Рандеву

          В этот вечер Сивухин не задерживался на работе. Он спешил домой. Друзья подкалывали его сидя за столом  в раздевалке:
          - Куда это ты так торопишься? Давай по пятьдесят для аппетита.
          - У него сегодня другой аппетит. А у него теща забрала детей и уехала на выходные к сестре в деревню!
          - Ага! Так у нас тут молодожен.
          - Хватит вам, мужики, - попытался остановить друзей Сивухин.
          - Тем более надо для храбрости!
          - Нет, мужики я не буду, - твердо ответил Николай.
          - Ну, удачи тебе, Казанова! Джентльменский набор не забудь!
          Кто-то запел «Ночное рандеву на бульваре роз». И вдогонку еще напутствовали:
          - Давай, Колян! Будь мужиком! Покажи ей по чем в Бердичеве рубероид.
Сивухин быстро добрался до дома, забежав по дороге магазин. Так что по лестнице поднимался джентльмен вооруженный тортом и бутылкой недешевого сухого вина.
          Он зашел в квартиру. На кухне что-то шипело и квартира была заполнена довольно приятным запахом. «Значит Валентина там!» - обрадовался Сивухин и поставил купленное на холодильник. Действительно, она что-то нарезала, стоя боком к дверям, и демонстративно не замечала прихода мужа. Он подошел к ней сзади, обнял за талию, прижался и прошептал на ушко:
          - Мадам я хотел бы провести с Вами романтический вечер, который медленно перетечет в безудержную сексуальную оргию.
          - Убери руки, а то сейчас этот горячий борщ перетечет кому-то за шиворот.
          - В чем дело? – ошарашено спросил Сивухин.
          - Ты мне сколько обещал свет в туалете починить?
          - Почему именно сегодня?
          - А почему нет? То тебе мама над душей стоит, то дети мешают. Вот никого нет. Давай! Делай!
          - Валюша, смотри я тортик купил, вино сухое. Давай вспомним молодость.
          - Ага, так значит я уже старая?
          - Да ну чего ты?..
          - Так! Сделаешь свет – тогда поговорим.
          - Как времена меняются, - решил он разрядить ситуацию шуткой, - раньше было: нет света – есть секс. А сейчас почему-то: нет света - нет секса.
          - Понимай как хочешь! – категорически отрезала жена.
          - Знаешь, как это называется Валентина?
          - Ну и как же?
          - Бытовая проституция!
          - Сивухин! – вскипела супруга. – А в туалет без света это что - бытовая конспирация? Иди с глаз моих!
          - Ладно, - сдался Сивухин, понимая всю безнадежность ситуации.
          Приготовления к операции «Свет» заняли минут шесть плюс пять минут перекура. «Пробки выкручены, табуретка на месте, индикатор в зубах», - он мысленно перепроверил себя и полез на табуретку.
          Еще пять минут ушло на демонтаж светильника. Сивухин вкрутил пробки. В квартире снова стало светло, приветливо пискнул телефон и заурчал холодильник. При включении в розетку светильник откликнутся мягким но ровным светом.
          - Исправный! Тить тири ти тить! – пожалел Сивухин, что по легкому не получится. – Придется звонить проводку.
          - Кому ты звонить собрался? Какую водку? Ты что совсем ошалел? – Валентина не на шутку испугалась.
          - Провода мне проверить надо! Успокойся!
          Удовлетворенная ответом, она удалилась в комнату. Сивухин остался один на один с проводами один из которых явно где-то был перебит. Стоя в темном туалете с индикатором в зубах, он бормотал себе под нос:
          - Гхандеву нахываеся… Одна нощь ша штолько лет и то… Маме фидите ли плохо бесх хвета… А щего ей там раххматливать?
          Так причитая о неудавшемся романтическом вечере, он не заметил как замкнул индикатором контакты. Яркая вспышка ударила по глазам. Он отшатнулся и, падая, инстинктивно схватился за то, что было под рукой. Под рукой оказался оголенный провод. Сивухин кричал и извивался как шаман в экстазе ритуального танца. Бесконечные доли секунд под напряжением, казалось, не закончатся никогда. В конце-концов старая табуретка не выдержала этого, и ее ножки разъехались в разные стороны. Рука соскочила с провода, Николай вывалился из туалета и растянулся в коридоре.
          - Коля! Коленька! Ты живой? – прибежавшая в потемках супруга запрыгнула на него верхом и трясла его не хуже электрического разряда. В таком положении он пытался разогнать зайчиков которые бегали перед глазами.
          - Коля, что с тобой? Скажи что-нибудь!
          - Да нормально… - Сивухин дотянулся индикатором до розетки и, не смотря на то, что его трясло самого и трясла Валентина, ловко вставил его по очереди в оба отверстия, - боюсь света не будет теперь не только в туалете. Пробки погорели. Напряжения нет.
          - Коленька! Любимый! Да черт с ним со светом! – кричала Валентина в полумраке, бесцеремонно ерзая верхом на распластавшемся теле горе-электрика и покрывая его лицо поцелуями и слезами. Вдруг она замолчала и замерла в тревоге, как животное, почувствовавшее надвигающееся землетрясение.
          - Кажется, напряжение опять подали, - игриво сказала она.
          - С электричеством шутить нельзя, - ответил Николай, пробираясь рукой под халат к супруге.
          Пришли в себя они уже в кровати. Рандеву, вероятность которого была ничтожна, таки состоялось. Торт с вином так и остались скучать на холодильнике.
          - А ты кого хочешь мальчика или девочку? – блаженно засыпая, спросил Сивухин.
          - Дурак ты, Колька. Нам еще третьего ребенка для полного счастья не хватало. Спи, давай.
          Но он уже ее не слышал. Он спал безмятежным сном счастливого человека. Так он спал только несколько раз в жизни. Первый раз такое было после полуторасуточных гуляний на выпускном. Второй раз - первую ночь после дембеля. В ту ночь автобус из-за поломки пришел очень поздно, и друзья, не дождавшись его, уже просто спали. После двух лет казенных коек он просто растворился на домашней перине. Ну и конечно на первом свидании с Валентиной, когда пацаны любезно освободили ему  комнату в общаге. Они тогда спали вдвоем на узенькой пружинной кровати, изо всех сил прижимаясь друг к другу, и ничего не могло помешать их счастью. Треть жизни человек проводит во сне. Но так спать, как спал Николай сегодня, приходится всего несколько раз в жизни. И ради этого стоит жить.


продолжение http://www.proza.ru/2010/11/01/537


Рецензии
Надежда, обхохоталась, когда читала про горе-электрика на табуретке, с разъезжающимися ножками...
Да, мы жены такие - сначала дело а потом (в рифму...)!!!
Хотя, в данном случае все как всегда..)))))
СПАСИБО!!!

С теплом,

Лариса Проскурина   18.05.2012 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.