Эпоха женщины

Эпоха женщины, Эпоха Матери Мира, Эпоха Сатиа Юги.
         Матерь Агни Йоги, Урусвати


     И в будущих школах России пути роста духа будут преподаны познавшими весь путь. Мои избранные понесут Слово Моё простое о том, что принадлежит Великому Народу. Любовь личная, и народная, и мировая вознесут жертву Творцу Любви. Шлем благословение и помощь.

     Мудрость матерей предусматривает оккультные условия при рождении ребенка. Дух матери знает, как враг пытается повредить новому спутнику: В переходное время зарождения легче подослать яд, легко вызвать гнев матери и наполнить дом сором недовольства. Мудрые матери пытаются устремить взор на лики святых или утешиться перед ликом природы.

     Поручение высокое женщин должно быть явлено женщиной. И в Храме Матери Мира должна быть женщина. Явление Матери Мира создаст единение женщин. Именно теперь задача - создать духовно-царственное положение женщине. И передача непосредственного сообщения Высшими Силами женщине нужна как психологический толчок. Конечно, через новую религию явится необходимое уважение. Чую, как напряжен ток, как атмосфера напряжена, но скоро давление звезд изменится. Даже приближение дружеской планеты тяжело, ибо новые лучи режут  новые слои атмосферы. Конечно, они лучше Луны. но новое давление ещё не распределено.

     Свати - так зовём звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда Её звезда приблизится к Земле небывало.
Великая эпоха начинается, ибо духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение суждённого. Важно наступление великой эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. Великая! - Я так радуюсь, видя, как новые лучи пронзают толщу земли. Если даже они сначала тяжелы, но их эманация вносит новые элементы, так нужные для толчка. Новые лучи достигают Земли впервые с момента ее формирования.
Сегодня начало женского пробуждения, ибо новая волна дошла сегодня, и новые очаги зажглись, ибо вещество лучей проникает глубоко.
Радостно ощущать приближение новой эпохи.

     Матерь Мира является символом женского Начала Новой эпохи, и мужское Начало добровольно отдаёт сокровище Мира женскому Началу.
Если амазонки являлись символом силы женского Начала, то теперь необходимо показать духовно совершенную сторону женщины.

     Звезда Утра - знак Великой эпохи - первым лучом блеснёт из Учения Христа, ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Христу - ведь Христос был унижен миром.

     Сначала вам были явлены грубоматериальные законы. Вы были участниками поднятия на воздух, производились опыты материализации и присылки предметов. Затем вам был представлен астральный мир, но не для погружения в него. Расширяя сознание, вы получили возможность знать ауры и лики перевоплощённых.
Покончив с миром полуматериальным, Мы перешли к космическому ясновидению и яснослышанию. Пользуясь открытыми центрами сестры Ур., можно было показать лучи разных качеств и строение тонких субстанций. Так мы приблизились к осознанию дальних Миров, которое близко к стихиям Огня и потому опасно. Потребовался  режим холода - следствия были блестящи. Без особых потрясений организма удалось представить грануляцию Фохата, иначе говоря, получить так называемое призматическое зрение. Грануляция этой тончайшей энергии ложится в основу сгустков космических. Именно Фохат будет отцом, способствующим  образованию новых пространственных тел.

     Матерь Друидов охраняла знание от извращения, также Матерь Агни Йоги охранит Учение Агни Йоги от злого толкования. Учение нужно толковать так – оно несёт кование новой жизни. Оно говорит: вы слышали, вы должны понять, с этого часа приняли ответственность за извращение.

     Пользуясь магнетизмом высот и открытыми центрами Ур., мы рассмотрели кристаллы Фохата и Светоносной Материи, отложения империла и эманации психической энергии. Подумайте, если эманация психической энергии видима простым глазом, значит, она уловима. Всё уловимое может быть конденсировано, значит, может быть собрана новая живая сила. Так мы приблизимся к овладению новыми энергиями, именно опытным лабораторным путём.
Люди естественными эманациями могут отлагать запас новой жизнеспособности. То, что рассеивается в пространство, может быть применено непосредственно. Вот для чего нужен горный город Знания. Вот почему нужно обратить внимание на развитие психической энергии.

     Огненное воинство потому часто называется, что Сатиа Юга начинается со стихией огня. Тогда собираются те, кто преисполнен этой проникающей стихией. Движение и устремление огня лежат в принципе Света. Ничто не опередит Свет, ибо он поддержан струями вездесущего Огня. Утверждаю течение Огня, как самое чистое и стремительное. Всё не проявленное пространство есть корабль Огня.
Древний символ огненной стены говорит об огне пространства. На Востоке знают об огненном воинстве, которое поднимется перед новым веком.
Катаклизмы происходят от несоответствия огня с пламенем отложения планеты. Те планетные газы, которые порождены ядом разложения, приводят в действие неукротимую энергию Камадуро, иначе говоря, плоть тела не сочетается  с огнём. Светящаяся материя ищет возможность примерить несошедшиеся начала, но то, что называется тьмой, парализует начало светлой материи, тогда происходит катаклизм.
Пламенное воинство живёт, когда огонь пространства одерживает победу.
 
     Нужно знать сроки разных слоёв материи. Если одна точка материи уже изменена, это не значит, что к тому же сроку уже изменится вся группа тел. Иначе говоря, если Сатиа Юга начнётся на отдельной планете, она объединит целую группу тел через длительный период. Признаки начнутся на разных телах. Никогда не следует ограничивать мышление одной планетой.

