Норд-Ост прод... 2

Вдруг из двери в которую они входили вышли двое коренастых мужчин кавказской национальности одетые согласно военного времени,им было от двадцати пяти до тридцати лет за ними шла женщина с непокрытой головой и тоже вся в военном обмундировании.Тот который шел первым поднял правую руку вверх и прозвучал выстрел в потолок и они группой направились к сцене.Все выглядело натурально,как будто  это единое действо с тем,что идет на сцене,просто это ход такой сценариста,все подумали.Может быть это ноу-хау мюзикла,но странно в книге то ничего подобного нет,ох уж эти постановщики.Тем временем вечер переставал быть томным,до людей по тихоньку стало доходить,что что-то тут не то.В этот момент в эту жу дверь ворволась большая вооруженная группа мужчин и женщин в черном одеянии.-Ба! Вит так это же те с площади и тут он у виска почувствовал холод стали.-Не дергайся урус.Пристрелю.На сцене действо шло,но это уже был не спектакль.Всю труппу согнали в центр сцены из всех гримерок и операторской рубки выталкивали обслуживающий персонал и пинками согнали в зал заставив всех сесть на свободные места партера.Второй кавказец по виду похожий на абрека,достал автомат Калашникова и в потолок дал очередь.Зрители молча смотрели на все это. Шок! Это был шок!Все что происходило дальше было похоже на четко отрепетированную операцию.Шахидки,а женщины в темных одеяниях были именно ими,открыли одежды показав пояса смертниц пристегнутые к их талиям,их руки держали провода касание которых грозило взрывом.Они встали с двух сторон зала,каждая через несколько рядов по проходам идущим к выходам из зала.Юноши четырнадцати-шестнадцати лес с автоматами разместились,где не было шахидок,как группа поддержки живых мин.Антон оглянулся и увидел на балконе шахидок.Толчок в затылок дулом автомата заставил его повернуть голову в сторону сцены.-Я сказал не дергайся урус!....Виталия сжалась в комочек,крепко сжав левую руку Антона.-Тош не двигайся,а...-из ее глаз потекли слезы,плача не было,просто текли слезы размывающие тушь.Тем временем группа минеров четко работала.В зал внесли железный балон килограммов на сорок,пронесли в центр зала поставив на одно из кресел.Рядом с бомбой,а в этом не приходилось сомневаться,поставили пост из двух шахидок и бойца с автоматом отогнав на несколько кресел зрителей.Антон посчитал в уме,одинадцать кресел до бомбы,а какое это имеет значение,если рванет то всем мало не покажется.Теперь он стал  уже оценивать  зал с позиции военной тактики и стратегии,которую ему преподавали когда-то в Армии.Идеальное место для акции возмездия.Сам зал был сконструирован так,что если начинить его определенным зарядом,то зал становился бы при этом вакуумной бомбой и если рвануть,то до Таганки не поздаровится многим зданиям,а в округе одни жилые здания,больницы,госпитали,детские сады и школы.Офигеть!Где власть то была?Антон окинул взглядом действия минеров,дуло от виска убрали и он теперь мог рассматривать,как четко и методично работают спецы.Каждая дверь заминирована,только одна с левого прохода сзади была открыта.Туда выходили террористы и входили.Она вела к центральному выходу из театра.Повернувшись к сцене Антон увидел,как из разных закоулков выталкивают спрятавшихся рабочих.-Так-подняв правую руку вверх,по видимому это был их командир.Еще раз посоветовавшись со своими подельниками продолжил-Вам всем известно,что мой чеченский народ ведет священную войну за свободу своего народа.Ваши воины убивают наших детей,отцов,матерей и жен.Мы пришли умереть и вы умрете вместе с нами,а Аллах возрадуется,что мы в борьбе за свободу принесем ему такую жертву.Вдруг он замолчал,раздался гудок мобильного телефона,он поднес трубку к уху удаляясь в глубь сцены стал на своем наречии с кем то разговаривать.Многие зрители схватились за свои мобильники и стали набирать номера своих близких сообщая,что с ними произошло.Антон достал свой Эриксон и нажал на вызов номер старшей дочери.Виталия стала звонить своей дочери.Прошло уже около двух часов,как они были заложниками.В трубке телефона ответ не происходил.Вот как всегда,когда срочно нужно что то сообщить,никому не дозвонишься.Батарейка телефона садилась,тогда Антон предпринял последнюю попытку и отправил смс сообщение:-Я в заложниках.Не ждите.Простите за все-и нажал на отправить.На дисплее высветилось сообщение доставлено и телефон затих загоревшись красной лампочкой,говорящей что телефон разряжен.В то же время Виталия успела поговорить с дочерью и сообщить ей о случившемся.......


Рецензии