Размышления о мэре А. И. Кондратенко

Прошло уже вполне достаточно времени с того момента, как увидела свет моя статья «КПРФ. Конец легенде», написанная 1го мая 2010го года и дополнение к ней, написанное 9го мая 2010го года. Тем не менее, жизнь не стоит на месте. Происходят события, возникают вопросы, которые следовало бы задать тем, кого они касаются напрямую. Например Главе Администрации (сокращённо: ГАДу) нашего города Новочеркасска Анатолию Ивановичу Кондратенко.

Поскольку теперь он не прежний рубаха-парень, с которым можно было и поболтать запросто о том - о сём, и в Ростов съездить, посмотреть, как в парке Горького играют шахматисты из тамошнего клуба, обсудить партию, достоинства и недостатки её участников, и ещё многое, многое другое, что теперь невозможно по определению. А к бывшему товарищу Кондратенко более не допустит бдительная охрана (не хуже любого ОМОНа или Спецназа), которую, кстати говоря, он обещал, в случае своей победы, убрать из здания администрации, сделав посещения оного общедоступными. Но, как известно, для того и обещания, чтобы их не выполнять. А предвыборные – особенно.

Можно было бы задать вопросы через печать. Но, как это сделать? Газета «Частная лавочка», совсем недавно являвшая собою просто воплощённый дух противоречия и суперрадикальнейшую принципиальность, сотрудники которой, безусловно, как мало кто другой (по крайней мере, в нашем городе) успели в былые времена внести весьма весомый и солидный вклад в развитие свободы слова, что совершенно справедливо теперь признают даже их враги и конкуренты, в настоящее время превратилась в классический образец сервильности, руководствуясь пресловутым принципом двух букв «у», заключающимся в том, что первая «у» означает: «угадать, что хочет начальство», а вторая «у» означает: «этому самому начальству угодить». Теперь эти бывшие принципиалы готовы вновьизбранному мэру лизать задницу день и ночь, и скоро, наверное, пролижут её (задницу мэра) аж до тазобедренной кости. Так, что с моими (да и не только моими) недоумёнными вопросами обращаться в эту продажную, прогнившую, насквозь лживую газетёнку – пустое, бесполезное дело. А в газету «Новочеркасская неделя» не позволяют обращаться некоторые принципы. Потому остаётся одно: высказаться на этих страницах.

Мой (да и не только мой) первый недоумённый вопрос касается одного не очень приятного события, случившегося минувшим летом. На само это событие, конечно, можно (а при некоторых других обстоятельствах, скорее всего, даже нужно) было бы просто наплевать и забыть. Но, есть одно «но»… Об этом-то и пойдёт речь далее.

Имею в виду празднование так называемого «дня независимости России» (извините, не поднимается рука, писать эту гадость с большой буквы), праздника настолько лживого и нелепого в своей основе, что сегодня даже официальные власти спешат откреститься от его прежнего названия, осознавая всю его нелепость и абсурдность, переименовав его в какой-то там «день России» (ну, не могу я – хоть убейте! – писать названия этих гнусных праздников с большой буквы!), прошедшего в этом году – уже в правление «красного» мэра! – с массовыми гуляниями, продолжавшимися в центре города всю ночь, с красочными салютами и прочим, прочим, прочим.

Да каких же денег стоила вся эта галиматья! Что мало в городе не решённых проблем, что достались – как утверждают мэр, его команда и подконтрольные ему издания (и, что самое удивительное, совершенно справедливо утверждают) – в наследство от прежнего мэра. Так и решайте же эти проблемы! Зачем показухой заниматься?!

