О Марксе, Ленине, коммунизме

     Решено будущую судьбу вложить в жизненные условия кооперации духа. Трудность - в новом делении человечества. Прежнее примитивное деление людей на касты, на классы и на занятия заменяется сложным различением по светотени. Это, как очищенный коммунизм, отберёт лучшие слои человечества. Не углубляясь в детали, надо провести общую светотень. Это как призыв в новую армию. Как трудно отобрать, не прибегая к особым мерам!

     В своё время Ленин уже ощутил без малейшего материального основания непреложность нового строя. И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа. Даже в болезни не покинуло его твёрдое мышление. Его сознание сосредоточилось, и вместо недовольства и жалоб он удивительно использовал последнее время. И много молчаливой эманации воли посылал он на укрепление дела. Его последние часы были хороши. Даже последний вздох он послал народу. Видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради Общего Блага мог бы принять большую тяготу. Не по близости, но по справедливости он даже помог делу Будды. И нет области, которую он бы отверг, подобно разным правителям. Книги его Мы меньше любим, они слишком длинны, и самое ценное в нём в книгах не выражено. Он сам не любил свои книги. Ленин – это действие, а не теория.
 
     Прочитайте жизнь Ленина. Никогда он не жаловался, никогда не считал себя ущемлённым, отстаивал свою веру. Появление Ленина примите как знак чуткости Космоса. Мало последователей Ленина - много легче быть его почитателем. У последнего лентяя есть портрет Ленина. У последнего болтуна есть книга о Ленине. Но Иван Стотысячный собирает жатву ленинских зёрен. Нужно приложить новые семена к новым людям.
 
    Уже видели, как коммунист принимает Учение. Уже видели, как легко говорить с коммунистом. Для одного Мы Махатмы, для другого - учёные, для третьего - повстанцы, для четвертого - комитет революционеров, но само Учение оправдывает все надежды коммунистов. Почтим Ленина со всем пониманием. Явим утверждение Учителя, сохранившего постоянное горение в удаче и в неудаче. Среди чуждых ему сотрудников нёс Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Ленина жило подвигом народа. У него не было страха, и слова «боюсь» не было в его словаре. Он успел ярко зажечь своим примером свет. Руша, созидал он сознание народа.
 
     Мы не любим глухое ухо. Истинный коммунист гибок, подвижен, понятлив и смел. Именно Ленин охватил бы пришедшую минуту Азии. Где же его ученики? Жду, жду. Время близко и благоприятно, если приблизиться без предательства и без тупости.
 
     Невежественный коммунизм - темница, ибо коммунизм и невежество не совместимы.
 
     Ленин мыслил широко и понимал материю. Неужели вы не можете хотя бы частично следовать за вождем? Младенческий материализм - дурман для народа, а просвещённое знание - лестница победы.

     Истинные утверждения не в самодовлеющем отрывании, а в действительной преемственности. Кто захочет оторвать, изолировать Маркса и Ленина от предшественников, окажет им плохую услугу.

     Придётся встретиться с людьми, которые будут смеяться при каждом не понятном для них слове. Их воспринимательный аппарат покрыт мозолями невежества. Например, если им сказать «Шамбала», они примут это реальное понятие за фетиш суеверия. Не так поступили Маркс и Ленин. Уже говорил, что Наши Представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово «Шамбала». Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Какие признаки времени Шамбалы»? Отвечено было: «Век истины и мировой общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит «Шамбала». Словами вождей измеряем наследников. Не можем включать в марксизм и ленинизм узость невежества. Если невежда дерзнёт называть себя марксистом или ленинцем, - сурово скажите ему: «Явное  предательство основ общины».
               


Рецензии
Здравствуйте Геннадий! Сегодня идеи Карла Маркса и
Ульянова - Ленина игнорируются и находятся в глубочайшем
непонимании. Разве могут быть идеи мира, равенства,
братства хуже существующего стремления к обогащению,
к унижению человеческого достоинства, к безразличию судьбы
обездоленных, униженных, оскорблённых. Мы живём не только
в коррумпированном, но и в лживом обществе. А идеи
вождей пролетариата не были реализованы из-за низкого
сознания человечества в те времена, и ещё в большей
степени сегодня. Жадность усиленно "растаптывает" все
духовные качества человека. Наши подданные власти - политологи
активно критикуют Ленина, считая себя умнее, не понимая,
не осознавая всей глубины духовного падения. В Послании
Владыки Эль Мории людям Земли (книга третья, 1996 год)
сказано: "Я поддерживаю и принимаю безоговорочно вердикт
Небесной Иерархии относительно Ленина, признавшей его
Махатмой, который был послан для предотвращения всемирной
катастрофы, к которой могла привести первая мировая война,
разразившаяся в результате неразумного отказа Вильгельма
и Николая второго стать на путь НЕНАСИЛИЯ. Ленин был
жертвой, которая принесена, чтоб распалить ЖЕРТВЕННЫЙ
КОСТЁР для снятия напряжения на планете и установления
равновесия".

Юрий Иванов 4   20.01.2013 14:31     Заявить о нарушении