Шамбала

                ШАМБАЛА
Наша Обитель, Наши Высоты, Наши Горы, Наши Башни,
Наше место, Наши лаборатории, Наша Община, Наше Поселение


     Сумейте приблизиться чистым сердцем к Нашим Высотам.

     Луч Наш сойдет на вас в утверждении вашей жизни каждого дня. Вы приносите камень для Моего недостроенного Храма. Учите других Моему слову, и Мудрость процветёт, и Храм новый вознесётся. Не думайте, чародея Я не являю, но возношу лестницей прекрасной, в снах только явленной. Дуя ароматом с гор Тибета, Мы несём весть человечеству о новой религии  Духа Чистого.

     У М... много Башен и стражей по склонам Гималаев. Никто без спутников не пройдет снежную стражу. Гиганты среди льдов следят за рекой мира. Льды чистым огнём цветут, и воздух насыщен озоном.

     Дети, дети, дорогие дети, не думайте, что Братство Наше скрыто от человечества неприступными стенами. Снега Гималаев, скрывающие Нас, не препятствия для ищущих в правде. Но не для исследователей. Ощущайте различие между ищущим и сухим скептиком -исследователем. Погрузитесь в Нашу работу, и Я помогу вам на пути к Тому Миру. Мы шлём вам весть эту.

     Шамбала - необходимое место, где духовный мир сочетается с материальным. Как в магните бывает точка наибольшего притяжения, так ворота духовного мира открыты в Обитель Гор. Явленная высота Гауришанкара помогает магнитному току. Лестница Иакова – символ Нашей Обители.

     Единственным мостом между пониманием духа и  принятием земли в человеке являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями? Потому так трудна гармония на земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе.
Для одоления земных формул нужно иметь прочный канал сердца, ибо отражение знаков земли несёт опасные искры. Но для земли всё должно совершаться на земном плане, в этом главная причина бытия Братства здесь. Потому по земле надо дойти до Нас, открыть Нас, как руду серебряную, лучшую под корою земли.

     Теперь пора назвать признаки пути к Нам. Прежде всего, ясно ли понимаете существование Учителей? Когда вы читаете о нахождении яиц  динозавра, вы легко принимаете сообщение. Так же легко примете сообщение о новом виде обезьяны, о жизнеспособности зёрен в гробницах пирамид, о неизвестном металле, о новом племени потомков потерпевших кораблекрушение. Целый ряд сообщений, выходящих из вашего обихода, вы примете легко.
Почему же трудно принять, что группа, получившая знания путём упорного труда, может объединиться во имя Общего Блага? Опытное знание помогло найти удобное  место,  где токи позволяют легче сообщаться в разных направлениях.
Вы, кончено, слышали рассказы путешественников о нахождении в пещерах Йогов. Если вы продолжите этот факт в направлении обширного действенного знания, вы легко дойдёте до ощущения группы Учителей Знания.

      Как же найти путь к Нашим Лабораториям? Без зова никто не дойдёт. Без проводника никто не пройдет! В то же время нужно личное неукротимое устремление и готовность к трудностям пути. По обычаю приходящий должен известную часть пути пройти одиноко. Даже бывшие в непосредственном общении с Нами перед приходом не ощущают Наших вестей - так должно быть по-человечески.
И одиноко приходящие, кроме глубоких причин, разделяются на два вида: лично стремящиеся и вызываемые для поручения. Никто без особого Указания не узнает бывших у Нас. Если Вестник Наш не кричит на базаре, то и бывшие у Нас умеют хранить Общее Благо.
Главный признак Нашего Зова – когда вас несёт неукротимо, как на крыльях. Так примите Нашу Общину Знания и Красоты. И будьте уверены, что можно обыскать все ущелья, но непрошенный гость путь не найдёт. Много раз бывали мы в ваших городах, нельзя назвать Нас ушедшими от мира. Ведь и вы выносите обсерватории за город и заботитесь о предоставлении спокойствия учёным. Примите Наше соображение и не сетуйте на отсутствие точного адреса. Помните Работающих для Общего Блага!

     Неминуемо встретитесь с особым типом людей, которые приходят в бешенство при упоминании об Учителях. Они готовы поверить наглой биржевой спекуляции, готовы поверить любому мошенничеству, но идея Общего Блага им недоступна.
Пристально посмотрите этим людям в зрачок, в нём найдёте бегающую тень, и не долго выдержат они ваш взгляд. Это тайные дуг-па. Часто они опаснее своих явных  собратьев. Даже если им прислать кошель денег, они вспомнят своего несуществующего должника. Даже если удержать их от гибели, они напишут благодарность в полицию. Даже если привести этих с виду благонамеренных людей к самой границе Нашего Поселения, они объявят виденное миражом. Если бы они делали это по невежеству! Но причина гораздо хуже. Берегитесь их! И, главное, детей берегите. От них детские язвы. Они часто идут преподавать в школу. Для них исторический факт и закон знания не существует. Встречая язвенных детей, спросите о качестве учителей.

     Теперь, когда близится важное время, нужно омыть как можно больше детей – они будут думать о городах будущего. Нужно им дать правдивую книгу о подвижниках Общего Блага, но книга эта еще не написана. Поддельны книги для детей, поддельны игрушки, поддельны улыбки воспитателей.
Среди сплошной подделки можно ли ожидать правдивости?.. Заниматься тайными дуг-па не стоит: это просто сор для каждого устремленного работника.
Но если вы детям покажете Наше Поселение, они с радостью пройдут по  всем лабораториям и обсерваториям. Наши призматические зеркала доставят им радость незабываемую, ибо они любят всё настоящее, а Мы стремимся к Правде. Давайте детям лишь настоящие вещи!

     Из Нашей Общины сеем Мы зёрна Общего Блага по всем частям света.
Спросите – как сохранить Устав Общины?
– Вы уже слышали многие признаки Нашей Работы, теперь запомните не к сведению, но к немедленному применению. Если отказ от личного приближает, то отказ от действия Общего Блага удаляет безмерно - это правило Общины. При подвижности ума легко сохранить личное при устремлении к Общему Благу.
Спросите – почему нужно столько испытаний?
- В Общине всё достигается опытом, потому правильно считать испытания ростом. Испытания -пороги к вратам прекрасным.
Уберите воздыхание и плаксивые лица, когда говорят об испытаниях. Но отказ от Общего Блага свалит в яму даже великана.

