В детстве я обожал тигров. Не пятнистых, которые водятся в зарослях Параны и Амазонки, а полосатых, азиатских, с которыми могут столкнуться лицом к лицу лишь воины сидящие в корзинах на спинах слонов. Часами я мог простаивать у клеток в зоопарке. Любуясь грацией тигров, подолгу засиживался над энциклопедиями и книгами о животных. До сих пор их помню. И это я, человек, не способный точно вспомнить ни одного женского лица или улыбки.
Прошло детство, и страсть к тиграм ушла в прошлое, но до сих пор они живут в моих снах. В этом состоянии погружённости или хаоса продолжают обитать тигры. Во сне я, вдруг, начинаю осознавать, что сплю. Обычно думаю в таких случаях: «Это сон – плод моего сознания, власть которого безгранична», и пытаюсь воссоздать тигра во сне.
О немощь! Никогда не могу воспроизвести во сне желаемого хищника. Тигр является. Да! Но больной или тощий, или неясный, или недопустимо маленький, или мельком, или таскающий какую-то дохлую тварь.
Х. Л. Борхес
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.