Он и Она. Такие разные

Она сидела в тоске и одиночестве, притворяясь, что мир в действительности устроен не так, как ей кажется. Что он иной - прекрасный и интересный. Были какие-то планы, какие-то предложения, но одно обстоятельство оставило планы лишь планами, и им уже не суждено было исполниться.

Он ехал с работы домой, периодически наспех выкуривая очередную сигарету. Так легче  думать, контролировать поток мыслей, структурировать их каждой новой затяжкой. Были четкие планы на вечер. Но что-то пошло не так. И он едет домой. Когда планы рушаться, он всегда едет домой.

Вечер в сети:
- Привет!
- Привет!
- Чем занимаешься?
- Слушаю музыку.
- Нет, чтоб со мной послушать!:)
- Кину ссылку, послушаем вместе.
- Нет, приезжай ко мне.
- Выезжаю, буду через 30 минут. Закажи ужин, я голодна.
- Жду. Сейчас закажу.

Формальное приветствие. И вот их уже двое. Двое в одиночестве. В сложной запутанной жизни, где оба накрутили так сложно, каждый сам по себе, что легче отрубить, чем распутать. Их ничего не связывает. Нет точек соприкосновения. Только этот вечер. У нее проскальзывает мысль: «Что я делаю здесь? Для чего он мне? Для чего я ему?» И она поспешно выдворяет её прочь.

Он гонит подобную мысль сразу, не дает ей даже появиться. Она просто другая. И хотя ему нечему у нее поучиться, ведь он итак всё знает, что-то тянет его всякий раз, когда он остается наедине с собой. Тянет именно к ней.

Ей нравится, что он выделяет ее из всех. Наверное, по-своему он даже любит ее. И это ей  льстит. Льстит, что оставаясь собой, не притворяясь особенной, она кажется ему необыкновенной. Быть может, он станет лучше, благодаря ей, быть может, нет. Но это неважно. Ей все равно до того, как он живет. Она здесь, пока ей так хочется. И ей не нужны объяснения, для чего она здесь, для чего он снова зовет её к себе. Она знает, что однажды больше не придет. Просто не придет уже никогда. Только если он станет меняться вместе с ней, можно будет немного отдалить этот момент. Возможно, сегодня она в последний раз здесь.

Он считает, что знает все. Он знает лишь то, что кажется таким важным ему каждый день. Деньги и власть. Он уверен, что его счастье заключается в этом. И  чем больше у него будет власти и денег, тем ближе он подойдет к своему счастью.

Ее не интересует, как прошел его день. Лишь один вопрос:
- Ты уже пил?
- Да, свои законные 3 рюмки.
Ответ определили для нее всё.

Он снова курит. Структурировать мысли уже не нужно, просто привычка. Быстро, в несколько затяжек: - Давай поговорим!

Этот разговор – он всегда односторонний. Она не воспринимает его рассуждений, не разделяет и не стремиться их оспорить. Ему чужды ее мысли и чувства. Он не берется судить их, просто слушает и курит. Весь диалог строится на воспоминаниях из прошлого. Из детства, из юности, из неудачных браков обоих. Он никогда не показывает, что он чувствует, кроме злости. Лишь набрав определенную дозу алкоголя он позволяет себе чуть больше. Чуть больше чувств. Чуть больше нежности.

Она не задается вопросом, кто она для него. И даже когда он привел ее однажды в дом своих родителей на семейное торжество и познакомил со всеми родственниками. И когда еще раньше она была представлена его близким друзьям. Он как-то тогда промолвился, что она его друг. На том и порешили. Возможно, потому что он не смог подобрать ей более подходящего названия. Она просто она. И нужна ему. А ей просто нужно в этот момент стать нужной кому-то. Пусть даже ему. И это все, что объединяет их здесь и сейчас. Она часто ловит себя на том, что улетает далеко и надолго, когда он вновь начинает разговор на тему денег и власти. Она абсолютно ничего не понимает в этом, ей просто неинтересно и нечего сказать по этому поводу. Лишь изредка она повторяет ему: - Деньги меня мало волнуют. Власть еще меньше.

Он снова произнёс:
- Заметь, я не говорю тебе, что люблю!
- Не говори… мне не нужны слова.
- Я не хочу ни к кому привязываться.
- Не привязывайся, я все равно скоро уйду навсегда.

И вот они уже вторые сутки вместе.
Однажды признался ей, что любит только ужинать с женщинами, но не любит завтракать. Похоже, это было не про нее. Ему вдруг захотелось, чтобы она уже никогда не уходила. Чтобы осталась с ним навсегда. Отвезла его утром на работу, вечером снова вернулась к нему. И эта еще недавно твердая уверенность, что ему не нужна женщина, не нужна семья, не нужны отношения. Все померкло. Ушло в небытие. Он захотел, чтобы она больше не уходила никогда.

И он прошептал ей сквозь сон:
- Если ты уйдешь от меня… Если ты оставишь меня… Я люблю тебя.
Она промолчала в ответ. 

Она воспринимала его таким, какой он есть. И ничего не пыталась изменить. Наверное, это больше всего привлекало его. Ей ничего не нужно было менять в нем, в его образе жизни. Он был просто не нужен ей. Не нужен навсегда, она не строила планов на будущее. Ее устраивало все, как есть.
Он снова предложил ей остаться хотя бы до завтра. Она решила, что ей пора. Встала, оделась и ушла. Быть может, она еще вернется,хотя... уже никогда.


Рецензии
Да, разные люди не всегда взаимопритягательны. Особенно мне не понравился Он. Не мудрено, что Она тоже его не оценила. Так что - всё правильно! Успехов вам!

Казакова Ксения   02.11.2010 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Ирина Радужная   02.11.2010 17:20   Заявить о нарушении