     Кто удостоился слышать Говор Наш. может засвидетельствовать, как деловито и разнообразно проходит время Наше. Для увеличения возможностей пришлось отказаться от долгих построений речи, изыскивая в разных веках лучшие и краткие определительные. В трёхминутное время надо уметь дать выпукло содержание трёхчасовой речи.
Говорю это, не боясь негодования адвокатов и проповедников. Оценить сокровище времени можно лишь при работе на Общее Благо. Менее всего дозволено красть время брата. Украсть без смысла время - то же, что украсть идею.
К испытанию можно добавить, что даже ребёнка можно спросить: что считаешь наиболее важным сейчас? Понимая течение мысли, можно по ответу увидеть подлинный облик. Печально смотреть на прячущих свои мысли. Мысль – молния!
 
     Может ли Наша Община вмешиваться в дела мира и оказывать действенную помощь? Как стрелы, вонзаются посылки Общины в мозг человечества.
В научной литературе можно проследить ряд воздействий как психических, так и материальных.
Известны случаи посылок предметов большого значения. Известны присылки денежных сумм. Известны предупреждения об опасности. Известны письма о решении дел. Известны  встречи под разными образами.
У Нас бывали пароходные билеты и костюмы разных стран. Мы имели разные имена и являлись, когда обстоятельства повелительно требовали.
Уже вижу, как кто-то негодует и называет сказанное баснями. Между тем на его гла¬зах общежитие университета получило жертву от неизвестного. Его знакомому был принесен ценный бюст от неизвестного. Наш посланник просил королеву поступить по законам времени. Наш посланник давал советы молодому изобретателю. Наш посланник вёл начинающего ученого, и можно указать список лиц, получивших денежные переводы. Это все факты, засвидетельствованные физическими документами.
Почему это кажется кому-то мистическим и таинственным, когда каждый - в меньшей мере - делал то же?
Раз принцип Общего Блага заложен в человечестве, то, продолжая его, получим Общину, сильную опытом.
Только слепой не замечает, куда повернулась спираль эволюции! И Мы, существующие, посылаем помощь молодым духом.

     Если Наша срединная Община имеет значение для мировых построений, то и общины, учреждаемые Нами, имеют влияние на эволюцию мира. Рассмотрим главные виды этих разбросанных общин.
Первый - общины несознательные, которые вырабатывают приемлемый вид общежития. Можно найти их среди рабочих, земледельцев, учащихся, реже в семьях.
Второй вид общины - знает о плане земной эволюции, но не привязывает этот план к определенному действию и сроку: кружки политических идеалистов, некоторые оккультные организации, учёные сообщества, реже всего клерикальные конгрегации.
Третий вид общины - знает не только план эволюции, но также срок и действие. Конечно, эти общины редки и получают Наши Указания. Побывавший у Нас научается молчанию. Так же трудно распознать участников Общины третьего вида. Говорливее второй вид общины - они говорят уже много об Общем Благе.
Истинно, чёрный век закончится провозглашением Общины! Сергий рубил её топором. Бемэ колотил молоточком. Учитель Будда руками слагал. Христос мост ей приготовил. Самый древний Учитель сказал: «Не вижу вещей, которыми владею!»
Теперь остаётся послать на Нас карательную экспедицию, но она не пройдет, ибо владеем некоторыми научными средствами.

      Можно рассказать поучительный случай. Полезный сотрудник достиг Нашей Общины. Вы уже знаете, что перед окончательным приходом к Нам бывают особые приступы физической слабости - это объясняется волнением центров. Возможны обмороки, спазмы, тоска и боль разных центров. Один Наш Друг заблудился на горных тропах и, привычный к переходам, зашел за границу охраняемую, там он впал в глубокий обморок. Что же показали Наши дальнозоркие аппараты? Друг лежит на очень опасном обрыве, к нему спешит отбившийся от каравана участник экспедиции Географического Общества, сам голодный и обессиленный, поднимает Нашего Друга, который очень высок ростом, и несёт его по тропе. Только напряжением нервов можно объяснить, как он смог поднять эту ношу. Когда Наши посланные дошли, сам путешественник впал в еще более глубокий обморок. Непомерная ноша сделала его сотрудником. Теперь он заведует охраной путей и занимается историческими исследованиями. Он часто повторяет: не 6ойтесь непомерной Ноши. Конечно, он имел повод оказаться в наших горах.
 
     Конечно, не будем говорить о пути к Нашей Общине и о точном времени возникновения Нашего Места. Катаклизмы образовали удачные условия, и при Наших знаниях можно охранить Наш Центр от непрошенных гостей. Явление ярых врагов позволило Нам затворить входы ещё плотнее и обучить соседей хорошему молчанию. Нарушить и предать значит быть уничтоженным.

    Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего, соизмеримость и справедливость. Конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь определяется соизмеримостью. Человек, не отличающий малое от большого, ничтожное от великого, не является духовно развитым. 
 
     Учение Будды должно быть очищено. Будда - человек, носитель новой жизни, презревший собственноть, оценивший труд и восставший против внешних отличий, утвердивший первую общину мира, завещавший век Майтрейи. Нужно понять его мужественное Учение, если хотите узнать Нашу Общину. Если попытаетесь приблизиться к Нам иными путями, то вихри отнесут вас, как сухие листья.
 
     Дисциплина свободы отличает Наши общины. Слишком печалиться - не Наш обычай. Слишком порицать - не Наш обычай. Слишком ждать - не Наш обычай. Нужно уметь заменить сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники Наши действуют от простого к сложному.

     Без крыльев над бездной остаётся каждый, приближающийся к Нашей Общине в ветхом сознании. Как взрывом озона будет поражён каждый, кто в гордости пытается проникнуть к Нам. Как же объяснить, что не Мы, но сам гордец себя поражает? Так же, как гибнет вошедший в пороховую мастерскую на металлических подошвах.
 
     Правильно считаете, что без достижений техники невозможна община. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни. Нужна явленная возможность применять достижения науки, иначе мы превратимся в обоюдную тягость.  Не любим невежд, не любим трусов, попирающих в ужасе возможности эволюции.
Новое сознание, поддержанное техникой, даст мощное устремление к знанию. Именно община должна быть самым чутким аппаратом эволюционности. Не может быть общинника, ограничивающего своё сознание. Иначе он уподобится женской ноге старого Китая - тьма обычая вызвала то безобразие.

     У Нас осуждается всякое опоздание. Отсутствие опоздания достигается двумя внешними особенностями жизни – чёткостью работы и настороженностью. Чёткость работы должна развиться у каждого работника.      
 
