Пятнадцать Глава 1

Я лежал на боку и слышал свое тяжелое дыхание, кровь лилась из носа и рта. С каждым вдохом острая боль пронзала мое тело, я старался дышать тише, но не выходило. Нужно было посмотреть, что со мной случилось. Я поднял голову и чуть не взвыл, резко хапнул ртом воздух и вместе с ним вдохнул кровь, отчего закашлялся. Я замер, ожидая когда пульсации боли станут немного медленнее, после чего опустил голову на землю и тихий стон вырвался изо рта.
– Смотри куда лезешь, дебил! – хриплым голосом прорычал здоровенный мужик, вылезший из машины. Безобразно-толстый, короткие волосы на голове были мокрыми от пота, легкая летняя рубаха прилипла к телу, он тяжело дышал, видно было, что жара давалась ему нелегко. Он вытер лицо рукой и направился ко мне.
– Видать ребра ты сломал, и кровища как хлещет, – ухмыльнулся он – жизнь преподнесла тебе урок, – добавил он и хлопнул меня прямо в ушибленный бок своей стотонной ручищей.
Глаза мой сами собой закатились, я попытался, хотя бы изгибаясь уползти от него, но причинил себе только новые страдания. В глазах помутнело, нижняя челюсть сама собой задергалась.
– Все вы живучие, как тараканы… – он замолчал, пот капал с его волос на асфальт, – я знаю, что делать…
Он оперся руками на колени и одновременно с большим выдохом поднялся. От этого у него появилась небольшая отдышка, и он пыхтя, как паровоз направился к своей машине. Открыл дверцу и сел в нее, машина просела.
– Этакий жест доброй воли!
Была середина лета, шел пятнадцатый год моей жизни. Солнце плавило асфальт, небо казалось белым, выгоревшим, ни единой живой души, все попрятались, ища прохлады.
Машина заревела, никакой возможности двигаться у меня не было, машина дернулась с места. Как же больно. Неужели так и умру? Как настоящий бродяга, не своей смертью.


Рецензии