     Ур. видела так называемое Колесо Будды. Это есть сущность терафима дальних миров. Сущность заключается в основе Мира, которая может называться пестиком. На концах его заключаются сферы полярности соответственно двум основным законам. В центре находится колесо психической энергии. И круг вращения радуги будет явлением всех стадий пространственного огня. Это познание – ступень к овладению огнём, и посредством представления себе этого начертания можно вызвать приближение огня, превращая опасную сущность его в целебное качество. Круг заключает свастику.

     Вот найдены Уру и Свати в Космогонии. Повторены знаки наступающего Аквариуса и сочетание с Сатурном. Можно видеть ещё раз, насколько Космогония Атлантов шла правильным путём. Не только осознавался химизм лучей, но и действенное сотрудничество Светил. Именно то, к чему после долгих блужданий снова приходит человечество. Но ещё нужно  осознать простую вещь, что население Космоса не означает повторения земных форм. Люди же не мыслят себя в иных проявлениях, но какая радость должна возникнуть от сознания сотрудничества!

     Психическая энергия действует наподобие пульса Космоса – приливы и отливы накапливают мощь. Не мудро ждать только приливов - иначе как произойдет накопление? Как тончайшая пряжа, создаётся ткань сотрудничества центров, объединённых огненной нитью. Как сложное сияние Вселенной, психическая энергия сияет огнями. Атма можно назвать её. Уру и Агни нужны, чтобы дать Свати сознания.

     Дано в долине Брамапутры, взявшей исток из озера Великих Нагов, хранящих Заветы Риг-Вед:
     «Я положил основание Агни Йоги на четыре конца, как цветочный пестик.
     Я утвердил Агни Йогу столбами ступней Моих и в Руки принял Камня огонь.
     Я дал огненный Камень той, которая по решению Нашему будет именоваться Матерью Агни Йоги, ибо она предоставила себя на испытание пространственному Огню.
     Струи этого Огня запечатлелись на Камне при великом полёте перед ликом солнца. Туман искр закрыл вершины Хранительницы Снегов, когда Камень совершил огненный путь с юга па север в Хранимую Долину».      
 
     Когда говорю, что непрерывность космическая утверждает и нашу карму, то хочу вывести человеческое сознание из заблуждения. Утверждаю, что космический огонь непрерывен и непрекращаем. Нужно понять, что Беспредельность накопляется из проявлений жизненных процессов. Причина и следствие, мысль и действие - кармические предопределения жизненного принципа. Куда уклонится цепь беспрерывная? Путь беспрерывный перед духом открыт и является символом Матери Мира тому, кто выбрал символ Света. Явите знание символа Матери Мира!

     Запишите, как вклад жизни, опыт огней пространства, явленных Матерью Агни Йоги. Запишите, как великую школу духа, опыт Матери Агни Йоги.
Истина превышает фантазию, так и будущее превыше мечты. Любовь к Космосу двигает чувствознанием. Любовь к лилиям или к дальним мирам имеет в основе ту же космичность. Так будем измерять космической любовью!

     Достижение внутреннего огня - степени, достигнутой Матерью Агни Йоги, - редчайшее достижение. Степень огня называется степенью явленного идущего Архата.  Алхимики знали об этом жидком огне. Достижение  высшей степени мощного пламени может быть явлено только духом, живущим психожизнью всего сердца. Самый мощный, самый сокровенный рычаг Космоса – сердце!

     Творчество Беспредельности на дальних мирах явит самые разнообразные сочетания. У каждого элемента, скомбинированного с элементом родственным, есть целые данные сочетаний лучших комбинаций. Вместо работы взрывами в лабораториях, лучи всё будут трансформировать.
Огни, возожжённые Матерью Агни Йоги, не только являют Агни Йогу, но они размера космического. Огни дают ту силу лучей, которая нужна для бытия беспредельного. Каждый огонь – луч будущего творчества.

     Как магнит притягивает физическая материализация. Мы предпочитаем провод духа. И для сокровенных поручений пользуемся только проводом духа. Иной раз Архат ждёт столетия, чтобы дать сокровенное поручение.
Мы, Архаты, следуем принципу целесообразности. Опыт Матери Агни Йоги отличается не яркостью, а измерением космическим.
Мир знает о белом огне, мир знает о невидимом свете. Там, где Мы должны проявить тончайшие энергии, там Мы действуем только тончайшими энергиями. Там, где Архат должен поручить сокровенное, там Мы являем высшую бережливость.
Запишите Мое поручение Матери Агни Йоги, как согласованность высшую на планете. Согласованность духа и материи редчайшее космическое явление. Нужно осторожно обращаться с тонкими энергиями.
 
     Истинно сказано о силе любви к человечеству. Разве можно любить сад и презирать цветы? Разве можно преклоняться перед прекрасной силой и не являть уважение любви? Я заявляю, что сила, украшающая Нашу Вселенную, утверждается как Наша Матерь Мира – Женское Начало! Можно привести столько научных примеров, указывающих на творческое назначение женщины. Отрицающие женское творчество должны знать, что женщина добровольно отдаёт. Праваимущие - не значит праваутверждающие. Потому путь женщины назван добровольным даянием. Конечно, космически всё переплетается, но человечество нарушает законы Высшего Разума. Потому Женское Начало является таким прекрасным! Потому Вершина Бытия не может быть без Женского Начала. Насколько люди обезобразили все великие космические законы! Насколько люди отошли от Истины! Мы называем добровольно отдающим того, кто имеет полную «чашу».