     Часто обвиняют общину в насилии над свободой личности. Это обвинение приложимо к любому компромиссному строю, но не к общине. В сознательной общине место есть для каждого труда. Каждый может выбрать труд по желанию.
Приведём пример Нашей Общины. Наш друг химик В. хочет заняться новым разложением лучей, никто ему не мешает. Наш друг К. хочет усовершенствовать радио применением новых световых волн - ему никто не мешает. Наша сестра П. занята социальной проблемой соседней страны – ей никто не мешает. Наша сестра Ю. занята земледелием и вносит много приспособлений - ей никто не мешает. Сестра О. любит лечебные растения и вопросы образования, ей никто не мешает. Брат X. поставил замечательный ткацкий станок, а также работает над преобразованием общин. Брат М. занят историческими исследованиями. Наш сапожник пишет замечательные философские трактаты. Решительно каждый находит работу по себе и по желанию может изменить её. Таким образом, нужно желание работы и раскрытое сознание, при котором каждый труд становится увлекательным. Ведь работа идёт для будущего, и каждый несёт лучший камень. И Мы сейчас в виду гор говорим  для будущего. И вы эти слова передадите жителям долин, и они ещё раз вспомнят о возможности существования Общины
 
     Вы уже слышали от путешественников, что проводники отказываются вести в некоторых направлениях. Скорее они дадут убить себя, нежели поведут вперёд. Проводники психологированы Нами. Но если неосторожный путник всё-таки пойдёт вперёд, перед ним загремит горный обвал. Если путник осилит это препятствие, то дождь щебня унесёт его, и нежеланный не дойдёт.

     Тайна есть признак незнания. Иногда Нашу Общину обвиняли в затворничестве и в нежелании помогать людям. Сами вы знаете и видели Нас в разных местах, и видели Наших деятелей.
Наши вещественные посылки были не малы. Вы знаете, что Наши письма доходят быстро, и посланцы не запаздывают. Скажите это молодым друзьям. Если Мы не спешим с каким-то выступлением, значит, хотим испортить нечто преждевременностью. Всегда воздержимся от безумной траты энергии, ибо по опыту знаем, как драгоценна стрела энергии. 3а пределами весомой материи Мы погружаемся во взаимодействия тончайших энергий, и трата даже крупицы этих драгоценностей должна быть разумной. Столетия Мы накапливали Наши книгохранилища, разумно будет охранить их от пожара. На некоторых символах видны две спирали, насколько можно по одной подняться, настолько же можно спуститься по другой. Те же, кто подозревает Общину  Нашу в бездействии, они просто не сведущи.

     Можно представить, что путь несущих поручение неспокоен. Думают, что шествуют какие-то маги, чуть ли не с шапкой-невидимкой.
Но руками и ногами человеческими строится Мировая Община - в этом заключена красота построения. Но редко в городах радушно встречают посланца Общины. На него рычит сама сущность города. Истинно, само бытие Общины отрицается в городе. Сама атмосфера не допускает покоя посланца.
Вот он, одинокий, прошёл, проплыл, пролетел указанные пространства, он уже сообщает и передаёт. Кто же принял его? Прежде всего, недоверие: существует ли Община? Второе: может ли Община быть деятельной и принимать участие в дальних делах? Третье: не есть ли появление посланца и нужда в его воздействии просто совпадением? Помню, как один посланный, возмущённый убожеством последнего соображения, ответил: «Вы, говорящий о совпадении, не забывайте, что вы сами есть совпадение частиц материи. Но, если ваше совпадение неудачно, то закон материи имел на то основание». Впрочем, когда дело доходит до денежных и предметных передач, тогда мысли совпадают благоприятно. Факты и предупреждения выслушиваются внимательно. Выжать полезное сведение, хотя бы и от Общины, житель городов не прочь. Посланный, кроме нескольких сотрудников, кругом встречает жадную бездну. Дай денег, дай совет на завтра, отведи врага, а сам сгинь поскорей и не смущай наше пищеварение мыслями о мировом содружестве.
Конечно, осознание сотрудничества – общины идёт, но мышление обывателя усугубилось в косности.
Зовём сотрудников, знающих трудности. Зовём тех, кто не обернётся назад. Зовём тех, кто знает, что радость есть особая мудрость! Мы можем дать сведения самые трудные, но советы Наши ведут к ликованию!

     Когда Мы отправляем посланца, Мы желаем ему удачи при встрече с драконом. Конечно, это не безобидный хвостатый, доледниковый, а свирепый человеческий эгоизм. Злейшее его гнездо в роскошных палатах, или за прилавком менялы, или на складе торговца. Но скорее найду безвредного менялу и честного торговца, нежели пробью броню отрицания и недопущения. Отрицатель не только готов защищать, своё невежество, но он мечтает окружить всё человечество стеной ужаса.
Где же первопричина бешенства эгоизма?
- Человек, сеющий ужас, сам безумно боится. В отрицании сидит не только невежество, но и низкий страх. Но искатель Общего Блага ставит первой задачей вмещение возможностей.
Нашему посланцу стоит произнести любую элементарную истину, чтобы быть заподозренным в каких-то замыслах Общины.
Необходимо проверить программы школ и усилить линию достоверного познания. Суеверие загоняет людей в щели ужаса. Необходимо немедленно провести выпрямление школьного мышления, иначе ещё одно поколение недоумков будет позорить планету. Нужно усилить естествознание, поняв значение этого слова. Биология, астрофизика, химия привлекут внимание самого раннего детского мозга.
Дайте детям возможность мыслить!
 
     Каждый должен хранить тайну доверенную, но должен иметь слова о Нас. Слова твёрдые, могущие ошеломить противника. Скажите – любопытно видеть говорящего о том, чего не знает. Если будут говорить против Общины, скажите - почитающий Христа, Будду или Моисея не дерзнёт говорить против Общины Блага.  Самое  худшее  –  ложное  обвинение, ибо в нём и ложь, и клевета, и предательство, и невежество. Скажите – раз Учитель существует, то почему не пользоваться Его разумными Советами? Сами не пользуетесь ими, ибо не знаете, как получить их. Торопитесь узнать о Махатмах не в истории, но в жизни; пока же оставьте невежество при себе.

     Некоторые люди как бы тянут за собою успех. Суеверие называет их счастливчиками. Наука приписывает успех твердости воли. Мы же добавим, что обычно эти люди имеют ассимилированное сознание. Они - представители коллектива, вовлекающие в последствия своих действий силу, напряжённую многими соучастниками, которые в данный момент иногда даже не подозревают расхода энергии. Вовсе не требуется, чтобы весь коллектив знал друг друга. Через узлы передачи волна энергии передается мгновенно, потому наличие международного коллектива очень нужно для действий. Нужна международная волна, ибо разнообразие динамики даст больше напряжения.
В Нашей Общине можно встретить многие народности и разнообразные специальности - это практично для конденсации волевых волн. Можно сохранить весь потенциал индивидуальностей и настроить созвучие сознаний. Мы против исключительной специализации - лучшая конструкция коллектива имеет в виду это условие.
 
