Цикличность

утром я открываю глаза и понимаю, что  сегодня ты опять уедешь из моих обшарпанных четырёх стен...
поднимаюсь с пастели , натягиваю толстовку, тебя не бужу. Как всегда. Спи.

Так привыкаю к тебе, и понимаю что вечером вернусь домой, а свет гореть не будет - тебя нет.
Долго не могу уснуть из-за этого. За неделю стало слишком привычно, что ты рядом.

Наступит утро. Я выпью кофе с топлёным молоком, закусывая его какой-нибудь книжкой, и жизнь завертится: кто-то позвонит, очередной фильм из списка " ПОСМОТРЕТЬ!", прогулятся, докурить последнюю пачку и купить новую. И тебя не надо.
И этим вечером думаю не о том что тебя нет, а о Циалковском с его трактатом "о грибах".

На утро забываю как тебя зовут. Живу своей жизнью. Ни людей, ни света лампочки, ни смеха.
Всё как я люблю. Мир только для меня.

Только  внезапно опять появляешься ты и я тебя уже не ненавижу. Ненавижу за тяжёлую поступь,за то как громко причмокиваешь, когда пьёшь горячий чай, за любовь к дурацкой музыке, за телек, работающий днём и ночью, за твоих друзей, за то что нарушаешь мою тишину,за всё. За всё что так не хотелось отпускать два дня назад.

И так каждый раз. На протяжении полутора лет.
Не хочу отпускать и не могу больше терпеть.
Люблю, а потом ненавижу.
Такая цикличность меня раздрожает.
Пора бы определиться.


Рецензии
Да... Порознь скучно, а вместе никак.
Маленькое замечание: двойное отрицание "не ненавижу" режет, наверное опечатка? :)
Понравилось, спасибо!

Евгений Самойлов   03.11.2012 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.