имеет второе название - Л о ж ь!  По  Кириллице ее смысл  раскрывается , как  - Люди Он Живете. Ложь - это  правила по которым живет толпа людей, идущая за дьяволом (Лжецом)...
     Таким образом роль Правды состоит в том, чтобы правильно  определять  в жизни  направления-ориентиры: где  Право и где  Лево, где начало и где  конец,  где Причина  и где Следствие , где Правда и где Ложь...

     Из   правды-ПРАВИ вытекают основные  ПРАВИла Жизни:   Законы, Заповеди и Принципы.

                2.  Правила Правды.

                2.а       ЗАКОН или "За-Кон"

     Древнерусское слово "Кон" означает договор, а За-Кон, определяет что именно находится  З А  границами  Кона-договора, а также определяет меры наказания  за преступление указанных границ. Обычно законы понимаются, как земные, человеческие,  как Мораль...
   Но, как известно,   договор понятие временное! Изменился договор,  изменяется и Мораль и Законы. Например, вчера проституция всячески осуждалась, а сегодня - в почете! Где правда?
     И даже при стабильном, неизменно договоре "Закон, как дышло - куда повернул, туда и вышло"!  Для сильных мира сего одни законы, а для низов - другие.
    Так что закон и мораль для определения правды - дело ненадежное!

                2.б   ЗАПОВЕДИ или  "За-По Веди",
     Они, как и Законы, тоже определяют границы, но только  живущих "По Ведам".
  Это уже более устойчивые правила! Но, как показала практика наших предков, они тоже имеют ряд недостатков. В первую очередь,  система Вед необычайно обширна и сложна,  и на сегодняшний день столь забита мелкими несущественными подробностями,  что "за кустами и Леса не видно"!.В них теряется главная суть Правды.
    Их тоже,  имеет смысл   оставить п о к а   в покое  (до наведения там порядка ).

                3.в   ПРИНЦИПЫ .(космического мироздания)

      Слово "Принцип" состоит из двух частей "Принц" и "П"  (Принц Иже Покой)
Принц  это сын короля или царя,  обычно ведает  какой-либо сферой правления в царстве Отца. Так что "Принцип" - это принц-сын  Отца,-царя  П-окоя, небесного царя Правды...
.
      Принцип, как и его Отец  вечен, устойчив и   а б с о л ю т е н !
 Он четкий и однозначный, как беременность -  Л и б о     о н   е с т ь ,     л и б о   е го   н е т !
Третьего не дано !

     Главных принципов совсем не много (всего  всего 10),   они имеют четкую иерархию. А для определения Правды,  обычно достаточно знать всего только первые  3-4 из них!
   По этим причинам, я считаю, что  то для определения Правды лучшего инструмента,  не сыскать!
    К ним и перехожу...

                3.   Нулевой, высший  Принцип -  Е д и н с т в а    всего сущего.

      Его  цифровой символ - ноль, а буквенный "Р", графический символ- пустой круг (рис.2).  В рунах ему соотетствует нулевая руна  "Р-цы", что означает, что в его подчинении  весь ряд русских рун от  "Р" до "Цы".
     Принцип самый простой, но  и самый непонятный, поскольку он присутствует во всех остальных девяти принципах  н е я в н о !   И от каждого их них получает косвенную дополнительную характеристику.
      Это Хаос, начало всего и конец всего (сущего). Все что может происходить,  происходит  в   н е м, и только в нем,  и только по его принципам !
        Он всеобъемлющь, включае в себя все! Ни выше его,  ни ниже его ни правее его ни левее  его уже ничего  н е т !     Он   - В с е !  Это - Всевышний, это Бог!   "Видимым же всем и невидимым..."
       О Н   ЕСТЬ  В О   В С Е М ,  И   О Н  ЕСТЬ   -  В С Е !

              4. Первый принц  -   Е д и н о - Н а ч а л и е    всего сущего  (Мужское начало).

