Коротенькая и незатейливая авто-байка

Байка: коротенькая и незатейливая.

Еду я это как-то по ТТК, сиречь, Третьему Транспортному Кольцу стольного града Москвы (Первое кольцо - Бульварное, второе - Садовое, ну а третьему красивого "зелёного" названия не досталось, аль спешили сильно - цифрой обошлись: Третье), приближаюсь к Шереметьевской улице. Час пик. Машин - как и всегда. В час пик. На ТТК. Перед Проспектом Мира. Думаю, все знают. А кто не знает, - так тот, значит, в другом месте, в похожей "попе" ездит. :) Но, словом, хотя бы едем. Плотненько. Очень. И тут, сзади, появляется некий персонаж на чём-то спортивно-представительского типа, навроде Маздочки, чёрной и, разумеется, тонированной "в ноль", хотя для данного случая правильнее сказать "вусмерть"; мечется он в потоке, машины чуть ли бампером не распихивает, перестраивается из ряда в ряд в миллиметрах от других автомобилей, дальним светом фар моргает с частотой дискотечного стробоскопа, и вообще, ведёт себя крайне агрессивно; а, главное, гонит гораздо быстрее средней скорости потока машин - да, ну и ладно: во-первых, ДДД (мудрое дорожное правило: Дай Дорогу Дураку); во-вторых, ДДД (ага-ага); и, в третьих, - может, и не хам это, а реально человеку куда-то так срочно надо? (Естественно, сразу же автоматически вспоминается классический вариант объяснения подобного поведения: жена рожает. Вероятность в ~ полпроцента такого события всегда существует.) Как и все участники движения, сторонюсь, по мере возможности, но не атакуя отбойник - пропускаю хамоватого, по-любому, персонажа. Ладно, "тошним" дальше. Минуты не проходит, как такое же чудо, также, "из задних далей" вылетает - но на чём-то попроще, типа ВАЗовского "зубила", уж не скажу, 9-я или 99-я... Но учились оне, похоже, в одной и той же "школе экстремального вождения". Поведение - как под копирку с первого "нарушителя-всего-на-свете" списано. Ладно, пропустим и этого психа.
Вот чем хорошая байка от плохой отличается? В хорошей байке я, конечно, подумал бы: "Эти придурки неминуемо найдут друг друга", - после чего они, разумеется, тотчас же столкнулись бы. Но _эта_ байка - самая что ни на есть жизненная и незатейливая, как я сразу предупредил в заглавии; и хотя бы поэтому привирать "ради красного словца" я не стану.
Итак, за какими-то своими размышлениями, неспешно докатываюсь до бензоколонки, беру правее, сворачиваю с ТТК под мост и, налево на светофоре, на Русаковскую, - теперь качу в сторону Сокольников, давным давно выкинув из головы напрочь тех двух торопыжек. Опять более чем плотненькое движение, даже плотнее обычного: машины аккуратно обтекают аварию. Оп-па... А персонажи-то - всё те же самые. Машины, во всяком случае. Независимо от моих суждений о них, они таки нашли друг друга ("Вот и встретились два одиночества", - как печально вздохнул бы Вахтанг Кикабидзе), уступать кому бы то ни было дорогу столь "крутые перцы"  обучены не были, и теперь они вдохновенно и азартно лупцуют друг дружке морды... кстати, совершенно непонятно, зачем: ибо, при таком поведении на дороге, ДТП (что значит Дорожно-Транспортное Происшествие - видимо, считается, что на бездорожье столкнуться нельзя), итак, ДТП, в общем-то, неизбежно; - это просто вопрос времени... Забавно, конечно, что они нашли именно друг друга. Хотя, всё закономерно. И справедливо (в кои-то веки раз).
Но, всё же, отметим, - на пару килОметров, они меня таки обошли, да ещё и в весьма плотном потоке. Но я шляпу перед их "водительским мастерством" не снимаю, не аплодирую и не завидую, - чему?..


Рецензии