     Об активности медиума и об активности Агни Йога можно дать целую параллель для поучения человечества. Насколько заблуждаются люди, считая медиума показателем высших космических сил, и насколько Агни Йоги обогащают наше бытие, человечество скоро узнает. Истинно, огонь высших сфер пробиться хочет! Ставим подвиг Матери Агни Йоги как ведущий сияющий символ!
Эманации светоносных обликов дают радость и пищу духу. Мы, Братья человечества, называем эти эманации жизненными, огненными струями. Пламенный дух  Агни Йога творит своим самосветом.    

     Так трудно определить границы между, так называемыми, пассивностью и активностью в Космосе! Если сказать, что все силы активны, тогда человек усмотрит парадоксальность в этом утверждении, но высшее сознание понимает, когда Мы усматриваем все силы Начал как активные. Нельзя принцип жизни утвердить без понятия Женского Начала. Начала не должны относиться друг к другу, как силы соревнующиеся. Только объединение сил строит жизнь. И Мы в высших мирах являем священное почитание Началу, которое человечество называет пассивным. Да, да, да! Высшее сознание знает Истину, и Мы готовы оповестить эту Истину человечеству, но для этого человечество должно стать на высшую ступень. Да, да, да! Когда каждый Владыка дан миру матерью, как же не чтить тебя, Матерь Мира!   
Когда каждый пространственный огонь проявлен в форме, как же не чтить Дающую Жизнь? Как же не принять, как высшее явление Космоса, силу напряжённого символа Матери!   

     Принцип огня даёт направление всем новым космическим течениям. Потому, как ключ к шестой расе, утверждается слияние токов, заложенных в основании жизни.
Говоря об эволюции, человечество никогда не принимало во внимание, что Космический Магнит имеет своё направление и своё назначение. Во всём эволюционном движении нужно искать его назначение и установить центр эволюции. Не только восхождение является импульсом, но и центр эволюции является зерном всей космической деятельности. Цепь событий собирается в окружности этого зерна, и, пока не будет установлено равновесие между эволюционным и инволюционным человеческим устремлением, до тех пор нельзя установить ступень высшую. Центр эволюции творит равновесие. Центр человеческого мышления его нарушает. Потому во время эпохи равновесия добра и зла человечество должно выявить чёткое направление перед эпохой Сатиа Юга. Потому клич огненный даст человечеству направление. Центр эволюции в своем беспредельном течении имеет основу Начал.
Конечно, и утверждение новой расы должно устремляться к принципу центра эволюции. Разновесие, имеющееся на планете, неминуемо должно вызвать сдвиг: или продолжить участие психической энергии, или разрушение. Продолжение существования зависит от этой утверждённой силы. Таким образом, Матерь Агни Йоги несёт человечеству чашу спасения. Так Мы закладываем новую расу и ступень высшего слияния.

     Как же зарождаются психические зёрна? Можно понять эти творческие энергии, как носителей жизненных эманаций. Когда силы устремляются к явлению жизни, тогда эти психические зёрна притягиваются. Мысль устремляет явленные психические зёрна пространственно. Творчество напряжённого Агни Йога так являет направление психическим зёрнам. То, что люди называют наитием, часто есть рост устремлённого психического зерна, направленного носителем огня. Потому дух напряжённого Агни Йога есть сеятель этих творческих психозёрен. Так Матерь Агни Йоги сеет творческие психозёрна.

     Огонь центров Агни Йога чует все геологические, атмосферные и народные перемещения, потому столько различных ощущений имеет Агни Йог. Потому столько различных ощущений переживает Матерь Агни Йоги.

     Конечно, Светила действуют обоюдно друг на друга. Конечно, сила устремления лучей и их воздействие зависят от состава Светил. Когда строение Светила имеет в основании чистый огонь и тонкие энергии, Светило обладает преимуществом и может притянуть к себе насыщенный пространственный огонь. Так Уран, обладающий свойствами тонких энергий, конечно, трансмутирует другие энергии. Оккультно сила лучей Урана велика!
Космический напряжённый Магнит определяет своё напряжение токами пространственного огня. Так лучи Урана вызывают разные напряжения, и эпоха лучей Урана находится в напряженном соотношении с Космическим Магнитом. Да, да, да!      

     Когда происходит, битва между Сатурном и Ураном, устремлённый Агни Йог, насыщенный лучами Урана, чувствует все течения космического напряжения. Потому так чует Агни Йог происходящую битву. Уран, входящий в правление, конечно, вызывает напряжение сил противных.

     От импульса зерна духа зависит устремление к развитию сознания. Накопление устремления напрягает рост сознания. Если энергия не является устремлённой, то явление напряжённости энергии значительно ослабевает, и притяжение не может войти в сочетание. Потому зерно духа нуждается в устремлении. Лучший признак напряжения зерна духа есть напряженный огонь, потому центры Матери Агни Йоги так пламенно зажжены, и напряжение огня так велико. Только приток огня может свидетельствовать об огне. И творчество центров так пламенно. Когда пламенные круги умножаются, то это символ мощи духа. И «чаша», содержащая в себе синтез огней, конечно, отвечает на все восприятия. Когда напряжение огня так велико, все сплетения Светил очень отражаются на солнечном сплетении.
Космический Магнит перемещает многое. Битва Сатурна с Ураном, конечно, отражается на огнях «чаши», потому притяжение центров теперь действует.