       Его  цифровой символ -  "единица", а графический  - круг (нуль) с точкой в центре или  крестиком (рис.3).  Точка или крестик как раз и означают единое начало всего сущего.  Как видим  нулевой принцип никуда не потерялся, он тоже  присутствует тут! И едино начало расположено    в  н е м !   
     Так что полный символ  представляется, как  "ноль плюс единица" (0+1)
     Если теперь вместо   "ноль плюс единица" подставим их  рунические  буквы ("Р" + "Аз"). то получим  русское название этого символа - "Раз" (...два,три...) Это именно тот "раз" с которого начинается  любой   п р о ц е с с  (движение)
      В скандинавских мифах  ему соответствует бог  Один  или  "0+Дин". ( Бог Один  изображается  всегда с   о д н и м   глазом...)

       Из того, что  "О" + точка = "0" + "Дин", вытекает,  что этой  точке-крестику   в скандинавском мировоззрении соответствует  слово-название Дин!
     Это тот самый "Дин", который древние арии приставляли к названиям своих родов, чтобы подчеркнуть их  "начальное", изначальное  положение  !  Так, например, племена восточных арийцев  называли себя "Дин-линами".
        А по большому счету к роду Дина   причисляли себя все без исключения арийско-славянско-русские племена.  Поэтому   Род Дина   (или Родина)  в их понимании является их общей  космической колыбелью,   отчизной мирового масштаба.
   Крестик  "Дин"  означает  начало движения  - Дин-амики.

        Как видим  Раз и Один  - "близнецы-братья".  В русском языке они имеют совершенно один и тот же  смысл,  и вполне обоснованно.

    Таким образом, если нулевой  принцип Хаос - это начальное   с т а т и ч е с к о е  состояние Мира,   его П о к о я ,  то  первый принцип  Едино-началия  означает  принцип зарождения  Движения.
      А вместе они  (0+1)  неявно составляют первую пару исходных принципов  - Покоя и Движения.  Именно "Покой и Движение" считал основой мироздания в своих учениях и Иисус...
   Лирическое отступление.
      С этим символом тесно связано распространенное греческое выражение "Альфа и Омега" (цикл развития в виде Зачатие - Рождение)
     Крестик Дин у них  со временем  трансформировался в букву "альфа" (рис.4), а нулевой круг - в Рождающее начало  Омегу  (рис.5)
    Хотя  цикл развития здесь показан довольно скудно, однако, чем мне такое представление нравится  - в нем  женщин не обидели, не обошли вниманием,  здесь,  хоть и не я в н о ,  но всё же   фигурирует женское рождающее начало Омега!

                5. Второй принц - Двоичность, двуначалие всего сущего

      На этом этапе развития проявляется то, что на предыдущем этапе было еще неявно, только в перспективе.  К мужскому Началу добавляется  Женское, Рождающее начало. Графически принцип изображается в виде круга с двумя точками (рис.6)  или черно белым кругом (рис.7)

     Это принцип организации простейшего ( в самом общем виде) круга-цикла Жизни, состоящего всего из двух половин, обычно белой и черной (рис.7).
    Информационно такой цикл содержит в себе только начало и конец. (См.рис.8)  Но  он позволяет   ч е т к о   и   о д н о з н а ч н о    определить и выдерживать   ПРАВильное гармоническое наПРАВление движение развития!

     Начальное направление  "туда", как мы выяснили в предыдущем пункте, читается как "РАЗ", за которым следуют, (при более подробном рассмотрении)  - Веде Глаголи и Добро. Смысл и цель этой половины  цикла  является - творение Добра,  а  цель и смысл нижней половины - вернуться  с  сотворенным добром назад к Истоку, и теми же ступенями, только в обратном порядке и   б е з   Творения-Глаголи.  Получается - Добро Веде Аз или, по первым буквам,  - ДВА!
      Простейший жизненный  цикл Жизни, по-русски, строится на Раз-Два!