     Уже видели, как были заданы Мной вопросы вновь пришедшему. По ответам можно было судить о качествах пришельца. Каждому из вас придётся учить приходящих. Если они начнут вопросом, вы отвечайте вопросом же. Вы знаете, как качество вопроса даёт направление последующему. Нельзя допустить, чтобы вкралась неточность в мысли вопроса. Часто эта первая расплывчивость ложится, как масляное пятно, на покрывало и становится неизгладимым.
Придёт час, когда вы упорно будете настаивать на вопросах со стороны собеседника. Но первый вопрос должен исходить от вас. И раньше всего спросите - что привлекло к вам собеседника? И после предложите ему сказать, когда он в первый раз почувствовал негодность современной жизни, затем пусть он расскажет, как первое понятие Учителя возникло в его сознании? Пусть скажет, как он понимает подвиг и чувствует ли различие между очевидностью и действительностью, и может ли осознать общину внутри сознания? Так нужно подходить к зарослям желаний и мечты. Не бойтесь показаться суровыми, ведь гораздо хуже измятые, мягкие подушки. Суровость даст свои корни, и если ещё дать показатель напряженности, то создастся явление моста.
Придётся исключить все вопросы о бывшей семейной жизни. Одним таким вопросом можно погрузить в обыденность, между тем как надо всеми мерами сохранить необычность реальности.

  Не могут обвинить Нашу Общину в схоластике. Скорее может неопытный ошеломиться напряженностью темпа и кажущейся неожиданностью. Сама жизнь даёт поворотливость Общине. Рождаются новые соединения, требующие немедленный отъезд или спешное возвращение.
В Наших старых письмах вы читали, как был верен Наш прогноз социальных событии. Ещё сегодня вы имеете подтверждения о состоянии сознания в Мире. Чуткость Нашего аппарата позволяет читать волны неосторожных мыслей мира. Совершенно, как издательская комната.
Неправильно представить, что Наша Община сидит под тенью и славословит невидимому Творцу. Каждая конструкция должна быть соизмерима с условиями ступени эволюции. Мы сознаём, какой напряжённый ритм требует современность.
Может прийти к Нам тот, кто ищет налаженность работы. Может прийти, если найдёт дорогу.

     Напомним о свойствах, совершенно не допустимых в общине: невежество, страх, лицемерие, своекорыстие, присвоение, ложь, пьянство, курение и сквернословие. Кто-то скажет: хотите ангелов набрать? Мы же спросим: разве в вашей земле все лжецы и пьяницы? Мы же знаем многих мужественных и правдивых. Опять скажут: слишком высоки требования. Ответим: неужели у вас все сквернословы и своекорыстники? Все эти условия страшны только для мещанина, прячущего под порогом богатство. У Нас в Гималаях, давно нашлись люди, которым сказанные условия - не пугало.
Советую присмотреться к общинникам. А если кто не может вместить всех условий, тот пусть лишается всех возможностей кооперации, до тех пор, пока не почует тягу к человекообразию. Можно отказаться от каждой слабости, если ясна задача будущего. Думайте о приложении себя к будущему, и страх настоящего растворится. Для начала не лгите, не бойтесь и учитесь каждый день. 
Хочу, чтобы Мои советы достигли школы. Хочу, чтоб дети помнили о Друзьях, посвятивших себя Общине Мира.

     С чем лучше сравнить Нашу Общину - с хором песнопевцев или с военным станом? Скорее, второе. Можно ли брать приступом крепость, содержание которой неизвестно? Условия защиты и нападения должны быть взвешены. Нужно опытное знание и зоркость дозора. Не правы те, кто называет Общину молитвенным домом. Не правы те, кто называет Общину рабочей мастерской. Не правы те, кто считает Общину тонкой лабораторией. Община - стойкий страж. Только неусыпность даст ограду Общине. До восхода Солнца идём в неусыпный дозор.

     Могут спросить - как же в Вашей Общине отведено не малое место старинным постройкам и книгам? Почему эта старина не влияет на устремленность в будущее?
- Две причины: первая - устремленное сознание не оглядывается; вторая - постройки создавались, и предметы собирались только для движения в будущее. Наслоение устремления в будущее наполняет всё существование Общины. Тонет в потоке устремления всё притяжение предметов. Столбы базальта не вызывают прошлых событий, но прочностью своей подтверждают пригодность для будущего. Книги не уносят мысль в прошлое, но свидетельствуют лишь опыт для будущего. Перенесение всего сознания в будущее может утвердить существование Общины. Не устану твердить, что Община должна быть принята сознанием. Никакие внешние показания Нас не убеждают. Необходимо такое качество сознания, которое во сне и наяву скажет одно, ибо другое решение, даже в виде шутки, не вхоже. 
 
     Сама природа человечества прислушивается к каждой вести об Общине. Попытаются сказать о невозможности Общины, но никто не дерзнёт утверждать о вреде её. Мы зовём к абсолютному, Мы предлагаем действия неоспоримые, Мы хотим видеть волю и самостоятельность. Ничто сомнительное не должно проникать в сознание трудящихся. У Нас собраны значительные знания, и Мы можем ими пользоваться, ибо Мы ими пользуемся не для себя, но для Истины. И грубое «Я» уже сменилось творящим «Мы».
 
     Когда Мы говорим о красоте грядущей эволюции, Нас называют оптимистами - утопистами. Когда Мы говорим об ужасах современности, Нас называют мечтателями -пессимистами. Но Мы не можем быть ни оптимистами, ни пессимистами: Мы - реалисты.
Можете представить, какое количество желающих стремится в Нашу Общину. Сколько свидетельств, сколько горячих обращений! Но в основу Наших заключений ложится лишь действительность. Так же поступайте и вы при основании общин. Смотрите, чтобы родственные отношения не имели значения. Смотрите, чтобы тщательно проверялась прежняя дружба и вражда, чтобы никакие свидетельства не изогнули решения – личный опрос, личное испытание, личная ответственность. Советую начать испытание с предложения отдохнуть, не работать. Каждый, радостно не работающий вам не сотрудник. Спросить можно – признаны ли заслуги пришедшего неблагодарным человечеством? Каждый жалобщик вам не сотрудник. Спросить можно - ответственен ли он сам за своё прошлое, или виноваты другие, плохие люди? Ваш сотрудник прошлое не будет сваливать на других. Также замечайте, чтобы оставленный один он не передвигал предметов.
Человек, проникнувшийся важностью происходящего, не нарушит незнакомого ему явления. Человек, немного знающий сущность вещей, отнесётся бережно к вашему порядку. Особенно ярко следите за молчаливыми.
Сейчас многие готовы принять общину, и многие могут образовать свою психическую энергию. Укажите им, чтобы, прежде всего, они сумели осознать её присутствие.
Не правы желающие испытывать свою психическую энергию, не почуяв её присутствия. Это не будет действительностью.

