Про однолюбов

                «Возлюбленная нами, как никакая другая возлюблена не будет»
                (Евангелие)


   Буду нудно умничать. Можете не читать.
   Как мы относимся к однолюбам? Как к чудакам, закосневшим в своих полудетских приоритетах, если речь идет о счастливой любви, завершившейся прочным браком? Как к слабым духом, не сумевшим справится с ситуацией, если любовь оказалась безответной? Или как к рыцарям духа (применимо к обеим ситуациям)?
   Чем-то однолюбы кажутся смешными, тем, для кого смена партнерш - спорт. И почему-то намного легче поверить в неверность человека, чем в верность. Меняющие партнеров – обычно в авторитете. Обычно и с благосостоянием у них все в порядке. То есть, безусловный авторитет. Пример для подражания. Некоторые путают причину со следствием и начинают строить благосостояние с безалаберного отношения к смене партнеров. На самом деле, с безответственного отношения к себе.
   Если при калейдоскопе любовей, имеется ещё крепкая семья, значит, человек богато одарен умением строить отношения.
   А если, при погоне за разнообразием, семью сохранить не удалось, каким опытом «любвеобильный» человек богаче? Опытом расставаний? И на фига нам такой опыт? Спрашивается в задачнике.
   С чего же начинается однолюбие? Говорят, чем выше интеллект человека, тем больше его привязанность к единственному объекту. За что ж, боженька так умных наказал? Или одарил?
   Наверно, не все так просто. У всех, все по-разному. У переживших безответную любовь, или расставание, по инициативе партнера однолюбие питается страхами. Страхом пережить эту боль ещё раз. Как защитить себя от боли? А не расслабляться. Больше ни-ни! Кто из нас не давал эту клятву?
  Итак, надеваем спец.одежду средневекового рыцаря, и вперед. В одиночество.


Рецензии
Очень ценные мысли. Особенно в последних 10-12-ти фразах. С уважением.

Алексей Санин 2   07.11.2010 12:38     Заявить о нарушении
Рада единомышленнику. Тем более, мужчине.


Летиция Летняя   07.11.2010 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.