Принудительные и свободные деньги. разница

ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ И СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ. РАЗНИЦА


*
*
Что знали древние: Индия (документальный фильм)

https://www.youtube.com/watch?v=XEMn6c7T9_I

*
*

ФИЛЬМ, ЗАПРЕЩЕННЫЙ В АМЕРИКЕ! СМОТРЕТЬ ВСЕМ! [HD]

https://www.youtube.com/watch?v=_OWqdJwfS0k

*
*
Доллар Тайна Доллара Это Скрывают

https://www.youtube.com/watch?v=Mo***YqWybo

*
Деньги - Пирамида Долгов. Как устроена финансовая система.
https://www.youtube.com/watch?v=477y-aDJVcA

*
Деньги - Пирамида Долгов 2: Безудержные Обещания
 
AncesthroneTV
https://www.youtube.com/watch?v=TpLi4RQA9Y0





*
magic money mantra


EGYVELEG

*

*

Ага. Ну вот начинаю всё же докапываться до смысла этих самых денег.

Дело в том, что сегодняшние деньги – нечто принудительное.

Ты вынужден их зарабатывать,
ибо тебя к этому принудили.

Иначе просто нельзя прожить.

Пардон, но кто имел право придать такое качество нашей жизни, то есть – невозможность жить без подчинения кому бы то ни было.

Ведь зарабатывать деньги ты можешь только становясь подчинённым,
не имея даже возможности настоящего выбора,
не имея возможности контролировать, полезно или вредно ли тебе самому то, что ты делаешь.

А вот вспоминаю – когда моя мама заболела, у неё начались микроинфаркты, я как раз работала над темой, которая мне страшно не нравилась – это была система учитывания молодых юношей, для более точного призыва их в армию.
То есть – значит, социалистическая Венгрия того времени пока что не учитывала своего населения достаточно точно – тоже интересный момент – но вот напрягалась, чтобы учесть каждого – именно для армейских целей...
ойёйёй. Не нравится.

И смена систем именно тут привела к запрету на обязанность призывать всех парней. Только кто хочет быть солдатом – и всё.

Ну а про деньги.

Если бы они были тем, что человек мог добывать, создавать и использовать как ему захочется – да ещё и приращивать своими методами, тоже как ему удобно, выгодно, и за это его бы не наказывали, а наоборот почитали...
тогда это были бы хорошие деньги, которыми имело бы смысл заниматься. Которые тебя укрепляют, позволяют украшать твою жизнь, твою и твоей семьи,
ездить и рассматривать всякое разное – и стать хотя бы и купцом... но без принуждений ко всяким налогам (интересно – в Венгрии уже много раз отменили налоги – но если их отменили, то почему венгры их снова платят, а? Странные законодательства. Страннейшие). Деньги которыми ты можешь помогать, делать подарки, устраивать вечеринки и ухаживать за твоей подругой, заниматься творчеством и покупать печи для обжигания керамических статуэток и т.д.

В добрых деньгах может быть много прекрасных возможностей – но где, где они???

Ведь сегодняшние – это не деньги, а вожжи, которыми тебя дёргают и требуют, и заставляют, да и отбирают их всеми методами....
а ты терпишь и терпишь...
ну бог терпел и нам велел –
так говорят «христианины», да?

Вот они пусть и терпят,
а нам пусть никто
не велит
и не приказывает.

Мы – свободные люди на свободной планете.
И кто тут распоряжаться хочет – пусть катится к чёртовой матери.

Фюреры нам не нужны.
Ни фюреры ни вожди,
ага, те самые вожжи??? Мы что, лошади?
Куда нас за них потянули, а?
Мы-то ведь у себя дома. А раз так, то распоряжаться имеем право именно что мы, а не чужаки.

И вот они, вожжи эти самые – где их настоящие дома, а???

2 ноября 2010 года


Рецензии
Понимаю, Альбина ваш душевный протест. Мы действительно свободны, нас освобили даже от средств производства, и соответственно от средств существования. Именно потому, что мы свободны от средств производства мы вынуждены зарабатывать деньги подчиняясь чужим интересам. Это и есть рыночная экономика. Человека просто свели к определнной сумме денег и не более, на нас смотрят ни как на личностей, у которых есть интересы, любовь, увлечения, а как на некую сумму, которую необходимо затратить, чтобы создать для себя прибыли. Вот и все.
И напрасно вы желаете, чтобы человека уважали за деньги. Именно в этом мире господства рынка и проявляют уважение к тем, у кого есть деньги, все остальные неудачники, и говоря русским языком, лохи.

Иван Евдокимов   02.11.2010 19:32     Заявить о нарушении