     Умейте найти радость в вечной работе и в вечном дозоре. Вы слышали музыку и пение в Нашей Общине. Нужно рассматривать их как часть работы. Обычно люди при звуках впадают в бездействие психическое и даже не могут рождать образов. Это происходит от привычки понимать отдых как отупение. А можно привыкнуть пользоваться искусством как конденсацией сил. Не только возвышение деятельности, но и обострение сил даёт произведение красоты.
Можно ли мыслить построение общины без кристаллов звука и цвета? Это будет поистине кротовая нора! Носители звука и цвета должны принести в общину сосуд нерасплесканный. Знание и творчество будут Амритой Общины. Существо наше трепещет в спиралях света, и свет звучит. Конечно, творчество разлито в каждом труде, но некоторые искры великого «Аума» направляют течение жизни.
Не нужно улыбаться на Наш язык символов Востока. Каждый символ содержит сложное описание свойств материи. Не видим нужды отменить краткий иероглиф, понятный сотням миллионов людей; тем более что эти краткие знаки красивы. И вы, люди Запада, имеете право из длинного делать лишь красивое.
Цвет и звук будут Амритой Общины. Знание явит вечность работы. Действие окружает великий «АУМ».
 
     С Нашей Общиной могут идти понявшие реальность и истинный материализм. Нельзя себе представить мистика и метафизика за Нашей оградой. Ничто туманное не удовлетворит Нас.
Очевидность есть куриная действительность. Только напряженным совершенствованием можете приблизиться к истинной действительности. Мы понимаем  совершенствование как улучшение реального аппарата. При понимании физического аппарата люди должны стремиться к улучшенным формам.

     Вы знаете, что условия Нашей Общины не легки, но выполнение их облегчается участием во всех прочих общинах. Многие социальные организации не обращают внимания на внутреннее содержание своих участников. Пройдя Нашу дисциплину, не можете признать общину там, где сохранены лишь некоторые внешние её признаки.
Мы позволяем записать некоторые Наши беседы не для укора и противопоставления, но для сознания тех, кто узнал о несбыточной мечте, претворившейся в жизнь.
Географ может успокоиться: Мы занимаем на Земле определенное место. Конспиратор может утешиться: Мы имеем в разных частях света достаточное  количество сотрудников. Неудовлетворенный общинник может утвердиться в сознании практического существования Общины. Явные, материальные члены и сотрудники Наши встречены вами в разных странах. Наши беседы не заключают в себе ничего отвлечённого. Мы работаем в линии великой эволюции.
Лишь на действиях и на следствиях познается  правильное направление. Потому даже ошибочное действие Мы предпочитаем бездействию.
 
     Придётся встретиться с людьми, которые будут смеяться при каждом не понятном для них слове. Их воспринимательный аппарат покрыт мозолями невежества. Например, если им сказать «Шамбала», они примут это реальное понятие за фетиш суеверия. Не так поступили Маркс и Ленин. Уже говорил, что Наши Представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово «Шамбала». Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Какие признаки времени Шамбалы»? Отвечено было: «Век истины и мировой общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит «Шамбала». Словами вождей измеряем наследников. Не можем включать в марксизм и ленинизм узость невежества. Если невежда дерзнёт называть себя марксистом или ленинцем, - сурово скажите ему: «Явное  предательство основ общины».
Проследите, как на Востоке произносят слово «Шамбала». Попытайтесь хоть немного проникнуть в идеологию этого понятия. Пытайтесь понять ритм построения речи о Шамбале. И вы ощутите великую реальность, которая потрясает струны человечества. Пусть разум поможет взвесить ценности, накопленные лучшими устремлениями. В книге «Община» не может быть упущено понятие Шамбалы.
Друзья, поймите, какое теперь напряжённое и прекрасное время!
 
     Удаляясь от Наших гор, неминуемо почувствуете тоску. Психическое основание этого ощущения неизбежно усиливается от невозможности рассказать о происшедшем. Кроме исключительных указанных случаев, никто, из побывавших у Нас, не скажет.
Советую тому, кто хочет дойти до Нашей Общины, пополнение знания. После общего школьного образования люди Запада обычно покидают знание или вытягивают из знания тоненькую нить специальности, вместо того чтобы соткать целую сеть улова.
Когда Мы говорим «знайте», Мы настаиваем на многостороннем обозрении и усвоении возможностей.
Мечта войти в горную долину, где можно увеличить знание, будет постоянно вести к достижению. Надо, чтобы пополнение знания происходило беспрерывно. Главное, сохранить устремление, которое движет всеми системами познания. Устремление - ключ к замку.
 
     Перед уходом примите маленькую памятку для сношения с нами, она не стеснит путников. Зная место нахождения сотрудников, вы никогда не останетесь одиноки. Было бы нелепо оставлять сотрудников в неведении. Что же заставляет чужих людей не верить сношению с Общиной? Или совершенное невежество, или зависть. Они хотят быть допущенными к Центральному Аппарату, не имея ни малейшего представления, как им пользоваться, и не думая, как ответственно приближение к Источнику Энергии. Утверждение Учения Жизни позволяет приблизиться к самым опасным рычагам. Но без практического опыта никакое объяснение не поможет.

     Говорящие о наступлении мирного строительства не знают сроков. Борьба отвечает космическому потоку. Уходите не в спокойный час, на заре Нового Мира. Хотим дать вам на дорогу магнит как знак изучения пока скрытых свойств материи. Дадим ещё кусок метеорита, где заключён металл Морий. Этот осколок напомнит вам об изучении основной энергии, о великом «АУМ». Самое последнее напутствие – борьба!

     Мы относимся бережно к вашим стремлениям и ждём к себе ту же чуткость. Мы защищаем вас на всех путях и можем ждать ту же заботу. Там, где может быть хотя бы задаток сотрудничества, неуместно отвержение. Трезвый разум чётко различает друзей. В Наших обычаях положено исчерпать все доводы, прежде чем отсечь.
Не вижу препятствий кооперации, но можем составить десять новых группировок. Ведь сознание Мирового Сотрудничества должно расти.
Ваши книги стоят в Наших хранилищах. Так ли обстоит дело с Нашими книгами у вас? Знание Мы полагаем в основу Общины, не ограничивая его. Опыт и доброжелательство полагаем в основу Общины. Мы являем лучшие условия для преуспеяния друзей. Узнаем ваши намерения к Нам.
 
