Как ни странно

      Однажды, парнишка, лет тридцати, оказался в чужом городе среди повёрнутых на эзотеризме художников, поэтов, музыкантов и просто одарённых и творческих людей (в шутку он называл их изотериками т. к. большинство из них были таки художниками-сюрреалистами) от которых сам заразился всей этой наукой - медитация, релаксация, транс, выход из тела, астральные путешествия и прочее... У него сразу стало всё получаться, но из неопытности он так и не достиг ничего существенного кроме... но об этом потом.

      Он потихоньку стал влюбляться в девушку, которая часто приходила к одному из художников, но не показывал вида, считая себя не достойным её, тем более она его даже не замечала с высоты своей красоты и гармоничности...

      Но вернёмся к медитациям... с ним стали происходить странные вещи, которых раньше никогда не было... Теперь после каждого своего бездумного астрального полёта, вместо того, чтобы, как всегда, вернуться в своё тело, как марионетке в сундук, он оказывался в её спальне и видел, как она смотрела на  него широко раскрытыми глазами, полными скорее любопытством, нежели страхом, как она пыталась приподняться и его тут же охватывало такое смущение и чувство стыда подростка, которого застукали в туалете, подглядывающего через дырочку в стене в женский, что он мгновенно оказывался у себя в постели с ощущениями остатка вибрации от транса, волнения и стыда. Он вставал и нервно и много курил... на часах, как всегда было четыре утра...
 
   ...Как то сидя в выделенной ему каморке и перечитывая огромный, толстющий, отксерокопированный и изрядно потрёпанный том Анни Безант ''Древняя мудрость'' он услышал шаги на лестнице... это были её шаги, он узнал бы их из тысячи. Она остановилась на площадке, её мастер жил напротив...

      Здесь никто, никогда, никому не стучал и не звонил, если открыто - заходи, если заперто - значит никого нет или так надо, здесь не было ни времени, ни дат, это был Дом Сквозняков...

      Волшебной симфонией показался ему скрип открываемой двери... внешне он был спокоен, ведь пришла она не к нему, но внутри сжималась какая-то пружина и прочитанные строки никак не лезли в голову...
 
    - Привет! - Сказала она, убедившись, что в первой комнате никого нет и заглянула к нему.
    - А где богема?... А-а-а... Вспомнила! Они же уехали на халтурку... А у тебя как дела... что читаем? ...Хм-м! Тоже увлёкся? ...Сильная вещь. Нравится?
Он почему-то пожал плечами.
    - А чай то у нас есть? Я конфеты принесла.

      Он пошёл на кухню, поставил чайник, она принесла из комнаты две грязные чашки и кинулась было мыть их, но он, взглянув на её пальцы, взялся их мыть сам...

      Когда чай был готов, они сели на диван за столиком на котором лежала коробка дешёвых чёшских шоколадных конфет - ''писк'' того времени. Он разлил чай, открыл конфеты...
 
    - У тебя есть сигареты? - отхлебнув из чашки спросила она. Он положил на столик початую пачку и чиркнул зажигалкой... Она нервно сделала три глубокие затяжки и сломала сигарету о дно пепельницы...
    - 3наешь, они всё же есть!
    - ???
    - Я говорю об Ангелах! Да, да! Одного я точно видела...

      Она снова закурила...

    - Он прилетает ко мне каждое утро... ровно в четыре...
    - Ты не против, если я выпью водки? И не дожидаясь ответа пошёл и нашёл давно забытую кем-то недопитую бутылку, налил себе и ей, быстро выпил, закусывая конфетой и закурил, дрожь в коленях и пальцах стала утихать...
      
      Между тем она продолжала:
 
    - Я стала просыпаться от какого-то оцепенения и внутренней вибрации, тогда и появляется Он, светлый такой, но не прозрачный, стоит у моих ног, я не вижу его глаз, но чувствую его взгляд - тёплый такой, даже... пылающий (он снова налил себе), я пытаюсь приподняться, чтобы поманить его, почувствовать... но он улетает... у него такие большие белые крылья... Она, как-то по балетному театрально попыталась жестом выразить форму его крыла...
    - А может, это просто Виденье?...
Тут он поперхнулся водкой... это ужасно, когда водка поподает в дыхательные пути...  он чуть не умер тогда... но наконец, кое-как оправившись, умывшись и слегка покашливая он вернулся к столу и допил уже остывший чай.
    - А знаешь, я тоже выпью. И опрокинула рюмку, так же запив холодным чаем.      
    - Не хочешь повторить?
    - Нет, спасибо, я лучше закурю, с твоего позволения.   
    - И я...
    - Знаешь, я хвастаю всем, что летаю по Астралу, рассказываю что-то, придумываю на ходу... вот и этого - толи Ангела, толи Виденье тоже быть может выдумала... а ты вон даже чуть не погиб на моих глазах из-за моей дурацкой байки.