Дело, с одной стороны, понятное – политика. Что бы там и как бы там ни было, но теперь А. И. Кондратенко – тоже часть власти. При чём, именно власти нынешней. Такой, какая она есть. С этим фактом, безусловно, приходится считаться. Да и в Городской Думе соотношение сил – далеко не такой уж простой вопрос, как кому-то кажется. Всё это, конечно, так. Но, это с одной стороны. Не спорю, следовало б ему (А. И. Кондратенко) в порядке дипломатии сказать несколько слов по поводу этого долбанного праздника, быть может, даже поздравить своих коллег по Администрации и депутатов Городской Думы, а может – и вообще всех жителей города. Только, сделать это в самых общих словах. Может и сердце его (А. И. Кондратенко) при этом бы кровью обливалось, но куда денешься – политика. И люди бы поняли. Во всяком случае, те, которые ещё не утратили способностей к самостоятельному мышлению. А вот проведение всего этого дорогостоящего балагана, посвящённого празднованию того дня, который каждый не только коммунист, но и вообще всякий порядочный человек должен считать (и считает) днём величайшей трагедии (и человеческой, и геополитической) и днём величайшего предательства, аналогов коему не знала и не знает мировая история, санкционировать было, мягко говоря, совсем не обязательно. И мог он этого не допустить. Если б была его политическая (да и чисто человеческая в конце концов) воля, смог бы он спустить это дело на тормозах, ограничившись каким-нибудь протокольным собранием (именно «для галочки») и поздравлением, составленным в самых общих словах. А здесь…

Между прочем, после того, как в текущем году были отменены все праздничные мероприятия, традиционно проводимые на 9е мая на Братском кладбище, о чём я уже писал в моём материале «Дополнение к статье «КПРФ. Конец легенде»», по местному телевидению передали выступление самого А. И. Кондратенко, в котором он утверждал (скажем более откровенно: имел наглость и глупость утверждать), что якобы потому он отменил все традиционные мероприятия на Братском кладбище, что опасался терактов. Правда, он не потрудился уточнить, почему же он не опасался терактов, проводя в тот же самый день общегородской митинг в поддержку себя самого?

По независящим от меня причинам, я тогда не успел сообщить в моём вышеупомянутом материале об этом его телевизионном – насквозь лживом – выступлении. Пользуясь случаем, делаю это сейчас.

Таким образом, и второй вопрос, имеющийся к А. И. Кондратенко, высказал. Хотя, если быть хронологически точным, то по времени возникновения этот вопрос – первый. А есть и ещё один. Получается, уже третий. Вот какой. А санкционируя проведения этого балагана по поводу этого зловонючего «дня России», не опасался Анатолий Иванович терактов?

Только пусть никто не говорит, что отменить этот дорогостоящий балаган было не во власти А. И. Кондратенко. Ведь отменить традиционные мероприятия на 9е мая ему оказалось вполне по силам. А то, что на 9е мая всё же нашлись люди, которые потом, ближе к вечеру, по своей личной инициативе, возложили цветы и даже венки к Вечному Огню и на могильные плиты, то тут А. И. Кондратенко, как говорится, не при делах. Да он, собственно, и сам не отрицает, что тут он не при делах.

Вот и добрались мы до четвёртого вопроса. Суть же его состоит в следующем. В статье «КПРФ. Конец легенде» было уделено достаточно много внимания нацболам и тем преследованиям, которым они подверглись (и продолжают подвергаться) в нашем городе фактически с  молчаливого согласия «красного» мэра. Там же говорилось и о «Стратегии-31», которой я чуть позже посвятил отдельную статью, опубликованную м моём сборнике «Святые грядущих эр» (г. Новочеркасск, издательство ООО «ЛИК», 2010г) и в Интернете (проза ru). Так что, не буду здесь особо повторяться. Напомню лишь, что участники акции «Стратегия-31» (среди которых – и нацболы) проводят каждый месяц 31го числа в одном и том же месте (в Новочеркасске таким местом является памятник Ю. А. Гагарину) мероприятия в защиту 31й статьи Конституции, гарантирующей свободу слова и свободу собраний, столь лицемерно попираемой нынешними буржуазными властями.

С момента написания мной статьи «КПРФ. Конец легенде», в Новочеркасске имели место быть случаи жестокого разгона представителями МВД участников означенных акций, несмотря на тот факт, что они всякий раз аккуратно соблюдая все юридические нормы, подавали заявки на проведение означенных акций в сроки, установленные законом. И это при «красном» мэре!

