Артемка. глава 25 часть вторая

Глава 25. Часть вторая.

Первый день каникул не предвещал ничего нового, разве что утром Артем встал поздно, примерно часов в одиннадцать и, поев,  довольно быстро оделся и вышел во двор.
    Снег еще не выпал, но везде чувствовался запах зимы, хотя на пороге стоял лишь ноябрь месяц. Голуби торопясь клевали разбросанный корм бабой Зиной из соседнего подъезда. Тетя Лена прогуливалась со своим первенцем, а усатый сантехник дядя Кирилл, знакомый ему потому, что когда – то он чинил водопроводную трубу и раковину в квартире, капался в своем стареньком «Москвиче».
     Вообщем, все были чем – то заняты. Неожиданно к Артему подбежал его друг Димка. Весь взъерошенный,  он сообщил другу страшную новость.
- Привет Артик,- запыхавшись, начал парень и продолжил,- ты еще не знаешь?
- Что случилось? – перебил его тот.
- Артур пропал,- сказал Дима и замолчал. На мгновение воцарилась тишина и после паузы Артем как – то с недоверием посмотрел на своего друга.
- Не может быть. Откуда у тебя эта информация?- спросил он у Димки.
- Короче, - начал свой рассказ тот,- я пришел домой вчера. Сегодня рано утром мне позвонила его мама и спросила, не видел ли я Артура. Я сказал, что нет и тогда она сообщила, что со вчерашнего дня он домой так и не пришел.
- Господи,- Артем был в некотором замешательстве и ему с трудом удалось вытолкнуть из себя следующие фразы.- Он же почти ничего не помнит и куда он мог уйти?
- Даже не знаю,- ответил Дима и продолжил,- но ясно одно – его надо искать и чем скорее, тем лучше.
- Блин, а где? Я даже не представляю как мы его найдем, ведь он мог пойти куда – угодно…- сказал Артик.
-Давай начнем с нашего двора, окей?- предложил Дима. Друг согласился и оба отправились на его поиски.

Продолжение следует………………………


Рецензии