Встреча в парке

Встреча в парке.
Он и Она,расставшиеся уже 2 месяца по его вине,обида,злость(за что он так со мной?как он мог?)
 -Прости меня,мне жаль,я тогда сделал ошибку
 -Простила уже
 -Забудь
 - Забыла
- Люблю
- Остыла-но она лжёт.
-Вернись,начнём всё сначала
*Она качает головой,грустно улыбается,уходит.Он смотрит вслед её фигурке в коротенькой курточке,с длинными волосами,развевающимися по ветру
- она опять без шапки,заболеет же.

Тот же парк,но через 3 года,встреча тех же людей
 Он,но уже  весь больной,медленно но верно спивающийся,никому не нужный,потерявший всех друзей,которые пытались хоть как-то помочь.
Он:
 - Привет,малыш *дружеский поцелуй*
 Она,с лёгкой улыбкой
 - Здравствуй
 - Как ты?
 - Хорошо:муж,мальчики-близнецы,дом,люблю и любима.А ты?
 - Поссорился с Димоном,болею немного,а как мужа,детишек зовут?
 - Муж - Андрей,старшего в честь тебя назвала - Антоша,младший-Вова.Ну,выздоравливай,пока.
- Прощай. Смотрит ей вслед,вот к ней присоединились мужчина и два мальчика,вот они смеются,садятся в серебристый *Вольво*.
Прощай...не люблю это слово,будто бы всё,за этим словом ничего нет...нет.
"Я же разлюбил её,но почему так больно?"
 Звонит мобильник,он берёт трубку
- Да..да...хорошо...скоро буду
Звонила его мама,просила поскорей приехать.

Прошёл еще год...*Январь*Звонок в её квартиру,Она открывает,перед дверью букет её любимых тюльпанов,в них записка:
"Прощай.Будь счастлива.Может,когда нибудь и встретимся..."
Она,в дикой панике набирает знакомый номер.Забыв поздороваться,кричит в трубку
- Где сейчас Антон,дайте ему трубку,срочно!!!
- Где,где,на кладбище - отвечает чей-то голос.
- Нет,нет,я наверное,ошиблась,или Вы шутите
- Девушка,такими вещами не шутят
Она бросает трубку,мчится одеваться
- Алиса,ты куда? кричит муж
Она не отвечает.Сбежав по лестнице с 8 этажа,она летит по улице,несётся,не обращая внимания на прохожих,на ту бабульку,которую нечаянно сбила с ног,на машины.
Просто бежит,хотя могла бы и сесть в маршрутку,доехать.
В боку уже не колет,просто болит,не переставая.
Вот и кладбище
Безошибочно,интуитивно,она нашла свежую могилу,на которой было выбито
" Анисин Антон Сергеевич"
 "1984 - 2009 гг."
"Помним,любим,скорбим"
- Нет,нет,это не он,это ошибка,розыгрыш!
Но фотография на надгробии,с которой,с лёгкой улыбкой на губах глядит  медовый блондин с карими глазами,подтверждает обратное.
" А я ведь даже цветов не купила"
Алиса бежит к ближайшему киоску,в котором торгуют венками и цветами и покупает хризантемы,вновь находит могилу,кладёт цветы.За неимением лавочки,садится прямо на снег.
Небо хмурое,крупными хлопьями валит снег.Хочется спать,наваливается сладкая дремота.

***
 - Вот мы и встретились. Ей на встречу идёт Антон,её Антоша,милый недотёпа.Она встаёт,радостная бежит к нему,хочет обнять,он отстраняется.
- Ты ДОЛЖНА вернуться,у тебя семья,просыпайся,отряхни с себя снег,иди к ним! - приказывает он.
- Но,разве я ещё не умерла? - удивляется
- Пока нет,иди,мы с тобой ещё встретимся,но позже,а сейчас ПРОСЫПАЙСЯ!
***
- ПРОСЫПАЙСЯ ЖЕ! - чей-то прокуренный  голос врывается в её сознание.
- Очухалась? - сторож. - эк тебя завалило
 Сторож отряхивает снег с её курточки.
- Чё сидела-то?Померла бы ведь,ей-богу померла бы,если б я не пошёл обходить кладбище,дурёха.Что глазёнки то выпучила? Пойдём-ка ко мне,проголодалась поди.

Через полчаса Алиса сидела у Пахома Ивановича,пила невероятно вкусный,горячий чай и слушала байки из солдатской жизни.
- Ох,спасибо вам,Пахом Иванович,но мне уже пора. - было жаль расставаться с добрым старичком-сторожем
- Иди,заждались уж тебя,приходи ещё в гости.
- Обязательно приду.
Той же ночью уставшей Алисе приснился Антон,он гладил её по голове и говорил
- Мы встретимся.
Они обязательно встретятся ТАМ,но после.


Рецензии
Обязательно встретятся, только зачем. Они всё сказали друг другу в жизни.

Галина Кочергина   04.11.2010 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.