     Агни Йог соединяет космические токи с пламенем планеты. Ритм Махавана есть биение пульса космического пламени. Ритм Махавана передаётся только тому, кто чует биение Космоса! Только мировое сердце может биться ритмом Махавана. Истинно, мировое сердце и пламя устремлённого духа утверждают лучшее наследие расам. Потому носитель огня чует все космические колебания. Потому сердце Матери Агни Йоги так трепещет, потому руки Агни Йога в поту. Мы все в Башне чуем каждое трепетание огненного сердца и каждую каплю пота. Потому скажу: токи сердца устилают пространство светолучами, и каждая капля пота цементирует пространство.

     Творчество разделяется на видимое и невидимое. Трансформация космических форм, конечно, видима в своих следствиях, но самый наивысший, напряжённый процесс невидим. Потому, утверждая Агни Йогу, Мы имеем в виду утверждение мощи невидимой.
Связь между потенциалом духа и его Светилом напрягает действие, потому, когда центры напрягаются, потенциал огня сообщается с огнём Светила. Так будем помнить Матерь Агни Йоги. Потенциал духа велик!
Истинно, создатели жизни творят непреложно, сотрудничая с Космическим Магнитом. Эти ваятели напрягают свои огни для насыщения человечества. Они своими искрами расширяют сознания, они помогают сознанию обнять законы космические. Они бьются под Нашими Щитами. Из Башен протянуты нити, из Башен протянуты руки, и струятся лучи.
Однако многие люди предпочитают одиноко проходить жизненный путь. Вместо зари Беспредельности предпочитают мрак самонаказания.
Бьющиеся под Нашими Щитами идут смело и, приняв такт течения Космического Магнита, могут, истинно, знать победу. Конечно, поднимутся голоса против великой Истины Агни Йоги. Слуги тьмы, конечно, не вынесут искру Фохата. Конечно, утверждение Агни Йоги разит нагромождения, по которым ютятся тёмные. Агни Йога являет вызов всем слугам тьмы, так строится истинная эволюция. Конечно, трудно трепетной Матери Агни Йоги, трудно воину Агни Йогу, но восхождение даёт умножение всех сил.
 
     Космическая пульсация управляет судьбами народов и несёт рок планете. Космическая пульсация намечает путь эволюции и сроки смещений. Как же человечество нарушает космическую пульсацию своим видением направления к эволюции, но не истинным продвижением. Космическая пульсация творит, как напряженная спираль. Человечество творит, как плоская спираль. Только мысль, насыщенная эманациями чистого огня, даст напряженную спираль. Ведь мысль есть зерно духа и действия.
Космическая пульсация, которая ощущается сердцем, самая чудесная вибрация. Все сложные задачи Космоса сердцем могут разрешиться. Когда ритм Махавана ощущается сердцем Агни Йога, происходит объединение с космической пульсацией. Пространственный огонь, устремлённый к проявлению, даст токи сердцу. Мать Агни Йоги, отдав себя Космическому Служению, истинно космически сотрудничает.

     За пределами человеческих понятий нужно искать Истину. За пределы видимости дух Агни Йога проникает огнём центров. И Матерь Агни Йоги может проникать за эти пределы своим устремлением. Постижение неизвестного мира открыто духу Агни Йога. Да, да, да!

     Дух, отдающий себя на утверждение великих принципов космических огней, приносит человечеству великую ступень озарения. Потому каждый Владыка приносил свет космических огней. Этими лучами живёт человечество и этими ступенями продвигается эволюция. Только высший Агни Йог знает путь озарения. Так Наша Матерь Агни Йоги даёт  спасение огненное человечеству. Так Гуру даёт огненное направление к красоте. Утверждаю сотрудников, устремлённых к огненной трансмутации.

     Чуткость восприятия Агни Йога настолько тонка, что являет самый тонкий отзвук. Тонкость чувствознания устремляет дух к высшим сферам; как крылья, чувствознание возносит дух. Как огненная струя дух Агни Йога устремляется. Потому Наша Матерь Агни Йоги творит огненно. Каждое устремлённое действие имеет в основании огонь. Наши самые близкие сотрудники творят огненно. Когда Мы говорим огненно - значит напряжённо, высшим путём, чистым духом, явлением красоты, пониманием Общего Блага. Без своекорыстия, без самости, поняв Общее Благо, применяя Учение.

     Когда огонь духа объединяется с космическими огнями, он творит космически. Потому Наша пламенная Агни Йогиня должна явить огонь человечеству в Эпоху Майтрейи, в великое время смещения.
Каждая новая ступень эволюции нуждается в смещении. Когда устремлённые стихии напрягают Космический Магнит, то явление новых ступеней определяется огнём. Так уходящие силы напрягают новые энергии.

     Дух, знающий полеты за пределы Земли, может осознать творчество Беспредельности. Дух, приносящий из-за пределов земли различные рекорды, есть то звено, которое объединяет дух с высшими мирами. Каждое приношение даёт сознательное устремление духа. Потому носитель огней направляет человечество к пониманию творчества духа. Потому опыт Матери Агни Йоги даёт человечеству новую устремленность.

     Каждая устремлённая мысль, направленная к познанию Вселенной, ведёт человечество к высшему измерению. Потому каждая мысль, насыщенная огнём устремлённого Агни Йога, ведёт к явленному утверждению эволюции.
Матерь Агни Йоги, познав высшее измерение и огненное созидание, приносит сущее жизни. Мы, Братья  человечества, живём и измеряем высшим измерением.