   А рунически такой цикл (рис.9) обозначается начальной руной Рцы и конечной руной Лаг, которая читается, как  "ОД",  что вместе дает - РОД. Остальные руны расположенные между началом и концом, соответственно   существуют   "в Р-оде"  "при Роде"  или в Природе.
 Да чего же все тут, в рунице,  логично!
           NB!
            Стоит  тут же, не отходя от кассы, обратить особое внимание на то,  что Женское начало не  является никаким    р а з р у ш и т е л е м   Света, как  принято обзывать его в популярной литературе! Это вторая часть круга жизни! Ее цель, в первом приближении, -  все Добро, сотворенное мужским началом в первой половине цикла,  перенести в начало следующего круга-цикла (передать детям)!
        И никакой "борьбы"  между ними  и тем более вражды или  у н и ч т о ж е н и я   одной из половин, по данному Принципу,  здесь  нет и быть не может ! Только  согласие,  в з а и м о д е й с т в и е     и  взаимопомощь  ! ("Совет да Любовь"!)
     С уничтожением  же  любой из половин,  исчезает смысл всей системы в целом! Уничтожать противоположность - значит уничтожать всю систему в целом, в том числе и самого себя!  Уничтожая Тьму,  мы уничтожаем Свет!
- Пошлем Свет тому, кто улыбнется Тьме, - говорили древние Иерархи.
Тому,  кто борется с Тьмой, Свет посылать   б е з п о л е з н о ! Он либо уничтожит Свет
 либо использует его во Зло!
       С другой стороны,   принципу двуначалия-двоичности соответствует руна "Веде". Это  означает, что  в каждой паре мирозданья, Мужскому  началу  Единства,  как старшему принципу по Иерархии, отводится ведущая роль. Но только в смысле   в р е м е н и ,  поскольку оно  "рождается" раньше! А  по   р о л я м   они совершенно равноправны!
      И  еще. Поскольку  2 = 0 + 2 , нуль является неявным   т р е т ь и м    элементом, а вместе - это неявная Троица.

                6. Четвертый Принц - Троица

     Символы  Троицы - три точки или треугольник в круге, в Нем, Высшем...
Ее цифра три и номер руны "3" - Глаголи,  что означает  действие, творчество, творение 
следующего этапа - Добра.
     Назване  "ТРИ" читается,  как  "Твердо Рцы Иже(которые)", т.е.-  Который Рцы (изрекает,управляет) со стороны Тверди небесной.
       В религии Твердь небесная представляется, как некая граница между двумя
Началами (Верхом и  Низом,  Белым и Черным,  Небом и Землей, Отцом и Сыном и т.д.)  Ее роль  и предназначение -  четко разделять начала и организовать согласованное гармоническое Единство взаимодействия их. ( И опять никакой борьбы!).
       Это волнистая линия, разделяющая белое и черное  в  мандале  Инь-Янь, которая
называется "Спора" или  "Фита" (рис.10).
   Именно здесь в "Споре" рождается истина гармонического совместного бытия и
взаимодействия двух Начал: белого и черного, Явного и Неявного, Света и Тьмы, и всех прочих противо-по-ложностей нашего Мира.
   Спекулирующие же на этом принципе Серые,   выражение "В споре рождается
истина" переосмыслили  и переиначили   в  "... б о р ь б у    двух начал...", а неграмотные даже сотворили из него лозунг "борьбы до полно победы"!
    Получился красивый  принцип  -  С а м о у б и й с т в а !
    Так простенько и со вкусом Серые предложили в свой время Арийцам убивать друг
друга до полной победы,  и те с радостью согласились...

      Но что тут важно для нас, в смысле выяснения Правды?
Давайте  вспомним. Во имя чего  христиане (на основе Троицы)  крестяться. Во имя
 Отца (верх),  и Сына (низ),   и Святого Духа (право-лево). Как видим   чёткое разделение на право и лево тут отсутствует.  Это и понятно, трройка на два целых числа, на право и лево, не делится.  Здесь третья точка играет роль Дина, она раскручивает систему двух начал, на позволяет ей уравновеситься, зависнуть...
Для определении Правды  она оже  не пригодна. :-(
    ( В озможно именно по этой причине в Христианстве, как ни в одной другой религии,
содержиться так много подтасовок  и путаниц правого и левого?

     Конечно, с использованием  предыдущих пунктов, можно  уточнить смысл крестного
знамения  в виде: - Во имя Отца и Сына и Святого Духа ... Единства Правого и Левого...Света и Тьмы...и всего сущего...
 Но в этом нет никакой необходимости, поскольку в следующем принципе это уже
проделано !

              7. Пятый принц -  Четверичность всего сущего, или принцип Креста.