   - Ты делаешь ошибку.
   - ??? 
   - Вибрация - это предверие транса, нужно принять это не опасаясь, а с радостью, у тебя возникло Астральное зрение и ты увидела нечто, но ты пытаешься приподняться физически, а этого делать нельзя, это ломает транс, отсюда и оцепенение. Когда тело в полной релаксации, а душа в трансе, в полном и ясном сознании, всё подчиняется только твоей мысли. Запомни это!      
   - Так значит, ты веришь мне?!
   - Конечно верю!
      
     ...А дальше всё разладилось. Он больше не медитировал. К ней не прилетал её Ангел. Виделись они довольно редко и то мимоходом, но с каждым разом он замечал пустоту в её глазах, которой становилось всё больше и больше...

        И тогда он написал песню...

        Он точно знал, он был уверен, что она должна её услышать и тогда встанут все точки над и...
 
        Случай представился, как то в небольшой компании с её присутствием он спел её, он пел и почти не смотрел на неё, главное - она должна была слушать, и она слушала, подперев подбородок своими красивыми длиными пальцами, когда они встречались взглядами, он видел только иронию в её глазах и вздёрнутый в усмешке уголок её губ...

        Она не поверила!

        И это заставило его решиться...

     ...После долгого перерыва занятий релаксация никак не удавалась и он далёк был от того, чтобы войти в транс, он часто вставал, курил, настраивал себя внутренне, делал повторные попытки, но всё было тщетно. Наконец, уже под утро, он выкурил последнюю сигарету, плюнул на всё и лёг спать, как вдруг всё и началось... тело моментально наполнилось знакомой вибрацией, он почувствовал свою невесомость и независимость, с лёгкостью выпорхнул из тела, оглянулся на себя как бы спящего и в то же мгновенье оказался подле её постели...

        Она не спала, она ждала ЕГО - Светлого своего Ангела, её глаза засияли радостью, но она опять стала совершать ту же ошибку, тогда он подошёл к ней, наклонился и поцеловал её в губы...
        Он почувствовал её поцелуй, не зная - почувствовала ли она... он думал, что сейчас же неведомая сила снова вернёт его обратно... но он вдруг взвился вверх, как мячик, влекомый натянутой резинкой, привязанной к чьим-то неведомым для него могучим пальцам, насколько высоко он не знал, он летел и летел, её он не видел, но чувствовал её присутствие... он летел грудью вперёд, широко распластавшись, наполненный необъяснимой всеобъемлющей радостью, пока не очутился в ярко-оранжевой Пустоте и начал как бы расстворяться в ней - это было Великое чувство Самадхи, которое на физическом плане можно было бы сравнить разве что только с миллиардами оргазмов по всему телу, исходящих из груди, ни одно физическое тело не смогло бы вынести это, да и вряд ли могло и почувствовать!
     ...Затем Оранжевая Пустота стала бледнеть и меркнуть, появились лиловые тона, исчезла вибрация в теле и началось стремительное падение, не было ни чувства невесомости, ни тяжести - просто стремительное движение вниз. Лиловые тона сгустились почти до черноты и он уже ждал сильного удара о твердь...
 
        Но удара не последовало, не было и привычного возвращения в своё тело, он просто проснулся обычным человеком около девяти утра, умылся, попил чай и пошёл на работу - он больше не летал...
 
        Летать стала она... и всё искала и искала своего Светлого Ангела... или ждала Видение... каждое утро в четыре часа утра.

        Он стал забывать о ней, увлёкся другими женщинами, работой... женился, стал трижды отцом, потом и дедом...
        Она закончила свои полёты в больничной палате психдиспанцера... вылечилась, вышла замуж, но не за того художника и неудачно...

        Пути их не соприкасались больше.

        Дом Сквозняков снесли.

        Осталась песня.

        Здесь она изложена, как белый и вольный стих или верлибр, как хотите...

        Вот она -

       *    *    * 
Остановись
и ты услышишь
голос души, взывающей к тебе.
Лишь оглянись
и ты увидишь
взгляд, пылающий во тьме...

Ведь это - Я!

Не растопчи
души моей
у ног твоих безропотно лежащей.
Не обойди,
а подними
то, что любовью может стать настоящей...

Ведь это - Я!

Губ моих прикосновенье
ощути, проснувшись рано...
Я - твой Светлый Ангел!
Я - Виденье!
Как ни странно...
Как ни странно...


Рецензии
Как ни странно, но мне кажется, что в анонсе своего творчества (Не задерайте носа, господа, будьте проще!)Вам следовало бы употребить корень - дир-.
С вполне дружеским приветом, Ирина.

Сестры Ивенс   10.07.2016 20:15     Заявить о нарушении
Упс! Спасибо! Как-то не доглядел! Бывает.:)

Саша Вербный   10.07.2016 20:17   Заявить о нарушении
У меня тоже так бывает: как только замечу какой-то недостаток в другом, тут же вижу, что он есть и у меня. Только вот с чужими достоинствами пока так не получается. Но ждем-с.

Сестры Ивенс   10.07.2016 20:25   Заявить о нарушении
А Вы попробуйте! :)

Саша Вербный   10.07.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.