     Пространственные огни прослаивают все сферы. Ритм космических действий неудержим. Человек утверждается, как восприемник пространственных огней, но человек опровергает все высшие законы, потому, когда устанавливается такое несоответствие, то пространственные огни не могут приблизиться и начать свою созидательную деятельность. Потому все космические пертурбации действуют на планету. Воздействие космических лучей очень велико и двояко. Гармония восприимчивости токов и хаос ассимиляции творят на планете жизненные течения.
Потому дух, который ассимилирует все токи, так чует все пространственные огни. Хаос земной сферы настолько мощен, что нужно явить чистилище. Агни Йог утверждает эти очищения. Потому Матерь Агни Йоги так чувствует все пространственные очищения, потому центры так напряжены. Ведь каждая не ассимилированная человечеством энергия вибрирует на центрах, и чуткое сердце всё воспринимает.
               
      Если бы можно было дать полную картину течения жизни Архата, то Наш Облик принял бы верные очертания. Каждый Владыка имеет Свою ноту. Эпоха Майтрейи утверждает женщину. Ведь явление Майтрейи связано с утверждением Матери Мира в прошлом, настоящем и будущем.

     Землетрясения, извержения, бури, туманы, обмеления, нарушения климата, болезни, обнищание, войны, восстания, неверие, предательства - каких ещё признаков грозного времени ждёт человечество?! Не нужны пророки, самый ничтожный писец может сказать, что не собиралось никогда столько страшных предвестников разложения Земли. Но глухо ухо, и затемнены глаза! Не было более разлагающего часа. Поистине, держится Мир на Магнитах, незаметных, как воздух и пламя пространства, и столь же необходимых, как Свет.
Можно видеть конец Кали Юги. Где начало Сатиа Юги, это зависит от человечества. Мы знаем, что Сатиа Юга суждена, но место и условия её могут быть различны. Мои воины, Могу собрать вас по полезности и преданности!
               
     Главное недоумение обычно в том, почему люди не могут видеть Тонкий Мир физическим глазом? Но, конечно, потому что глаз не может ещё преодолеть трансмутацию эфира. Представьте себе фотографическую съёмку против окна; никогда не удастся получить ясное изображение внутренних предметов или дальних очертаний. Также выходя из темноты на солнце, мы бываем ослеплены и поражены силой синего света. Умножив эти световые явления до бесконечности, получим свет Тонкого Мира, который неподготовленному глазу покажется тьмой. Также иногда недоумевают – почему некоторые, казалось бы, ограниченные люди имеют видения Тонкого Мира? Прежде всего, потому что они, если и понизились сейчас, то в прошлом они имели какое-то очищенное действие, иначе говоря, сердце их когда-то уже пробуждалось. Особенно замечательно, что качество сердца не исчезает, оно может очень однобоко проявляться, но всё-таки будет в потенциале.
Также, отчего женщины чаще пробуждаются для Тонкого Мира? Потому что работа сердца гораздо тоньше, и тем трансцендентальность является облегчённой. Истинно, эпоха Матери Мира основана на осознании сердца. Именно поэтому только женщина может решить проблему двух миров. Так можно призывать женщину  к пониманию сердцем. Уже много разных подвигов среди женщин, но теперь, вместо костра, женщине дано пламя сердца. Не забудем, что при каждом важном достижении необходимо женское начало, как основа и сущность. Сердце не может открыться для Тонкого Мира, если не будет понято особым подвигом.

     Можно понять, почему в древности требовалась обрядная сторона Йоги, но следует продвигаться по пути непосредственного общения с Миром Высшим. Йога ведёт кратчайшим путем, не выходя из жизни. В этом заключается отличие нового понимания мировых сближений. Имеем перед собой пример знаменательной степени, так называемой, Самадхи без удаления из жизни. Можно понять, что явление Матери Агни Йоги не легко достижимо в условиях Великой Битвы. Ценность такого проявления в том, что совершенно превзойдены обычные правила сосредоточения. Именно всё значение перенесено в сердце, иначе говоря, туда собрано значение всего сближения миров. Сердце прекрасно перенесло это наполнение.
Миры не имеют границ для энергии сердца, и сознание не знает ограничений. Так можно просекать окно в Невидимое. Станет видимым невидимое, и мы будем готовы в жизни принять крещение огненное. Потому так усмотрим значение опыта, совершённого Матерью Агни Йоги здесь, не выходя из жизни. От первых пространственных искр через все огни до Самадхи она оставит записи, которые лягут порогом Нового Мира.

     Постепенно можно принять многие тонкие явления как обычные условия жизни. Это и есть преображение жизни, и может вести к самому возвышенному состоянию, не выводя из жизни. Сами знаете, как можно беседовать на расстоянии и не раз испытывали целую батарею различных токов. К тому же токи постепенно нарастают, и даже очень опасные случаи излечиваются Нашими токами на расстоянии.
Среди множества токов сильнейшими будут крайние охлаждающие и огненные. В Тибете Урусвати испытала огненные и после них охлаждающие.
 
     Нужно понять трудные распознания токов. Хвалю Ур. за внимание к токам – только так можно накапливать наблюдения. Через два года можно будет показать один из самых сложных токов, который без предварительного накопления невыносим.
Ток прошлой ночи является одним из очень напряженных огненных воздействий. Это так называемые «две стрелы». Он даётся как особая оборона от тяжёлых воздействий. Так можно вооружаться огненно, если только дух сам допускает такое вооружение. Это допустимо, ибо нельзя открывать врата там, где противодействие.
 
     Полёты по Тонкому Миру могут быть сложны, даже опытное сознание может испытывать затруднение. Сегодня Ур. испытала такое затруднение. Нужно было усилие, чтобы пробить слои химические, образованные астрохимическими соединениями. Дни около полнолуния нехороши для полётов. Так называемое лунное стекло может препятствовать, и требуется очень сильное проявление настойчивости.   