   Графический символ -  четыре  точки, крест или квадрат в круге (рис.11), что
символизирует  Единство верха и низа, правого и левого  (Отца и Сына и святого Духа Правого и Левого)
      Цифра 4 и руна номер 4 "Добро", в смысле положительное приращение. Это
 четвертый, эаключительный этап всякого действа-творчества. Изображает соединеённые крестом правый и левый столпы.
     Так что Крест - это древнейший символ завершенности цикла. На Востоке цифра 4
означаеь завершение цикла земной жизни, попросту –смерть. И на могиле кресты
тоже ставят, как символ завершения цикла жизни и возвращения  к Истоку... А крест в круге  является древним   Арийским  (языческим) символом   Единства  четырех главных принципов нашей жизни...
   В Язычестве  Правда  тоже обозначается крестом-свастикой "Правда" (рис.12)
изображающей главный поток энергий сверху вниз,  и два притока из правого и левого источников. Круга Единства здесь нет, Единство символизирует   с л и я н и е  право и лево в  единый поток !
       А вообще - то крестов в мире великое множество, все они делят мир на Право и
Лево, но с разными степенями подробности
     Самым информативным из них является восьмиконечный Православный Крест
(рис.15). о котором я подробно уже писал в "О чем повествует нам Крест Православный" http://proza.ru/2008/02/07/167
    На нем Право и Лево отображено на всех   т р е х  уровнях нашего Мира:
    На верхнем уровне информации - это  правый и левый Ангелы, по-русски - Вестники
(носители информации).Обратите внимание они  к л а н я ю т с я   друг другу и при чем - в ноги!   "С п о к л о н я ю т с я "!  А не борются!
   На среднем (энергетическом) уровне  - изображены соответственно Солнце и Луна,
источник энергии и потребитель, они тоже не борются, а взаимодействуют!
    На третьем уровне изображена городская стена, символизирующая  город
(физический мир)...
   Гармония Мира построена на  в з а и м о д е й с т в и и    и взаимо помощи  всех его
частей, а не на их борьбе и победе одной части над другой!

                8.   Руны о Правде.

      Само собой разумеется, что и сами принципы в Едином мире тоже могут
взаимодействовать (и взаимодействуют)  друг с другом, образуя  сочетания   по два, по три и по четыре принципа, с различными видами иерархии внутри образований. Из арифметики нам хорошо известно, что  четыре объекта могут дать  1 х 2 х 3 х 4 = 24 различных сочетания (совпадает с количеством рун).
        Графически систему их первых четырех принципов древние изображали (рис.13. )
  в виде суммы графических знаков самих Принципов, описанных выше.  А символы с о ч е т а н и й     главных четырех  Принципов,  древние учителя называли  РУНАМИ.....
     Систем рун было множество.  На рис.1 приведена классическая система рун,
состоящая  из 24-х знаков,  доведенная до ума,  гениальным Юрием Ларичевым. Он же увязал ее и с Кириллицей, и картами Таро)
.
     Это самая подробная  и точная система,  определяющая  Право и Лево! Именно
поэтому я и уделяю Рунам, Кириллице и Таро столько внимания...
     Со своей стороны,  в первую очередь для собственных нужд, я усовершенствовал
таблицу Ларичева .
   Во-первых, все следствия его теорий, разбросанные там и сям по  его трудам,  я свел в одну
таблицу и дополнил  сведениями из других источников.  В результате открылись новые, доселе неизвестные подробности.
   Во-вторых,  перераспределил элементы  (уже расширенной)  таблицы, сделал три ряда по
десять (у Ларичева 3 х 8) ,  тут тоже открылись новые, но   уже  п р и н ц и п и а л ь н ы е   эффекты, не совпадающие с выводами Ларичева.
    А когда, это уже в-третьих,  я  подкрался  к  таблице с  главными Принципами, то
некоторые мои выводы  вообще оказались в противоречии со взглядами Ларичева.
     Так, например, если по его теории получается, что во  всем виноваты Серые и их
помощники, то у меня получается, что все происходит по высшей  С п р а в е д л и в о с т и!

                9. Примеры  Принципиального подхода

      Думаю уже само рассмотрение Принципов  показало, что   "странности" и
"оригинальности" в моих высказываниях  однозначно вытекают из основных Принципов мироздания. Однако  некоторые примеры я все же приведу.

