Ночной Катарсис. Часть 1

      
Тихий шелест вечернего лета нежно окутывает высокий берег, уходящий далеко за горизонт.
- А вот эту звезду,- тихо шепчет Светлана, наклоняясь к самому уху Дениса,- я дарю сегодня тебе…. 
Долгий глубокий поцелуй завершает урок астрономии. Не давая мальчику ответить  и возразить, Светлана продолжает его целовать и, крепко обняв, валит на расстеленное покрывало.
Первые секунды Денис пробует сопротивляться, а вернее делает вид, что сопротивляется, пытаясь имитировать отталкивающие движения, но вскоре он затихает, и его руки ложатся на плечи Светланы Ивановны. Так прошла долгая минута, показавшаяся вечностью  для обоих. Светлана приподнялась над Денисом и пристально посмотрела ему в глаза. Улыбнулась.
Мальчик тяжело возбуждённо дышал, ловя воздух открытым ртом широко.
- Светлана… Ивановна… - только и смог проговорить он, не веря свершившемуся.
Раздался веселый звонкий смех, в глазах женщины блеснули шаловливые искорки.
- Завтра праздник! – она на мгновение замолчала, изучая реакцию своего любимого студента. – Завтра праздник,- повторила точь-в-точь, как в классе, когда необходимо оставить в памяти первокурсников зарубку на долгое время. – Всё свершиться завтра! – и наклонившись, быстро поцеловала Дениса в губы.
– Приходи, я буду ждать тебя!..  - и вновь весело громко рассмеявшись, быстро вскочила, несколькими движениями расправила помятое платье, долго с наслаждением потянулась и, подняв, с густой свежей травы маленькую изящную сумочку, исчезла в темноте позднего вечера….
   
Ольга с досадой ударила по рулю. Нет, так больше продолжаться не может! Куда это видано?!... В самом начале лета, накануне отпуска и на тебе – спецзадание!... нет, так больше продолжаться не может! Да и не будет! Сегодня же, она подаёт рапорт вышестоящему и пусть её освобождают от работы! Прямо так и никак иначе – рапорт на стол, расчёт и майор Ольга Викторовна Сомова, штатный психолог ФСБ в отставке!..
Уйти, уйти, уйти!.... Давно уже надо было это сделать и не морочить никому голову!....
Ольга откинулась на спинку мягкого кресла, медленно глубоко вздохнула,  отрешенным взглядом посмотрела в ветровое стекло. Нет, так нельзя поступать! – и словно стараясь себя убедить, отрицательно покачала головой. – Нет, нельзя. Ты же, любишь эту работу, ты сама мечтал заниматься именно этой темой и, когда сразу после защиты диплома, к тебе подошёл элегантно одетый человек в штатском и предложил выпить чашечку кофе, то ты сразу же, согласилась! Твои интуиции сразу  подсказала тебе, что у «элегантного», как ты его окрестила, к тебе не просто мужской интерес, нет! Ты сразу поняла, что дело пахнет делом, притом делом весьма серьёзным, и спустя несколько минут, ты убедилась в этом, когда вы вдвоём сидели за столиком маленького летнего кафе, с пристальным интересом изучали друг дуга, чуть касаясь губами черный обжигающей  кофе.
 Вот тогда, тебе и сделали предложение, от которого, ну никак нельзя было отказаться! И ты согласилась! Сразу и не раздумывая! Ну, разуметься,  кто же, станет раздумывать, когда человек предъявляет красные корочки капитана ФСБ и открыто предлагает тебе работу в одном из отделов, занимающихся исключительно Вашей темой, дорогая Ольга Викторовна!... Такую дуру ещё поискать надобно!
Да, она согласилась, и не было в том ничего зазорного! Фирма солидная, с соответствующей репутацией, социальными  и правовыми гарантиями, с широкими полномочиями,  в общем, спина прикрыта по полной программе,  шире уже вряд ли, сыщешь. Ну, разве что, охрана президента или ближний круг его друзей.
Да, она согласись и до недавнего времени не жалела об этом. До тех самых пор, пока год назад не началась очередная охота на ведьм, как Ольга сама её и прозвала. Кому-то наверху – возможно  чиновнику из аппарата президента или крупному церковному иерарху, а может им все вместе, почудилась что ситуация с сектами в России  резко обострилась. И вот теперь  нужно все силы государства, церкви и секретных служб бросить на борьбу с оным коварным и хитроблюдным ворогом Святой Руси!
Ольга усмехнулась. Да, и тогда, и сейчас она считала и продолжает считать, что сектантская угроза если и существует вообще, то сильно преувеличена. Да, действительно, существует множество различных религиозных организаций, да, действительно, сред них встречаются и коллективы, скажем так, с весьма суровыми и разрушительными для человеческой психики чертами, да есть. А кто спорит?! Но ведь не все объединения людей по религиозному признаку, ладно, пусть будет секты, так вот, не все они одинаково опасны! Вовсе нет!  Потому, нельзя грести всех под одну гребёнку, а нужно постепенное тщательное «процеживание» сквозь сито глубокой всесторонней психологической и психиатрической экспертизы, а не стрельба из пушки по воробьям! Да, она тогда так и сказала, прямо на совещании, прямо перед всеми присутствующими:
- Пушки не могут стрелять по идеям!... – процитировав известное высказывание Екатерины Великой своему сыну Павлу, в ответ на его намерение немедленно силой подавить начавшуюся во Франции революцию.
 Полковник Грачев долго с интересом разглядывал её поверх своих новеньких ультрамодных пластиковых очков, затем хмыкнул что-то неопределенное и  невозмутимо продолжил:
- И, поэтому, нашему ведомству, и в частности, нашему отделу нужно в кратчайший срок разработать и начать реализовывать на практике программу анализа и, если того потребуют обстоятельства дела, пресечения деятельности сектантских организаций, несущих явную угрозу психическому здоровью граждан Российской Федерации.…
                Конец первой части.


Рецензии
Несерьёзное начало и несвязанное с ним серьёзное продолжение...
??? Посмотрим , что ждёт нас далее:))

Валентина Юрьева-50   12.11.2011 13:24     Заявить о нарушении
А,далее,скажу вам честно Валентина - это эротико-психологический детектив.

Владимир Семёнов   13.11.2011 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.