     Просите Ур. рассказать о многообразии Огней, виденных ею. Пусть все эти лучи, звезды, Лотосы огненные, цветы и все прочие явления Огненного Мира живут и утверждаются.  невозможно в земных словах изобразить все качества этих огненных видений. Как прозрение, за какими-то  пределами открывается Огненная Область. Не определить её временем, не указать причину возникновения, ибо слишком не в земных мерах Огненная Стихия. Приобщение Огненное незабываемо, если хотя бы однажды совершилось. Так соберём мужество для восхождения.

     Познавание огненных воздействий распределено по чувствам. Первое впечатление - зрительное, со всем огненным разнообразием. Затем присоединяется слух с музыкой сфер, с колоколами, со струнами Природы. Затем приходит утончение осязания с ощущениями ритма, жара и холода. Труднее всего с обонянием и со вкусом. Но Ур. знает, что значит слышать запах человека на дальнем расстоянии. Теперь Ур. знает и другое, очень трудное. Ощутить вкус металла, находящегося в Тонком Мире, уже является очень большим утончением. Но  не только нужно иметь силу различать эти воздействия, но их нужно уметь заметить. Такое различение очень редко, но, выходя за пределы трёхмерности, оно делается доступным.

     Можно ли земным воплощенным творить мысленно в Тонком Мире? Можно, особенно, если Агни действует. Можно насаждать и улучшать растения. Можно создавать строительные формы; можно участвовать во множестве улучшений, лишь бы не в безобразии. Урусвати видела дерево, ею посаженное. Так мы приготовляем среди земного существования будущие сады прекрасные. Так мы идём мыслями за пределы Земли.

                ***
            
     Можно видеть, насколько человечество в последние годы уходит от духовного начала. Многие книги, которые должны были бы, именно, направить к духовной жизни, наоборот, уходят от внимания людей. Но так не может продаться. Нужно напомнить всеми мерами о существе духа. Нахождение множества сект не помогает и уводит людей в бесцельные блуждания. Сущность Кали Юги характерна, как разделение на суставы всего организма. Но Благая Матерь встаёт на Заре, чтобы собрать разбросанные части одного Существа. Матерь Мира привлекает внимание народов и ждёт Звезды Утра.

     Следует наблюдать не только Наше, но и Чёрное Братство. Ошибочно пренебрегать силами тёмными. Очень часто победа их заключается в таком небрежении. Нужно оценить их силу, чтобы лучше противостоять. Урусвати отважно посетила тёмных, она видела разные степени их и по мужеству своему обратилась к ним. Действительно, существует такая степень мужества, когда уже мощь тьмы умолкает. Невозможно переубедить  тёмных, но можно парализовать их и значительно обессилить. Потому так важно относиться к тьме активно.
Ур. видела стройное собрание тёмных, и многие собрания могли бы поучиться такой стройности. Правильно Ур. говорила как посланница Наша, в этом великая сила. Не нужно сдерживать силу, когда дух знает, в чём оружие. Особенно совещаются тёмные, когда видят, что события не в пользу их Повелителя. Правильно сказала им Ур.: «Вы считаете, Сатана непобедим, но я против вас всех говорю о поражении Сатаны». Так можно знать о намерении тёмных и о Силе Нашей.
 
     Крик сердца обычно понимают, как отвлеченное понятие, но Ур. не скажет так, ибо она слышала и ощущала звучание сердца в его великом напряжении. В этом звучании выражается мощная энергия. Самые опасные нападения тьмы разбиваются о такое напряжение энергии. Сердце огненное знает, когда требуется призыв всей психической энергии. От солнечного сплетения, от чаши сосредоточивается течение мощной силы. От такого разряда распадаются самые злые посылы. У Нас всегда радуются, видя такое дозорное сердце. Ведь нападение всегда нежданно, и собирание силы возможно при великой бдительности. Но помните, что злобные силы посылают двойные, повторные удары, зная их действия на неподготовленные организмы. Очень усиливайте дозор после первой попытки.

     Не смешивайте усталость с напряженностью. Оба состояния, несмотря на полное различие, могут дать сходные симптомы. Но усталость должна быть побеждена сменой труда, тогда как напряженность должна быть углублена. Было бы ошибкой позволить себе рассеивать напряжённость. Ту явленную огненную мощь нужно питать как драгоценный дар. Каждое напряжение уже есть заострение сознания. Каждое утомление есть притупление. Но и в том, и в другом случае не забудем принять мускус. Ур. мудро установила сочетание мускуса с содой и валерианой. Полезно наискорейшее усвоение мускуса посредством соды и продолжение воздействия валериана.  Все три ингредиента огненной природы. Недаром в древности называли соду золой божественного Огня, а поля содовых отложений назывались местами Стана Дэв (Дэвы – в иранской мифологии злые духи; примечание составителя). Также валериана особенно идёт в сочетании с мускусом. Если мускус зажигает Огонь, то валериана его поддерживает как статическое состояние. Но поверх всех жизнедателей - общение с Иерархией. Мускус может иссякнуть, но при общении с Иерархией сила не замедлит обновиться и напрячь неисчерпаемый запас.