              8 а.  Бог и Дьявол
     Даже  высшие Иерархи церкви высказывают мысли о том, как  Бог борется с
Дьявлом, и Дьявол иногда побеждает...
   В    п р и н ц и п е    это - чушь собачья. Полное отсутствие понимания смысла
нулевого принципа  Бог (Бог - Отец   в с е г о   сущего).
    В принципе Дьявола невозможно противопоставлять Богу!  Богу,  уже по определению,
 вообще   н и ч е г о противопоставлять невозможно! Он есть В с е! И все находится   в  Н е м , в том числе и Дьявол!  В рунном ряду Дьявол  располагается на.... всего лишь   15-ом месте
    Это равносильно тому, что рассказывать,   например,  как большой палец ноги борется с
Человеком, и иногда его  п о б е ж д а е т !...
     Дьявол находится  в левой, ложной, половине, ведомой  Л ю д ь м и,  представителями
толпы!  Вся его сила может действовать только на толпу! Против человека, не говоря уже о Боге,   он просто безсилен!
     Это плод людской ложной мысли для оправдания своих грехов,  мол бес попутал...
     Такие произведения я обычно пропускаю, смотрю только у "избравших меня

              8 б  О  борьбе и полной победе Света над Тьмой, Добра над Злом, идеализация Света как добра.

      Это тоже очень распространенный ошибочный тезис.
      Принципиальная ошибка заключается в том, что  объективно существующие пары
противоположностей нашего бытия  типа Белое и Черное, Свет и Тьма, Явь и Неявь, и т.д., характеризуют совершенно разные аспекты нашего бытия. Это совсем не означает, что это   одно и то же!
      Однако Л ю д и   свалили их а общую кучу  и к тому же снабдили их личными
(ложными) оценками Добра и Зла (хорошее и плохое, положительное и отрицательное) . Вследствие  чего и родились такие уродливые понятия типа  Белое (Свет, Явь, Мужское начало, плюс, Причина и т.д.) являются Добром, а Черное ( Тьма, Неявь, Женское, Следствие (Карма) и т.д.) однозначно являются Злом!
  Чудовищная заблуждение!
     Если посмотреть  на рунический ряд, то  Добра и Зла там, как и вообще в Природе
нет и никогда не было! Там  царствует объективная   С п р а в е д л и в и в о с т ь ! А каким боком  Справедливость  оборачивается   л ю д я м ,  Добром или Злом, зависит уже от по-Ведения самих людей. Кто  живут по Ведам, получают добро, а кто нарушают Веды, получают Зло...  по принципу природной  Справедливости!
   "Неча на зеркало пенять, если рожа крива" - говорят в народе.

    Всякий, кто борется с Тьмой,  губит в себе Свет!
    Идеал - это   г а р м о н и я     е д и н с т в а    Белого и Черного, Явного и Неявного,
Света и Тьмы, Причины и Следствия и т.д.

               8 в    Добро и Зло

     Мои изыски показывают, что истинное зло рождается в сознании людей от
недостатка грамотности,  вызывающего   неспособность понять и осознать  людьми Справедливость наказаний...  Людская неграмотность - вот настоящее Зло!

                8 г   Свалки Богов, учений и знаний

       Тут возникает естественный вопрос: - "Почему же древние Арии  ("Язычники"),
обладая руническо-религиозными знаниями,  ухитрились скатиться до пещерного уровня жизни?
      Прекрасные ответы дают на этот вопрос сами новоязычники
      Например, для ознакомления с Язычеством, наберите в поисковике "Пантеон
славянских богов" и посмотрите что они там вам  выдадут.
     В лучшем случае они предложат вам  список богов в алфавитном порядке,
например: . http://slavyans.narod.ru/panteon/slavyan.html
 Как это называется?
      Для сравнения представьте, что вы решили ознакомится с устройством
какого-либо механизма, например,  с устройством автомобиля. А вам,   вместо учебника, предлагают   список его  деталей.. в алфавитном порядке.
Как это называется

    А чаще всего список богов  дается вообще в произвольном порядке, или сваленными
 В кучу, как на свалке (например, http://www.shark-raph.com/?page_id=9)
      Приблизительно то же самое и с языческими древними учениями.

