01. 11. 2010 Рассказ Пока суд, да дело!

Житель «хрущёвки» ДемидовЪ (фамилия, конечно изменена)исполнил свой гражданский долг, "отстоял свою честь и достоинство", подал в суд иск на своё ТСЖ, и выиграл. Подавая иск со своёй престарелой мамой, он надеялся получить большую сумму в порядке компенсации за моральный ущерб. Так всё и получилось. «Старость следует уважать!» такими формулировками   руководствовался суд,  решив всё сразу: всё очевидно - иск подали пожилая женщина с сыном, а это ТСЖ - понятно, что виноваты! А ТСЖ? Они сначало просили подождать, мол "денег не", мол, скоро "капремонт" - отговорки, потом, даже казалось "шли на встречу" и материал обещали оплатить и слесарей найти, но..
Всё началось давно! Гражданина Демидова преследовали неудачи, достойной работы давно не было, на других работах зарплаты были соответственно низкими, «не достойными». Выход нашёлся простой и доходный, они  стали сдавать одну квартиру, благо, что квартир было две, другая находилась по соседству. Соседи сверху, это семейная пара современных «новорушей», сделали себе ремонт на сумму, которая могла бы прокормить любую, рядовую семью в течение длительного времени. Демидову этот факт просто глаза резал, но «тягаться» с этим брутальным мужчиной, с лысым черепом, вечно гонявшим по своим делам на навороченном джипе, он, конечно не мог.  Одного мрачного взгляда из - под  мрачных бровей «братка» хватало, чтобы заткнуть любой фонтан претензий! Бедная матушка! Что она только не делала, и бойкотировала этих соседей, настраивала против них других граждан из подъезда, но всё напрасно! Впрочем, это был обыкновенный коммерсант, который поддерживал себя в хорошей спортивной форме. Ему до смерти надоел этот ДемидовЪ со своёй склочной мамой! Эти постоянные нападки в подъёзде и на улице! Соседи решили продать квартиру, им следовало расширяться, росла дочка, квартира стала маленькой,а нервные соседи – невыносимые.  Появились новые жильцы! У них были маленькие дети, котоые вечно шумели, били игрушками о пол, вызывали мигрень и досаду у соседей снизу! Уже тогда появились претензии, что Демидова «заливают»! Однажды полуголый Демидовъ (в одних семейных трусах и рваной майке) пытался ворваться в верхнюю квартиру, взять её штурмом. Его идеальная побелка в ванной комнате покрылась признаками влаги.  У соседей всё было сухо, обшитая кафелем ванная имела несколько лючков, через которые новые жильцы предъявили  проблемный угол. Громко матерясь,  ДемидовЪ удалился, затаив обиду на всех!  «Ничего, он им всем ещё покажет!»  Со временем правление ТСЖ полностью изменилось, поменялось и политика по отношению к ремонту. Страна потребовала соответствовать современным стандартам – поменяли электрические счётчики. В подъездах поставили пластиковые окна, сделали ремонт, покрасили стены. Также  утеплили одну внешнюю стену, плановый ремонт крыши, восстановление опалубки вокруг здания с бетонированием канавы для отвода сточных дождевых вод в сторону. На очереди канализационные трубы: стояковые и  в подвале. Это только небольшой список всего сделанного за сравнительно небольшой срок. Если возникали трудно разрешимые ситуации, соседи сверху уже не пускали  в квартиру, без сопровождения председателя ТСЖ, у них действительно труды были старые, но всё держали, а в перекрытиях  явно требовалось вмешательство! Вроде, стали жить спокойней! Пролетела весна, лето прошло, вот осень наступила. Видя, что благосостояние  жильцов растёт, у пенсионеров ещё хватает денег на такие ремонты, ДемидовЪ потребовал сделать у него ремонт – замену сточной трубы, которая уже отслужила свой срок и имела дефект.   Правда, этот  странный верхний сосед предлагал скинуться и сделать ремонт за свой счет, и  ТСЖ оплачивает материал. Ему нужен был быстрый ответ, так как он "уходил" в рейс и не мог оставить такой вопрос вечно открытым! Но, ДемидовЪ – отнюдь не дурак!  Зачем ему платить деньги, если  можно сделать за счёт соседей и ТСЖ!  Правда, старый дом давно уже населен такими же пожилыми жильцами, как везде в других домах! Но ДемидовЪ – Дока! А стариков – соседей содержат многочисленные родственники, думал он! Иначе им не прожить! Вот и пусть платят, «помогают» пусть родственники. Итак, подали в суд, потребовали морального удовлетворения, восстановить  ремонт (бумажные обои  и побелку – оценили в 30 тысяч рублей каждый истец). Судья: "во всём виновато Правление ТСЖ, они во время не делают ремонт, тянут время, игнорируют просьбы пожилых людей!" А ТСЖ: "деньги где? Из карманов жильцов!"
 А теперь представьте себе, Дорогие Читатели, что это Вы живёте рядом с этим ДемидовымЪ?


Рецензии
Ох, Игорь, я, наверное тоже кажусь своим ушлым соседям демидовым. Вот только в суд обращаться не хочется. Живу на первом этаже. А двор у нас очень узкий. Тротуар под окнами и через метров десять стена другого дома. У нас в городе нет проблем с гаражами, но жильцы предпочитают ставить свои машины во дворе. Сначала ставили только на противоположной стороне, и это никому не мешало, а вот года четыре назад стали оккупировать и тротуар. Приходится обходить по лужам или по гололёду. Но не это главное. Главное то, что зимой машину надо прогреть. А у меня под окном облюбовал место огромный джип, больше на трактор похожий, и так же работающий на солярке. Проснётся хозяин, выглянет в окошко, включит двигатель и начинает умываться. А машина газует мне в окно. Не очень приятно. А он ещё и на обед приезжает. Так что достаётся моей семье сполна.

Говорить ему бесполезно. Председатель ТСЖ тоже не поможет: сам ставит.

Вот я и думаю, что же предпринять: яйцами забрасывать или маслом обливать?

Злой Шарманщик   17.01.2011 20:27     Заявить о нарушении
Иногда, следует быть и Демидовым!

Игорь Афонский   19.01.2011 03:08   Заявить о нарушении