Глава 35. Пробуждение Дианы

-Диана, солнышко, проснись! - говорил ласковый голос королевы. Она смотрела на спящую красавицу как любящая мама на своего ребёнка. - Дианочка! Просыпайся! Ты спишь уже больше 12 часов. Знаю, испытание было трудным...
 Но наша соня и глазом не моргнула, хотя на самом деле сон недавно покинул её и она решила притворяться. Роза тоже об этом знала, но не хотела прерывать спектакль, а пошла на хитрость.
-Ладно, так и быть, скажу... Тебя ждёт сюрприз!
 Только тогда Ди решила медленно просыпаться. Сюрпризы она любила, но исключительно приятные. А неожиданные сюрпризы судьбы иногда хорошо играли на нервах.
-Роза... Что за сюрприз? Покажи! - словно маленький ребёнок пролепетала Диана.
-Нет. Вот когда ты встанешь с кровати, соберешься, оденешься и покушаешь, тогда и будет сюрприз.
 Диана потянулась, зевнула и потихоньку встала с кровати. Её величество внимательно наблюдала за происходящим.
-Какие платья у вас сейчас в моде?
-Ну... такого понятия как мода у нас нет. Одень любое. Каждое платье смотрится на тебе великолепно.
-Тогда я одену голубое.
-Ладно. Диана, я пойду. Нужно подготовить сюрприз.
-Хорошо. Я скоро спущусь.
-А не заблудишься? Может быть Лир тебе поможет?
 Предложение было заманчивым. Но Ди не хотелось встречаться с Лиром до наступления вечера (хотя он наступал уже очень скоро). Ещё она подумывала кое-что проверить. А именно - почему граф Грациус не пришёл на её Обряд Посвящения. Ведь он обещал Розе присутствовать.
-Нет, спасибо, королева. Я сама справлюсь.
-Ну смотри, я бы на твоём месте не отказалась. Но если хочешь заблудиться, то пожалуйста.
 Похоже, Роза уже догадывалась почему Ди отказывается от помощи тем более далеко не безразличного ей человека. Всё-таки Диана упорно пыталась настоять на своём.
-Спасибо, конечно, за заботу, Роза, но я уже самостоятельный человек и смогу сама о себе позаботиться. Я вчера проходила Обряд Посвящения, а там мне путь никто не указывал.
-Наверное, ты права. Тогда я жду тебя внизу через 5 минут. Не опаздывай.
 Королева ушла. На самом деле Роза подозревала то, что Диана многое знает про неё и Грациуса и наверняка захочет знать почему он не смог прийти вчера на её Обряд Посвящения. Её величество не умела читать мысли, а просто просчитывала всё на два шага вперёд. Пусть Ди сказала что ей не нужна помощь, но Роза решила всё же направить к ней Лира, который встретился ей на пути и поклонился.
-Как ты вовремя! Я хочу, чтобы ты проводил Ди до зала обеда. Знай, что она настаивала на самостоятельном передвижении по замку, но ведь лишний контроль никогда не повредит?
-Вы правы, ваше величество. Я провожу её.
-Прекрасно, - сказала Роза и уже собиралась уходить, но паж решил остановить её ненадолго.
-Ваше высочество, я бы провести сегодня осмотр достопримечательностей для своей госпожи. На её языке что-то типа экскурсии. Хочу рассказать об истории этих мест, о создании нашего мира. Вы мне позволите?
-О, Лир, да ты просто спасаешь меня! Конечно же, я не против! Диана должна знать всё о нашем мире, тем более сегодня съезд всех графов и правителей земель. Великолепно!
 Замысел пажа подействовал. Правда, он и не знал, что всё получится так просто. Но развитие ситуации очень порадовало его.
-Так, это мы обсудили. Теперь выполняй мой приказ.
 Лир поклонился и пошёл по направлении к комнате Дианы.


Рецензии