А вот где зарыта

А вот где зарыта…

На протяжении последних полутора веков крепнущие США последовательно вытесняют Россию – СССР – Россию с регионов,  которые осваивали русские землепроходцы. И хитростей в такой политике хватает, включая и предательскую роль части наших властей
http://www.npacific.ru/np/magazin/2_01_r/np12007.htm

Известны территориальные уступки Китаю. В 1991 году Москва отдала Пекину остров Даманский. Тот самый, на котором 2 марта 1969 года произошло вооруженное столкновение между китайскими солдатами и советскими пограничниками.

В Политбюро тогда долго не могли принять никакого решения - боялись, что если в бой вступят регулярные части, то пограничный конфликт перерастет в крупномасштабную войну между двумя странами. А тем временем пограничники несли потери. Неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы командующий Тихоокеанским округом на свой страх и риск не решил применить установки «Град».

В 1991 году президент СССР Михаил Горбачев подписал пограничный договор с Китаем. Согласно ему граница между странами пролегла по фарватеру Амура, однако четыре ее километра остались недемаркированы. Конец «ирригационной войне» положил визит президента России Владимира Путина в Китай в 2004 году. Тогда страны подписали дополнительное соглашение к Соглашению о российско-китайской границе на ее восточной части.

И вот ровно через четыре года оно было выполнено. Российский остров Тарабаров превратился в китайский Иньлундао - остров Серебряного Дракона, а западная часть Большого Уссурийского будет называться Хэйсяцзыдао - остров Черного Медведя. Кстати, Даманский по-китайски называется Чжаньбао-дао - остров Сокровищ.

На Большом Уссурийском острове находятся православная часовня святого Виктора, сельхозпредприятие «Заря», сенокосные угодья, около 16 тысяч садово-огородных участков хабаровчан. Кроме того, многие жители Хабаровска в выходные дни выезжали на остров для отдыха и рыбалки.

Как особо отметили дипломаты, китайская сторона с пониманием отнеслась к тому, что граница проходит вблизи часовни, «при демаркации линия границы отнесена дальше от храма». (Кстати, часовня на Даманском досталась Китаю.) Не остались хабаровчане и без дач - восточная часть острова закреплена за Россией. А вот порыбачить в излюбленных местах им теперь, наверное, больше не удастся - предполагается, что через два-три года хабаровчане смогут ездить в западную часть острова только в качестве туристов.

Намерение передать острова Китаю вызвало у жителей Дальнего Востока неоднозначную реакцию. Противники этого не раз проводили акции протеста, причем не только в Хабаровском крае, но и на Сахалине, в Приморском крае.

Официальные лица, чтобы успокоить население, неоднократно заявляли, что, во-первых, с передачей островов будет урегулирован пограничный вопрос с Китаем, что, и это во-вторых, укрепит добрососедские отношения, а в-третьих, откроет в районе новой линии границы блестящие перспективы для сотрудничества.
http://www.chas-daily.com/win/2008/10/15/v_029.html?r=3
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1098479160 и т.д.

И вот продолжение политики… США.

США просят Японию и РФ договориться по спорным вопросам
Распечатать
02:11 США, Россия, Япония, Медведев Дмитрий
все фото (1)

Санкт-Петербург
В Петербурге аномально тепло
Это интересно
Титул «Мисс Мира 2010» получила девушка из США
Две недели отпуска могут привести к увольнению
В РФ грядет расплата за трехдневную рабочую неделю

ВАШИНГТОН, 2 ноя — РИА Новости, Денис Ворошилов. США призывают Россию и Японию урегулировать территориальный спор и заключить мирный договор.

Президент России Дмитрий Медведев впервые побывал на одном из Южнокурильских островов — Кунашире, который лежит в непосредственной близости от японского острова Хоккайдо. Премьер Японии выразил сожаление в связи с визитом Медведева на Курилы. По его словам, Япония убеждена, что эти четыре острова являются частью ее территории. В Москве назвали такую реакцию неприемлемой, так как российский президент посещал территорию своего, а не чужого государства.

«Мы в курсе этого спора, и мы действительно поддерживали позицию Японии относительно “Северных территорий”. И именно поэтому на протяжении долгих лет мы призываем и Японию, и Россию договориться о заключении мирного договора, который предусматривал бы решение этой и других проблем», — сказал на брифинге официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

Японский министр иностранных дел Сейдзи Маэхара после поездки Медведева в российский регион заявил, что визит российского президента на Курилы «ранит чувства японского народа».

Российскому послу в Японии был выражен протест. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул в ответ, что президент России сам решает, какие районы Российской Федерации ему посещать. Японского посла в Москве вызвали в МИД России и заявили ему о неприемлемости японской реакции на визит Медведева.

Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (современной России) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4703974/

США являются как бы кукловодом. Поддерживают позицию Японии относительно “Северных территорий”. И именно поэтому на протяжении долгих лет призывают и Японию, и Россию договориться о заключении мирного договора, который предусматривал бы решение этой и других проблем.

А если бы США на протяжении долгих лет не поддерживали позицию Японии, победить которую США помогли и советские войска (а не только атомные бомбардировки – единственные в истории человечества; у России – понятно – ядерного «добра» ныне навалом). Возможно, стороны бы давно договорились.

Современные приёмы формирования преобладающего общественного мнения в любой стране с помощью СМИ и провоцируемой и поддерживаемой «устной пропаганды» общеизвестны. США вытеснили Японию со многих островов и побережий Тихого океан. И ныне явно поддерживают один из управляемых конфликтов, которых они немало наплодили и поддерживают во всём мире.

Вот где собака зарыта… Но мощный Китай с его тотальным контролем - за счёт и товаров, - населения во многих регионах мира взрастает рядом. Как бы он не взял себе лидерство в глобальных управляемых конфликтах.
Тогда США будут готовы развязать ядерную войну первыми – как в случае с Японией ?! Но обстановка существенно изменилась. Пока же Китай «мудро» посматривает за схватками своих соседей… У России всяких территорий много. Кто-то веками осваивал. А кто-то ради какой-то корысти росчерком пера тысячи квадратных километров и огромные природные ресурсы отдавал.

Президент России обозначает хозяйскую политику по отношению ко всеми национальному хозяйству. Чтобы от всего была польза.


Рецензии