Глава 24. артемка

Глава 24. Часть четвертая. Окончание.

Уже после половины уроков, Дима почувствовал себя не важно. Отпросившись у медицинской сестры в школе, парень отправился домой.
   На его потускневшем лице выступила небольшая морщинка. Возможно оттого, что Артур, один из лучших друзей, не узнает никого, даже мальчика.

  По дороге, он решил утешить себя новым мобильником, который он нашел еще в начале весны, когда  гулял.  Вскоре к нему приблизился Павел, тот самый, что учился в их классе и любил, как мы знаем, поскандалить с матерью и младшей сестренкой.
  - Привет, куда идешь?- спросил сухо тот
 Дима поднял глаза, остановился и посмотрев на своего не очень уважаемого одноклассника, произнес : «Что ты хочешь?»
- Просто шел и увидел тебя на улице, поэтому решил пообщаться,- ответил Павел.
- А ты чего в школе не был ?- спросил вдруг Дима.
- Проспал,- вымолвил тот, хотя истинная причина крылась в другом.
- Слушай, пошли на площадку, а?- неожиданно предложил Дима
- И что мы там делать будем?
- Ну – Димка почесал свою набитую разными мыслишками голову, при этом волосы раскинулись в разные стороны, и добавил – в футбол поиграем.
- А где мы мяч возмемь – то?- спросил тот
- У меня дома,- подмигнув, Дима продолжил – сейчас ко мне зайдем, возьмем мяч и  на стадион!
 После этого они оба направились домой к нашему юному герою.

 =+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 Артур сидел дома и смотрел в окно.  Больше всего в этот прекрасный и почти летний день, ему хотелось погулять. Не важно с кем и где – просто насладиться хорошей погодой. При этом он понимал, что вокруг него постоянно находятся какие – то незнакомые люди, подростки, которые
что – то хотят от парня, но сам он ничего не понимает.
    Просидев так примерно минут двадцать, Артур спустился с подоконника на стул, затем встал, подошел к первой попавшейся полке и, открыв дверцу, начал  очень торопливо искать запасные ключи от квартиры, которые мама спрятала, дабы не дать ему самостоятельно выйти второй раз на улицу.  Не обнаружив их, он перешел к поискам в комнату. Возможно, как посчитал он, удача обернется именно там.
     Парень начал поиски с серванта, в первой полочке которого обычно были спрятаны ключи. Открыв, вытряхнув все содержимое на пол, тщательно осмотрел его. Заветных ключиков там не оказалось. Продолжил поиски Артур в столе, на котором красовались статуэтки, привезенные из разных стран дядей мальчика. Пришлось и тут вытряхнуть все содержимое на пол. Порыскав средь разного рода мелочей и тряпок, мальчика и тут ждала неудача.
   Ни найдя в комнате даже намека, Артур решил приступить к поискам в прихожей. По началу, ничего обнаружить юному сыщику не удалось.
Вскоре, парень обнаружил небольшую щель между комодом и стенкой, в которой, просунув правую руку, он обнаружил спрятанные вторые ключи.
   Аккуратно, отворив дверь, мальчик вышел на лестничную площадку, а затем и во двор.
               
   
 Солнце в тот день сияло как – то по особому. Детвора на местном поле гоняла мяч. Бабушка Люда кормила голубей вчерашней горбушкой «Дарницкого», при этом напевала песню из старого доброго советского фильма «Ирония судьбы».
    Артур, осмотревшись немного, не возвращается  ли его мама с работы, отправился к местным мальчишкам, которые озабочены были тем, как не пропустить очередной гол.
   Подойдя немного ближе, он стал с интересом наблюдать за ними. Неожиданно, мяч подлетел прямо к ногам парня. Артур поднял его и сразу услышал голос одного из парней :
- Привет. Подай нам мячик, Артур.
 Парень достал из кармана перочинный ножик, проткнул новый мяч ловким движением  руки, от чего тот издал свист и сдулся.
  Возникла тишина…
- Э, ты что сделал ?- спросил с ужасом один из них. Артур молча отбросил мяч в сторону и уже было отправился вперед по дороге, но неожиданно был настигнут одним из пацанов.
 









 


Рецензии