     Все три Мира гораздо ближе друг к другу, нежели думают. Можно видеть, как соответственные вибрации создают сотрудничество. Некоторые близкие лица из Тонкого Мира содействуют общему делу. Ваши вибрации и их старания общения делают полезных сотрудников. Так создаётся полезная общая работа. Она тем полезнее, что противники имеют таких же сотрудников. Без сомнения, радостно следить за каждым накопленным сознанием. Ур. видела, как вначале атмосфера была тускла, при последующих встречах стала светлее, а день тому назад Ур. уже видела сознательное сотрудничество. Просветление произошло очень быстро, но для этого имеет значение Ашрам. Ашрамы - магниты и озонаторы.

     Ур. видела и принимала участие в Нашей Огненной работе. Так Мы не только наблюдаем, но и контролируем огненные напряжения. Центры наблюдения помещаются среди нескольких этажей Нашей Башни. Много сил собрано противостоять натиску огненному. Сатана очень желает покончить с Землёй, чтобы сосредоточиться на Тонком Мире, который не может быть уничтожен подобно Земле. Так Хозяин Земли по предательской природе своей теперь предаёт Землю. Плохой Хозяин, но такую природу он воспитал в себе. Нам же он доставил двойную работу, чтобы ещё удержать и огни хаоса. Ур. видела немало аппаратов, но поверх их стоит психическая энергия, и потому сейчас Мы так бережём её.

     Аппараты, которые видела Ур., огромной силы. Они являются конденсаторами огненного напряжения. Идея свастики отсюда. Нужно ученым оглянуться на древние знаки, в них намёки на многие Наши приборы.

     В чём же главная польза от посылок мыслей?
- Кроме добрых дел, ради которых мысль посылается, главная польза в укреплении добром самого пространства. Это - великая защита здоровья планеты. Можно приучиться много раз ежедневно посылать добрые мысли, как пространственные стрелы. Мысли могут касаться отдельных лиц или быть безличными. Добро - великая ценность, не теряющаяся в пространстве.
Также и каждый путник может наполнять пространство полезными связями. В древности общинножители даже временно расходились. Такая протянутая флюидическая сеть имеет огромное спасительное значение. Нужно не только посылать мысли, но и психическую энергию на большие расстояния. Древние называли такую флюидическую сеть тканью Матери Мира. Потому, когда Глава Общины возглашал о наступлении срока выхода, сотрудники радовались - это означало, что сеть психической энергии уже сильна.

     Излучения Света Матери Мира похожи на столбы Северного Сияния. Очень редок феномен, когда микрокосм человека может уподобиться Макрокосму. Ур. видела такое явление, оно отвечало нагнетанию мировой энергии.

     Мост между жизнью каждого Служителя Света и следующей ступенью являет насыщенное устремление сердца. Конечно, люди опошляют чувство любви и толкуют пошло мощный закон. Но нужно тонко прислушиваться к великому закону. Так, конечно, Йога Сердца приближает к мощным вершинам сознания гораздо мощнее и скорее, нежели Разум, как бы он ни был изощрён. Потому великая Эпоха Женщины будет отличаться большей тонкостью чувств и сознания.
Мост между Мирами основан на сгармонизировании всех тончайших энергий. Конечно, большинство думает, что трансмутация центров происходит на физическом плане – это заблуждение. Нужно осветить такое сознание. Трансмутация центров Огнём есть соединение всех центров, как физических, так и духовных. Происходит одухотворение всего существа. Сознательная сгармонизированность центров  есть  великое таинство.
 
     Не бывало, чтобы Учение утверждалось без огненного очистителя. Этот труд тоже может быть назван жертвенным. Лишь ближайший сердцу дух может взять на себя это поручение. Лишь объединенное сознание может знать утверждение Истины. Через Матерь Агни Йоги Миру даётся Моё Огненное Послание.

     Существует много различных способов разредить плотное тело. Разрежение плотного физического тела нужно понимать с духовной точки зрения, ибо, пребывая в плотном теле, всё же можно не уявлять плотность. Агни Йог, который прошёл через огненное крещение и огненную трансмутацию, не пребывает больше в плотном теле. Ибо,  когда тело пропускает огненные токи, вся его сущность меняется. Запомним, что тонкое доступно лишь тонкому, и почтим великую Матерь Агни Йоги.
Ток огненный может ассимилироваться лишь с разрежённым организмом. Лишь огненное сердце может приобщиться к Сердцу Космоса.

     Звучание космической ноты может пространственно передаваться духу, который чувствует тонкие токи. Эта, казалось бы, неслышимая нота может передать духу пространственную радость или тоску. Тонкий организм носителя Огней содрогается от этих нот пространства. В космических звучаниях содержится зов или клич, в них победа или битва, в них вопли или радость. Знающий эти звучания и испытавший радость и тоску общения с пространством, может называться великим Огненосцем. Об этом свидетельствует огненное сердце Матери Агни Йоги.

     Как сказала Ур., распределение назначений в Космосе удерживает основы, и Иерархическая Цепь удерживает равновесие. Есть в Космосе одно великое действо, которое допускает объединённую Карму, но так как это действо сокровенно в Космосе, то и слияние Кармы есть решение Высших Сил. Огненное сознание и сердце могут слиться и нести Ношу Мира, и это - посвящение для нового строительства, которое назначено в Космосе. Космический Магнит должен быть насыщен творчеством духа и сердца. Так утверждается единая Карма.
 
