Камилла.. Глава тринадцатая

    Глава  тринадцатая.
    Прошло несколько недель  с той  злополучной загородной  поездки..Так  получилось, что  Ильгар вынужден был уехать на  следующее утро – ему  позвонили и он срочно вылетел в Москву, а затем в Бельгию. Камиллу  он  забрал с  собой.
    Азад не  мог объяснить своё  состояние – он понимал, что не имеет никаких прав или претензий  к этой  девушке, но  он ревновал! Он сходил с ума от сознания того, что не может ничего с собой  поделать. Он периодически ловил себя  на  том, что  думает о Камилле..
       А Нара чувствовала его отчуждение, но старалась делать всё, чтобы не выдать своей тревоги. Беременность она переносила достаточно легко, если не  считать токсикоза и периодических недомоганий. Азад был само внимание и, несмотря на то, что Нара искренне говорила, что в  состоянии  позаботиться о себе и ребёнке, он взял на себя все  расходы, связанные с её  беременностью – Нара наблюдалась у  лучших  врачей в самой известной  клинике. Он задаривал её подарками, но  она чувствовала – всё это  он делает только в силу  своего характера. Как-то давно он сказал ей, что она входит в  круг людей, за которых он чувствует ответственность. И она понимала, что только  этим  можно объяснить его заботу, но  никак не любовью к  ней. Но она не  теряла  надежду на то, что через несколько  месяцев  всё изменится – когда  он возьмёт в  руки маленького, живого человечка, который соединит  в себе всё  лучшее от каждого из них. И она с нетерпением ждала этого дня..
   Но её мечтам не  суждено было сбыться.. Почти в конце  четвёртого месяца  она  очень сильно заболела гриппом и произошёл выкидыш..Это был страшный удар.. С  Нарой случилась истерика..Ей  пришлось  обратиться к  специалистам..Азад в этот период был предельно внимателен, каждую свободную минуту  он проводил с ней, дважды  забирал её за границу..Но, проклиная  себя  за  цинизм, он нередко  ловил себя на  мысли  о том, что он рад тому, что  этот  ребёнок не родился.. И, словно, стараясь оправдать себя за  это кощунство, осыпал Нару  роскошными подарками и окружил её  максимальным вниманием.. Не успевали  цветы завянуть, как новый  букет доставляли  из лучшего цветочного магазина ей домой и  в  офис.. А  Нара плакала, глядя на подарки и ничто её  больше не  радовало…
    Постепенно Нара стала приходить в  себя..Она вновь занялась своим  бизнесом, стала обращать  внимание  на  свою внешность, физически она  восстановилась  намного быстрее  и легче, чем  морально..Самое  страшное  заключалось в  том, что она чувствовала – Азад  больше  не  позволит, чтобы  она  забеременела от него..Ни разу за  всё  это  время  он не  сказал ей те слова, что она  хотела  услышать больше  всего на  свете.. «Ничего, дорогая, ты  родишь мне  другого!» Эти  шесть слов  она  мысленно твердила себе  от его имени  несчётное  количество раз..Но от него их не  услышала…


Рецензии
Как же Нару жалко! И ребёнка потеряла, и нет надежды, что у неё ещё будут дети от Азада. А он её подарками задаривает, как будто чувствует свою вину за то, что не любит её, а просто, как он сам когда-то проговорился, чувствует ответственность за неё.

Милана Масалова   03.12.2015 21:51     Заявить о нарушении
Да, жалко, конечно. Ой, Милана, спасибо Вам, огромное, за такой интерес к судьбе моих героев.

Османова   04.12.2015 08:30   Заявить о нарушении