     После скитаний поймете: где удача - там Учитель, где поражение - там предательство.
Признательность и преданность в Общине Нашей цветут радостно.

     Скажем молитву Шамбале: «Ты, Позвавший меня на путь труда, прими умение и желание моё. Прими труд мой, Владыка, ибо видишь меня среди дня и ночи. Яви, Владыка, руку Твою, ибо тьма велика. Иду за Тобой!»

     Почему Наша Община может легко избегать раздражения?
- Не будем переоценивать качество сознания, основанием всё-таки останется  насыщенность  труда. В труде и в пользовании праной лежит тайна возможности совместного существования группы людей. Такое сотрудничество возможно, и Наши последователи не должны смущаться разнообразием характеров участников.

     Йог имеет немного вещей, но среди них нет ненужных. Если вещь имеет общее значение, то по использовании она должна быть передана в хранилище. Предметы обихода лишь изредка могут быть даны доверенным людям - во избежание смешения аур их лучше предавать огню. Конечно, иногда полезно послать предмет, насыщенный определенной аурой. Йог понимает  истинное качество вещи, и около него не будет худых предметов. Вопрос о предметах отнимает у людей слишком много времени. В построениях будущего нужно освободить людей от всякой затраты внимания на физические надобности. Начало общежития предполагает дать каждому разумному сотруднику возможности и доступ к удобству, сохраняющему явления сил и труда.
Может ли йог тратить безнаказанно своё время и энергию? Иногда растрата сил и времени равняется самоубийству. Также чтение знаков Истины и неприменение их к жизни оценивается, как невежество. Потому сурово отличайте качество явленного вам.
На пути к Нам не забудьте принести всё ценное по вашему чутью. Поучительно изучать понимание ценностей. Часто люди, даже знающие нечто из области духа, могут заниматься ничтожными и безобразными предметами. Они забывают, что предметы безобразия служат тёмным. Йог должен твёрдо знать качество вещей.
 
     Вам даны знаки Йоги на высотах. Вы убедились, что ни холод, ни высота не повредили ваше здоровье. Как же не превозмогший холод предстанет в высшем трепете? Как можно мыслить о дальних Мирах, убоявшись земных высот? Как можно представить себя бесплотным духом, если не побеждено случайное чувство голода? Отягощённый желудок - явление кон¬ца восхождения.

     Как можно устремить внимание на новые энергии? Чувствознание будет помощью острому зрению. Скоро люди будут различаться по чувствознанию. Надо возможно внимательнее отличать людей с открытым сознанием. Не образование, не опытность, не дарование, но именно огонь чувствознания открывает прямой путь в Шамбалу. Именно, огонь чувствознания указывает на особенность новых знаков среди обычной жизни. Можно предвидеть, что учреждения будут особенно охранять жизнь таких чутких сотрудников. Научные наблюдения будут направлены огнём чувствознания. Не аскеты, не изуверы, не суеверы, а знающие огненную Йогу не оставят руля жизни. Правда, жертва их будет велика. Они постоянно будут находиться на черте взрыва, тогда как могли бы продолжать спокойное существование. Но покой не свойство огня. Огонь постоянно что-то уничтожает, чтобы творить.
Сейчас ещё не совсем понятно, почему Мы так заботимся о встрече новых возможностей, но скоро люди будут стараться применить неслыханные откровения, не имеющие решения в жизни. Тогда кто-то вспомнит о Знаках Агни Йоги.

     Действия Наших сотрудников отличаются от прочих своим подвижным стремлением и всеобъемлемостью. Действия Наших сотрудников не оторвана от законов природы. Одно не знакомо Нам: это покой и бездействие. Посев Нам нужен, и Мы знаем, что зерна не могут пропасть, ибо не уничтожаемо сущее. Не много занимает Нас изменчивость формы, ибо зерно неизменно. Подобное неизменчивое зерно заложено в каждом существе. Разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. Конечно, эти несоответствия препятствуют объединению психической энергии целых групп. А именно групповая энергия может приблизить использование лучей без уничтожения или сжигания сил. Вампиризм в значительной мере можно отнести к несоответствию ритма. Получается пожирание, но не сотрудничество. Потому чувствуйте, чьи волны вам не вредят, хотя бы их внешность являла вам чуждую по народности душу.
Двое, сидящие за одним столом один против другого, не могут быть противниками, если принадлежат одному Учителю. Вмещение или терпимость одно и то же. Лишь предательство не может быть терпимо.
Нужно отличать трудности от неумения. Трудности связаны с высоким путём, а неумение навязано явлением незоркости. Передайте многим, что частые воплощения могут быть не под силу. Только неутомимые путники отваживаются на многие плавания. Учу уметь быть без дома в духе.
Также тонкость восприятия Учения и мудрость суждений не зависят от возраста.
 
     Часы счастья – так называем ту степень развития сознания, когда, не удаляясь от жизни, Наши люди получают возможность присоединиться к Нам в Нашем Месте. Но почему никто из этих избранных не воспользовался этой возможностью немедленно? Но если развитие сознания представляется Вратами к Нам, то, то же самое сознание указывает не покинуть Наши дела в час нужды. Самоотверженность растёт из сознания, и защита Нашего дома светит, как камень спасения. Развитие сознания даёт понимание соотношения законов жизни и являет помощь сознаниям сотрудников. Но Наша забота, чтобы Наши избранные даже телесно не слишком отдалялись от Наших Гор.
Нужно помнить, что несказанно мало развитых сознаний, потому берегите каждое сознание, даже при многих недостатках. Соизмерять недостатки с достоинствами - удел восходящего сознания.