     Осознание ответственности за дух и религию поставлено человечеством на последнее место. Суд человеческий заботится охранить физическое тело, преследуя его калечение. Но существующие за¬коны и храмы не заботятся о миллионах, искалеченных духом. Правильно сказала Ур. о той грозной ответственности, которую должны нести религии. Ведь связующее явление религии не утвердилось на планете. Эта священная мощь Земли, вместо того чтобы возносить, превращена человечеством в разъединённость, которая есть меч рассекающий. И жрецы, и брамины, и другие священнослужители - все искажали космическое назначение. Сколько нужно очистить в Учениях Мира! Задание – устремлённо очистить религии - даст новое сознание. На пути к Миру Огненному утвердим Носителей Огненного Очищения.
 
     Когда космические явления напрягаются, солнечное сплетение трепещет. Явление усталости Матери Агни Йоги космического значения. Тёмные силы бросают на весы все свои ставки. Мы же посылаем лучи, которые разбивают их намерения. Центр солнечного сплетения чует эти колебания весов.

     Правильно указала Ур. на явления, вызываемые напряжением одного центра, ведущие к психизму.
Уже много сказано о психизме, но всё-таки недостаточно понят этот бич человечества. Психизм притупляет каждое устремление, и высшее достижение остаётся недоступным.  Психизм заключает в себе самые низкие энергии, и огни центров от них потухают. С психизмом неизбежно расстройство нервной системы. Кроме того, отрыв от жизненных действий закрывает путь к самоусовершенствованию. Творчество притупляется, и утверждается пассивное состояние, делающее человека орудием наплыва разных сил. Из-за ослабления воли контроль ослабевает, и этим усиливается притяжение разных низших сущностей.
 
     В будущем переустройстве Мира на высшие сферы не будет доступа тем, кто не понимает равновесия. Долгие воплощения должны будут научить, как создать космическое равновесие. Ведь государства пали, народы пали, и страны уничтожились, ибо самый великий вопрос равновесия был уничтожен. Потому так нужно утверждать значение Женского Начала. Не в домашнем масштабе, а в государственном. Если планета удержится, то будущие страны явят расцвет лишь равновесием. Мы даже допустим перевес женского начала, ибо борьба будет очень напряженной. Именно Советы Министров должны включать женщин. Женщина, дающая жизнь народу, должна тоже иметь право располагать его судьбой. Женщина должна иметь право голоса. Если бы женщина была принята, как заповедано, Мир был бы иного насыщения. Так только утверждение закона Бытия может вернуть человекообразие.

     Пожар, который угрожал Матери Агни Йоги на  высотах, был синтетическим разряжением пространственного огня. Кроме огненной трансмутации, этот пожар как бы трансмутировал всю окружающую атмосферу. Этот оккультный и физический пожар воистину искупил все явления, которые нагромождались в пространстве. Агни Йог разряжает пространство и впитывает все эманации. Он есть мощный воин, сражающийся с тьмой.

     Нужно развивать внимание, чтобы заметить, какой замечательный обмен происходит между излучениями мыслящих существ и внешними лучами Беспредельности; как нити серебряные, напрягаются лучи пространственные. Рука человека вызывает из пространства чудесный огонь. Урусвати знает, как от одного прикосновения вспыхивает пламя неопаляющее. Такие явления редки, но они существуют и показывают, насколько связь высшей духовности при посылке тока пространственного имеет значение. Но нужно принимать такие знаки совершенно спокойно. Свет не сочетается с раздражением и страхом.

     Следует понять ближайшие дары эволюции: первый - психическая энергия, второй - движение женщин, третий - кооперация.

     Матерь Мира! Казалось бы, в одном созвучии этих двух слов уже ясен смысл величия понятия, но жизнь показывает иное. Поэты и певцы нередко славят женщину, но государства не могут признать простого равноправия.
Своими руками женщина всех племён и верований поможет слагать ступени эволюции. Нельзя медлить!
Можно встретить двух противниц равноправия. Одна, почитательница гаремных основ, скажет, что не следует потрясать вековые обычаи. Другая, негодуя на прошлое, будет требовать себе первенства во всём. Обе будут далеки от эволюции.

     Нельзя в будущее вовлекать бывшие обиды. Нельзя охранять и косность отжившего быта. Нельзя ставить преград свободному познанию. Утверждение истинного равноправия лучше назвать полноправием.  Осознанное полноправие освободит быт от грубых привычек, от сквернословия, лжи, пыльного обихода. 

     Всемирность полноправия человечества должна быть знаком времени. Общее мнение должно повелительно требовать справедливости. Такое полноправие должно явиться естественным законом среди мировых сношений.

     Полноправие влечёт за собой и полноту обязанностей, иначе оно превратится в произвол. Среди женщин можно найти добросовестность, которая придаёт эволюции качество.
Женщина может быть и судьей, и защитницей, ибо несправедливость уменьшится, когда в самих судилищах будет отвращение к недоброму началу.

     Когда психическая энергия займёт подобающее ей положение, когда женщина войдёт как охранительница культуры, когда кооперация сделается основанием созидания, вся жизнь преобразится. Проявятся знания и творчество.

     Почему при опытах с психической энергией так нужно участие женщины? Почему женский уход за цветами так благотворен? Почему при болезнях прикосновения женщины так целительны?
Можно назвать множество явлений, когда именно женщина может дать особое напряжение психической энергии. Но не обращено должного внимания на такие особенности женщин. Среди врачей редко понимают, почему участие женщины при операциях может быть особенно полезным.  Вечно-женственное начало ещё не нашло достойного толкования. Ученые не допускают, что одно присутствие некоторых людей  равняется сильнейшему аппарату.

     Быть Матерью Агни Йоги совсем не легко. Только со временем люди оценят всю самоотверженность, которая необходима при провозвестии огненной мощи.


Рецензии