Моё лето

  А вы когда-нибудь сидели ночью на берегу моря? Конечно да, но у каждого ведь разные ощущения. Для меня море - это нечто загадочное, но именно в ночное время.
  Когда сидишь на еще не остывших камнях и слушаешь шепот волн. Поднимаешь взгляд в небо, а там звезды...звезды... Что они расскажут тебе? Ведь они столько всего видели, захватывает дух от этой мысли. И море...такое огромное, вечное. Сидя так, ощущаешь, насколько малы все твои переживания и стремления.
  Прохладный ветерок ерошит волосы, ты зябко ежишься. Хочется, чтобы рядом был кто-то любимый, а никого нет. Ты сидишь и мерзнешь. Вспоминается много прожитых моментов, разочарование, боль, радость... Хочется плакать... Плачь, никто не увидит этой слабости. Смотришь туда, за горизонт, уносишься мыслями в неведомое...
  Откуда-то доносятся звуки гитары, и сразу рассеивается атмосфера холодного одиночества. Ведь у тебя тоже есть друзья, и ты придешь, и сядешь к костру, и будешь болтать с ними, пока ночной холод не разгонит вас по палаткам.
  А еще есть он, такой далекий и непонятный, но прочно вошедший в твою жизнь. Просто не верится, что он заинтересован тобой как личностью. Но ведь ты что-то значишь для него? Возможно. Но вы так далеки друг от друга, а еще скоро появятся километры, разделяющие вас. Не думай об этом, говоришь себе. В последнее время ты часто запрещаешь себе думать об этом. Время покажет.
  Но тебе нужен друг. Сейчас в эту минуту, ты не можешь все держать в себе. Может это будет ангел? Вот сейчас он придет, шелестя своими одеждами, сядет рядом и все чувства, разрывающие тебя на части исчезнут. Станет легко и радостно.
  Ты снова взглянешь на небо.
  "О! Звезда упала! Как думаешь, стоит загадать желание?", обратишься ты к темноте. "Поверь в это...", услышишь ответ в шелесте мелких камешков, переворачиваемых волнами.
  Нет...пожалуй я буду просто верить в хорошее.
  И вот, встав на ноги, смотря на серебристую рябь воды, ты отпускаешь все печали в это бескрайнее пространство.
  Волшебное чувство исчезает, и ты идешь в сторону леса, ведь там тебя уже ждет горячий чай, твой спальный мешок и дружеская атмосфера людей, сбежавших от городской суеты.
...это только мое лето...

12,10,2010


Рецензии
Очень профессионально, поздравляю!
А если копать, то жалко. Жалко тебя, жалко себя. Вижу отражение в воде и невольно отшарахиваюсь...

Александр Костылев   02.11.2010 22:37     Заявить о нарушении