     Овладение огнями сопряжено со многими опасностями. Не легко явить себе огни, но, осознав их, трудно преодолеть свойства всепроникающей стихии. Существо, осознавшее огонь, становится звучащим на зов пламени или пламеннозвучащим. Можно видеть пример в землетрясении, произошедшем вчера. Сердце сестры Ур., предчувствуя опасность, содрогнулось, ибо землетрясение есть следствие огня. Всё существо сотрясается от столкновения огня разного качества. Но явление огня настолько важно, как шаг эволюции, советую проявлять особую осторожность во время овладения этой стихией. Ведь это представляет существенную часть опыта космических сношений.
Путь огня - путь достижения. Следует проводить этот процесс без поспешности, без раздражения, при покое. Мы поможем, чтобы внешние обстоятельства не беспокоили. Не следует знаки удачи принимать за знаки ужаса. Человечество часто принимает вынос сора за разрушение и начало строения за беспорядок. Потому будьте осмотрительны и действуйте без торопливости. Сроки Мы укажем.
Не может быть такого препятствия, которое не превозмогла бы воля человека, но нужно понимать степень дозволенности. Кому же можно доверить всё достояние? Лишь тому, кто не извратит и не злоупотребит. Тому, кто крепок сознанием. Тому, кто знает Учение. Но многие хвастают знанием Учения и не знают его. Им скучно перечесть знакомые слова.
Знайте, что огонь находят не для себя, но для человечества. Но нашедшим огонь Говорю – всё дозволено. Вы знаете, как идти над бездной. Между словами Учения для вас вспыхивают огненные знаки и воплощают не сказанное.
Драгоценно, что огонь не отвлечённость, но доступен глазу. Огонь есть мера вседозволения. Огонь есть знак вседоверия.

     Удивительно, насколько люди лишают себя суждённых возможностей и уменьшают свои накопленные границы.
Мы говорим - лучше ошибайтесь в действии, нежели в бездействии. Дерзание в действии уже в самом себе содержит оправдание, нагнетая и тем, умножая энергию. Разве огонь дыхания будет зажжен бездействием? Указывая на необходимость совместных с Нами действий, Мы вовлекаем вас в спираль особого нагнетания. В этой спирали можно лишь восходить, её нужно беречь как двигатель самой драгоценной энергии. Зовём идти с Нами не из желания подавить или умалить, но из желания усилить и вознести полезными действиями.
Огонь, огонь, сойди на тех, кто из пространства добывает струи твои!
Мои, идёмте с Нами через волны огня, пусть он не опалит вас и служит Благу!
 
     Удовлетворение не живёт в Нашем доме. Кто из Нас может быть удовлетворён? Сама стремительность мироздания вопиет против удовлетворённости. Неужели, радость в завершении? Мы движимы радостью начала. Это не абстракция. Начало отвечает движению, и линия продолжения создаётся инерцией. Удар начала – Наш колокол.

     Самое низменное чувство есть чувство удовлетворения. Любое чувство может быть источником последствий, но удовлетворенность есть смерть. Нелегко принять неудовлетворенность как благо, но можно приучить себя к этому великому достижению.
Самое высокое достижение всё-таки уродливо сравнительно с совершенством. Самый трудный ответ для новопришедшего будет вопрос: «Брат, можешь ли ты вместить вечную неудовлетворённость?».

     Эволюция всего сущего не отделяется от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении. Духовное сознание, устремлённое к Нашим высотам, накопляет сокровища и приносит эти дары пространству. Духовным сознанием обогащается ваша планета. Материальность не движет эволюцию. Устремлённое к накоплению, материальное сознание заводит к стоячей воде, присущей москитам. Неподвижность мысли страшна. Нет бесконечного покоя, потому не задерживайтесь на одной точке или поможете перевороту космическому. Основа всего спираль, и должны понять сущность вечного пространственного огня.
Многие устрашаются понять Вечность, но как прекрасно понятие осознанного величия Вечности! Только дух, прикоснувшийся к огню, знает всю красоту сияния. Дух, лишающийся силы, идущей от светил, лишается сущности космического огня и прекращает ток, явленный Фохатом. Определение вечности живёт только в сознании. Чем шире сознание, тем ярче горит луч сознание, тем зов Наш звучнее сознавшему красоту эволюции.

     Космическое Дыхание Матери Мира всепроникающе. Истинно, всё им проникнуто. Жизнь от малейших пылинок до неисчислимых величин движется и дышит этим Дыханием. Как же не осознать силу, движущую Вселенную! Как же не задуматься над сущностью бытия! Сущность эволюции неизменна и измеряется явлением Беспредельности. Нет предела посылкам с Гор, нет предела ручательству дальних миров, нет предела естественным богатствам невидимых и видимых сфер.
 
     Когда пламенный Агни Йог направляет устремление огненное к утверждению задания, можно сказать, что с ним сотрудничает вся космическая мощь, ибо, где предел и где пространственная грань? Это может определить лишь сам Агни Йог. Эти посылки духа самые мощные, потому творчество лучей Нами в Башне ценится высоко. Огонь духа лучший провод. Мы знаем его мощь. Так Мы видим творчество духа!

     Агни Йог соединяет космические токи с пламенем планеты. Ритм Махавана есть биение пульса космического пламени. Ритм Махавана передаётся только тому, кто чует биение Космоса! Только мировое сердце может биться ритмом Махавана. Истинно, мировое сердце и пламя устремлённого духа утверждают лучшее наследие расам. Потому носитель огня чует все космические колебания. Потому сердце Матери Агни Йоги так трепещет, потому руки Агни Йога в поту. Мы все в Башне чуем каждое трепетание огненного сердца и каждую каплю пота. Потому скажу: токи сердца устилают пространство светолучами, и каждая капля пота цементирует пространство.

     Истинно, создатели жизни творят непреложно, сотрудничая с Космическим Магнитом. Эти ваятели напрягают свои огни для насыщения человечества. Они своими искрами расширяют сознания, они помогают сознанию обнять законы космические. Они бьются под Нашими Щитами. Из Башен протянуты нити, из Башен протянуты руки, и струятся лучи.
Однако многие люди предпочитают одиноко проходить жизненный путь. Вместо зари Беспредельности предпочитают мрак самонаказания.
Бьющиеся под Нашими Щитами идут смело и, приняв такт течения Космического Магнита, могут, истинно, знать победу. Конечно, поднимутся голоса против великой Истины Агни Йоги. Слуги тьмы, конечно, не вынесут искру Фохата. Конечно, утверждение Агни Йоги разит нагромождения, по которым ютятся тёмные. Агни Йога являет вызов всем слугам тьмы, так строится истинная эволюция. Конечно, трудно трепетной Матери Агни Йоги, трудно воину Агни Йогу, но восхождение даёт умножение всех сил.
               
     Мировой Глаз Шамбалы несёт человечеству Благо.
Для одних Шамбала - Истина, для других - утопия. Но Мы скажем: «Владыка Шамбалы - Огненный Двигатель Жизни и Огня Матери Мира. Владыка Шамбалы живёт и дышит в Сердце Солнца. Владыка Шамбалы - Зовущий и Позванный. Владыка Шамбалы дышит Истиной и утверждает Истину. Наше явление - залог совершенствования человечества. Наше явление - утвержденный путь к Беспредельности».

