Король и свита, или генерал и солдаты?

Замечали, что разделение по рангам есть и у птичьего мира?
Гуляю тут с собакой, вижу, женщина высыпает крошки под деревце, а вокруг нетерпеливо голуби бегают. Высыпала и ушла. Только голуби со всех сторон полетели-побежали, клевать начали, вдруг,  откуда не возьмись ворона. Спикировала на самую середину съедобной кучки. В тот же миг голубей как метлой смело. Не совсем, но за пределы «стола». Бегают по периметру, близко не подходят, глазом в бок посматривают, но не приближаются, а некоторые даже вроде прочь пошли.… Вдруг ворона испугалась меня с собакой и вспорхнула в сторону, в тоже мгновение, со всех сторон к еде бросилось голубиное «общество»! Даже те, которые, казалось бы, ушли далеко, оказывается, были в курсе событий и торопливо слетались и сбегались к крошкам. Однако ворона, увидев, что ее паника была напрасной, решила вернуться! Она еще планировала на кучу крошек, когда голубиная «стая» уже разбежалась в стороны, и опять ходила с равнодушным видом, типа «мы так просто здесь прогуливаемся!». Тут уж я специально согнала самодовольную пожирательницу крошек. И по привычной схеме, уже через  секунду, толкаясь, суетясь, ругаясь между собой, голубиная семейка поедала халявную пищу. Причем ни разу ворона не делала выпадов в сторону голубей, они видимо всё знали сами! Подойти к столу можно только с разрешения короля, ну, или в его отсутствие!   


Рецензии