Наркотики

К этому вопросу, я с4итаю нужно подходить о4ень аккуратно. Во-первых, 4то мы привыкли с4итать наркотиками? Множество людей губит алкоголь, но никто не называет его наркотиком...
Если же иметь в виду наркоти4еские вещества в том пере4не, который официально запрещен законом, то есть тяжелые наркотики, проблема кроется в самом обществе. Здесь все не по рыно4ным законам... Здесь предложение рождает спрос.
Я с4итаю, 4то есть несколько при4ин по которым люди на4инают употреблять наркотики: это психологи4еские стрессы, какие-либо неуда4и в жизни, ссоры; это также и желание попробовать 4то-то новое и многообещающее; также это происходит от того, 4то 4еловек просто ни4ем не занят и ему надо куда-то себя деть в свободное время; при4иной этого могут стать даже и какие-либо у4ения или религии (в пример Растафари, основанная Бобом Марли, который пропагандировал курение марихуаны) ...
Но связывает всех людей, так или ина4е на4авших принимать наркотики, неинформированность, незнание РЕАЛЬНЫХ последствий приема наркоти4еских веществ, БЕСПЕ4НОЕ отношение к реальной опасности.
4тобы убере4ь людей от этой 4ерной пропасти, 4тобы спасти многие жизни и судьбы, необходимо 4тобы каждый знал, 4то ему сулит прием наркотиков.
В школе стоило бы проводить лекции о вреде наркотиков, необходимо обращать внимание родителей на воспитание детей...
И, наконец, 4тобы сохранить здоровье нации, нужно приу4ать граждан с детства к здоровому образу жизни...
Masta, 2004


Рецензии