     Как мало человечество задумывается над понятием ответственности, когда Шамбала людьми воспринимается как край, существующий для отдыха! Если бы люди знали, что Мы несём всю тягость людского сознания и ответственность за их умыслы! Если бы люди знали, что сущность Шамбалы есть тот Источник, который творит лучшую ступень человечеству!
Когда говорю, что напитывание земной коры является заданием Нашим, то люди должны осознать, что наша планета должна очнуться. Космос ждёт!
 
     Неужели люди думают, что найдут Общину Шамбалы нашествием или постом?  Иди путём труда, иди путём щита веры. Тому, кто нашёл Образ Наш в сердце своём, Мы скажем: «Иди сердцем, и «чаша» путь утвердит».   

     Что есть сокровище сердца? Не только доброжелательность, сострадание, преданность Иерархии, но и созвучие с Космическим Сознанием, когда сердце перенимает даже ритм космический помимо своего. Можно верить такому сердцу, оно чувствознает и, как связанное с Высшим Миром, говорит неоспоримое. Сокровище сердца очень важно и для приготовления тонкого тела. Уплотнение тонкого тела может дать то, о чём сокровенно говорит Учение Шамбалы. Можно иметь непобедимое воинство, незаменимых сотрудников, правда, временных, но зато вне условий жизни плотной.
               
     Человечество ужасается перед всем, так называемым, сверхъестественным, забывая, что ничто поверх сущего не может быть сверхъестественным. Потому внушайте, что Агни Йога и Учение Сердца ничего сверхъестественного не содержат. Особенно будьте осторожны до тридцати лет, когда не все центры могут функционировать без вреда сердцу. Наша Йога не содержит никакого насильственного колдовства и никогда не будет производителем хаоса. Нужно зажигать молодых подвигом, который преобразит их сущность и незаметно для них самих подготовит сердце для будущего совершенствования. Нужно как можно проще и радостнее отплывать к Острову Белому, как иногда зовём Мы Наше Место.
Приобщение к Агни Йоге происходит просто, так же просто, как совершались многие знаменательные опыты и достижения. Каждый шаг ценен, когда он непосредственен в своём неуклонном стремлении.
 
       Поистине, ничто не повторено во Вселенной, но всё-таки самым индивидуальным остаётся сердце человека. Кто же примет на себя задачу разъяснить народам о сердце? Не законники, не врачи, не воины, не  священники, но Сёстры Великой Горы. Они примут на себя торжественную обязанность возложить руку на болящее сердце, другой рукой указав на беспредельную Благодать. Кто же сумеет понять торжественность любви, соединяющей серебряную нить с твердью Сердца Высшего? Потому так посылаем Сестёр на подвиг сердца. Они оградят сердца народные от мерзости и смрада, порождённого тьмой.
 
     Понятие Шамбалы неразрывно связано с огненными явлениями. Без применения очищенного Огня невозможно приблизиться к высшим понятиям. Во всём мире люди делятся на сознающих Шамбалу, как высшую Меру, и на отрицающих будущее. Пусть слово Шамбала знакомо лишь немногим. Каждый имеет разный язык, но единое сердце. Нужно проявить внимание к каждому, кто готов идти к Свету. Мы должны обнять сердцем каждое явление, отзывающееся на Благо. Но лишь под Пламенным Сводом все равны.

     Шамбала проявляется под самыми разнообразными Обликами, в связи с понятием века. Полезно изучать все циклы легенд Азии. Так можно дойти до древнейших Учений, связанных с Сибирью, как самой неизвестной и исконной частью Материка.
Связь иероглифов с начертаниями острова Пасхи несомненна. Так показано новое сочетание народов, что вполне соответствует древнейшим сведениям. Летописи сохранили верные исторические данные, но люди лишь с трудом принимают их. Человечество с одинаковым содроганием обходит колодцы знаний – это о всех мирах, и о Мире Огненном также содрогнутся.

                ***

     Цыганки обычно дают лекарство с наговором, считая, что лишь при этом лекарство будет действенным. Так утверждаются Наши Гималайские традиции во многих поколениях переселенцев. Если сравним действие лекарств, принятых благожелательно или с отвращением, то разница будет поразительна. Даже самые сильные средства могут произвести почти обратное действие, если будут сопровождены соответственным внушением. Можно написать значительную книгу об относительности физических воздействий. Материальная сторона - наименьшая среди решающих факторов. Нужно шаг за шагом следить за движением Агни.

     Каждая весть от Нас есть нечто нужное. Пусть это будет одно слово или одна буква, но если она послана, значит, это нужно. Сами люди часто произносят приказ в одном слове, но часто у них происходит ассоциация с чем-то продолжительным. Так и на Боевой Башне часто можно послать лишь одну букву. Полное значение лишь в Наших телеграммах.

     Ур. видела и принимала участие в Нашей Огненной работе. Так Мы не только наблюдаем, но и контролируем огненные напряжения. Центры наблюдения помещаются среди нескольких этажей Нашей Башни. Много сил собрано противостоять натиску огненному. Сатана очень желает покончить с Землёй, чтобы сосредоточиться на Тонком Мире, который не может быть уничтожен подобно Земле. Так Хозяин Земли по предательской природе своей теперь предаёт Землю. Плохой Хозяин, но такую природу он воспитал в себе. Нам же он доставил двойную работу, чтобы ещё удержать и огни хаоса. Ур. видела немало аппаратов, но поверх их стоит психиче¬ская энергия, и потому сейчас Мы так бережём её.

     Аппараты, которые видела Ур., огромной силы. Они являются конденсаторами огненного напряжения. Идея свастики отсюда. Нужно ученым оглянуться на древние знаки, в них намёки на многие Наши приборы.

     Человечество больше страдает от духа, нежели от материи, и лишь когда дух приобщится к закону Космического Права, человечество победит свои духовные  недуги. Планета утеряла своё великое и чистое назначение. Материя настолько погрузилась в плотное состояние, что необходимо утончить её. Когда великая Весть Объединенного Сердца насытит дух чистым устремлением, жизнь воистину преобразится. Кто же даст Миру Весть об огненном Единении?
- Скажем - Слитое Сердце, Сердце, явленное Огнём вечным - да, да, да! То, что от Космоса, то с Красотою Космоса и пребудет - так говорит Владыка Шамбалы.


Рецензии
Я так поняла, что это - из агни-йоги. А почему вы не указываете источник? А сами вы что-нибудь пишите?

Наталья Рер   23.11.2013 04:29     Заявить о нарушении