Про счастье

Димка и Ленка любили друг друга с 15ти лет. Он жил в Валдае, она в Питере. Все лето они проводили вместе в деревне, а с началом учебного года разъезжались по домам, но на новогодние праздники Лена обязательно приезжала к любимому в гости. Дни они проводили у Димы дома, готовили обед, купались. Ночи - на озере, на островах, у костра, в компании друзей или вдвоем... Бывало, проснешься рано утром и видишь в окошко, как Ленка - встрепанная, с горящими от бессонницы глазами и припухшими губами - торопится к себе, пока бабушка с мамой не проснулись и не увидели, что она опять не ночевала дома. Смотреть на юную парочку было безумно приятно: добрый, ласковый Димка, не сводящий влюбленных глаз с высокой, стройной красавицы Лены. А Ленка расцветала в его объятиях и держалась горделиво, как держатся только счастливые женщины, купающиеся в мужском внимании. Дима и Лена практически не разнимали рук и, казалось, дышали друг другом.
Ленкина мама не разделяла восторга дочери. Ну какое будущее могло ждать ее девочку с деревенским парнем? Сама она была родом из этой же деревни, в юности уехала в Питер, тогда еще Ленинград, и всю жизнь вкалывала ради того, чтобы у ее детей было все самое лучшее. И вдруг ее дочь собралась стать женой шофера. Нет, не для того Лена цвела, чтобы нуждаться и плодить нищету. Тем более, что в Питере у нее был ухажер - Толик, парень из хорошей семьи, ездит на внедорожнике, владеет небольшим мебельным магазинчиком, одним словом, жених что надо.
Ленка принимала ухаживания Толика - отчего не принять? Молодость коротка, красиво жить всем хочется. Но продолжала при любой возможности ездить к Димке и уезжала от него в слезах. Димке было больно от мысли, что с ним играют, и он пытался устроить свою жизнь в Валдае, заменить Ленку. Получалось плохо, одна история закончилась абортом - девушка поняла, что Дима любит не ее и семьи у них все равно не выйдет. Потом появилась Ира, спокойная, терпеливая, она молча переживала Димкины терзания и каждый раз принимала его обратно.
Димкина мама очень обижалась на Ленку и ее семью. Она была совсем не против отношений своего сына и этой девушки, хотела видеть его счастливым. Но не могла простить, что их сочли вторым сортом. Говорила: "Только у Димки все наладится, как снова приезжает Лена и все рушит. Она поигралась и уехала обратно к своему денежному мешку, а он себе места не находит".
В 25 лет Лена все-таки вышла замуж за Толика. Дима смирился, стал жить с Ирой, периодически ездил в Москву на заработки. Казалось, жизнь вошла в свою колею. А через два года случилось непоправимое. Отмечали день рождения кого-то из Димкиных друзей, посидели в баре, а потом собрались ехать в сауну. Было начало декабря, зима стояла почти бесснежная, на дорогах - слякоть и гололед. Машину, в которой ехали Дима с Ирой, занесло, перевернуло и выбросило в кювет... Они погибли сразу. Димке было 27.
После известия о Димкиной смерти семейная жизнь Ленки как-то разладилась. Ребенка родить не получалось, хотя вроде бы оба супруга были здоровы. Толик стал замкнутым, молчаливым, а Лену раздражали его периодические приступы ребячества. Они все чаще ссорились, все больше отдалялись и в конце концов стали жить отдельно.
Вот как жизнь повернулась. Искала Ленка счастья - получше, поудобнее. Не стало Димки - и у Ленки счастья нет.


Рецензии
Жизненная история. Люди сами не знают чего хотят и судьбы складываются непредсказуемо.
Счастья Вам, Анна!

Жанна Тарасова   15.11.2010 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Жанна, за теплые слова! История и в самом деле из жизни, ничего не придумано.

Анна Колесникова   20.11.2010 16:14   Заявить о нарушении