    Насколько мне известно, в начале их учения строились на четверичном принципе, 
Креста  - Прави, Слави, Яви и Неяви, и целой системе четырёхконечных свастик  уточняющих функции Креста  в различных ситуациях.  По первым двум богиням Прави и Слави управляющим Миром оно и  называлось - ПравоСлавие . И  древние Руны тому подтверждение.

     Но вскоре остались у них только три мира и три  богини Правь Явь и
Неявь. Славь они потеряли, а  с нею потерялась и половина управляющих ориентиров,  и сама система  выродилась в скособоченную  полу-религию на троичной основе...
     Но и это еще не все!
     Без наличия  чётких ориетиров Гармонии и сами Троицы перевернулись вверх ногами!
Так например, Великий Триглав Духовного Мира Нави  ( (http://www.knlife.ru/antient-
culture/slaviane/mudrost-volxva/panteon-slavyanskix-bogov.html)
теперь стали составлять  Велесъ, Даждьбогъ и Святовитъ.  Как видим, на   п е р в о м  месте стоит (покровитель с к о т а ) Велес, на втором – д  а  ю щ и й   бог Даждьбог , и только не   т р е т ь е м   месте расположился бог духовности Святовит.

    А потом все удивляются почему древние язычники  растеряли свою духовность и
оскотели.  А что тут удивительного?
    Что еще может получиться из человека, у которого в иерархии ценностей  на первом
месте стоит  Животное  (земное),  на втором - Потребительство, а Духовность
располагается... на последнем месте?


Рецензии
Итак, бороться надо не с Тьмой, а с Людью?... с теми, кто живет не по правилам. Иначе борьба бессмысленна. Но зато многим очень удобно подменив понятия, сделать ее таковой и под лозунгом борьбы с мировым злом отвлечь от тех, кто на самом деле виноват...

Светлана Кулинич   24.11.2010 18:00     Заявить о нарушении
"Итак, бороться надо не с Тьмой, а с Людью?... "
- Свет, а тебе непременно бороться с кем-то нужно? Без борьбы никак? Угоразлило же тебя в девичестве с Павкой Корчагиным связаться :-)

"Иначе борьба бессмысленна."
- Мне кажется борьба в любом случае бессмысленна. Смысл имеет совершенствование, самосовершенствование и продвижение...
Нужно научиться улыбаться Тьме, и научиться гармонично жить в мире людей. Другого мира нам не дано...

Александр Скороходов   25.11.2010 11:18   Заявить о нарушении
Мне нужно бороться - с хамством, равнодушием, насилием. Я боюсь детей даже днем отпустить от себя далеко. Это нормально??? Студентам я помимо предмета стараюсь дать возможность критически отнестись к окружающей действительности, не "хавать" бездумно все то, что им говорят с телевизора. Я не собираюсь бороться со всемирным злом, потому что его нет. А с конкретными людьми - возможно. Только вот борьба разная может быть. Моя - это воспитание в моих детях Человека. Если мои дети не будут поколением "пепси", если они будут думать, если им будет противно смотреть сериалы и ток-шоу, если они будут читать, а не играть в компьютерные игры сутками... Короче список может быть бесконечным... Так вот если какие-нибудь из этих "если" удастся, значит несколькими хорошими, думающими людьми стало больше, а несколькими лживыми и равнодушными меньше. Вот и вся моя борьба. Перевоспитывать всех и вся вокруг себя бессмысленно. Заработаешь только ореол мученика (лично для себя. это будет очень сладко, но впадешь в грех гордыни), да тумаки от нежелающих покидать болото... Даже студентам я не навязываю свое мнение, просто даю возможность ознакомиться с другим взглядом на мир, отличным от того, который им втолковали в школе, который они впитали из СМИ. А ВЫБОР ЗА НИМИ!!!! Я стараюсь принять людей такими, какие они есть. Наверно потому и с мужем до сих пор душа в душу)))

Светлана Кулинич   26.11.2010 18:58   Заявить о нарушении
"И...в споре рождается Истина"!
С улыбкой, блондинка)

Людмила Лайм   15.02.2012 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.