Предвижу возражение, традиционно приводимое некоторыми в подобных случаях. Мол, мэр не властен над органами МВД. Однако же, когда представители организации «Молодая Гвардия» (у которых, кстати, тоже было разрешение на проведение пикета возле здания Администрации города Новочеркасска) попытались этот пикет провести, они также были разогнаны представителями МВД. Они протестовали против бездействий нового мэра, не желающего решать застарелые проблемы города. Если б он не имел власти над местными органами МВД, ему пришлось бы этот пикет, организованный, как ни как, прокремлёвскими силами, естественно, имеющими над представителями МВД гораздо больше власти, как-то пережить. Отсюда вывод. Может мэр на них влиять, когда хочет. И расправы над несогласными, в том числе – и над участниками проекта «Стратегия-31», среди которых немало представителей левых радикалов, «красного» мэра Новочеркасска Анатолия Ивановича Кондратенко очень даже устраивают.

Должен оговориться. Я отнюдь не воспылал нежными чувствами к этим прокремлёвским щенкам из «Молодой Гвардии», кощунственно укравшим это название у героев Краснодона. Чего нет, того нет. Более того. Я даже рад, что им хоть где-то дали по зубам. И ведь, что удивительно? – Смог вновьизбранный мэр Новочеркасска разогнать их пикет, поскольку оный был направлен против него лично. Так что ещё раз говорю: миф о том, что якобы мэр не властен над местными органами МВД – это всего лишь миф, имеющий с реальностью мало что общего, а возможно – и вообще ничего общего с реальностью не имеющий.

Похоже, что и другое утверждение, ставшее традиционным для нового мэра и для тех, кто его поддерживают, является таким же мифом. Имею в виду утверждение о том, что ничего для города сделать невозможно по причине отсутствия денег. Впрочем, даже если б это было и так. Для чего же в подобном случае было вообще идти во власть, за ранее зная, что ничего реального сделать не удастся? Однако же деньги – и, судя по всему, немалые – находятся на проведение дорогостоящих, помпезных празднеств, которые, что называется, ни уму, ни сердцу, о чём уже говорилось выше.

Не случайно в оппозицию к теперешнему мэру Новочеркасска встал даже такой честный и мужественный журналист, как Алексей Фёдоров, издававший в годы правления его предшественника А. П. Волкова честную, мужественную газету «Новочеркасский Наблюдатель», в которой мужественно и правдиво критиковал А. П. Волкова и проводимую им в городе политику, за что подвергался травли, преследованиям, угрозам и избиением, был брошен в тюрьму, где его заразили туберкулёзом, поместив специально в одну камеру с туберкулёзниками. Так что уж этого-то человека никак нельзя упрекнуть в беспринципности, карьеризме, продажности, или ещё в чём бы то ни было подобном. Есть над чем задуматься.

А тот факт, что А. И. Кондратенко назначил на очень даже «тёплые» места в Администрации своих родственников, а на руководство целым рядом муниципальных предприятий поставил лиц с криминальным прошлым – уже давно является «секретом полишинеля». Да и сам А. И. Кондратенко и столь старательно обслуживающая его газетёнка «Частная лавочка» этого и не отрицают.



Запомните, люди, эту зловещую фамилию: Анатолий Иванович Кондратенко!

2010-11-02

П. С. Теперь даже такая прокондратенковская газетёнка как "Частная лавочка" в № 24 (648) от 23го июня 2011го года опубликовала статью Павла Чернова "День города и День России - один и тот же день?", в которой говорится о том, что практика совмещения двух этих праздников становится традицией нынешней городской администрации, и отмечается, что это является прямым нарушением устава города.

26 июня 2011г.

П. П. С. На фото, которым открывается данный материал - как Вы скорее всего уже успели догадаться - самодовольная физиономия мэрина А. И. Кондратенко. Страна должна знать в лицо своих "героев", в том числе - и отрицательных.


Рецензии