Где кнопка?

Ведь слышу, отчетливо слышу — у нее звонит будильник! По нарастающей и уже не первый раз звонит. Больше из её комнаты — никаких звуков. Тишина. Только он разрывается уже, наверное, в пятый раз, и никак не может добиться того, чтобы его, наконец-то, выключили.

Открываю дверь. Вместо лежащего ребенка — большой комок одеяла. Метр на метр. Причем где-то в углу кровати. Начинаю выколупывать хоть что-то, похожее на конечность. О! Нога! Дальше – лучше и легче. Правда, встречаю просто буйную реакцию негодования. На меня машутся все теперь уже освобожденные ноги-руки и на недовольной мордочке написана прямо ненависть ко всему окружающему. Вскоре слышится знакомое каждоутреннее вяньганье по типу: «где оно, детство?!» или «жизнь не удалась» Не спасает мой поцелуй в наморщенный лоб и «Вставай, в школу опоздаешь».

Только через 10 мин это лохматое существо может более-менее устойчиво сидеть на кровати с закрытыми глазами, но не факт, что в следующую секунду оно опять не повалится на подушку. Знаменитая картина «Княжна Тараканова» просто отдыхает в своей трагичности и безысходности.

Ещё через 10 минут маленькая сомнамбула молча, нахмурив брови, заправляет постель, причесывается (после десяти напоминаний) и приходит на кухню. В глазах появляются искорки и ..ну — как-то ей неудобно, что она с утра была опять такой.

—Ну? – спрашиваю я, намазывая бутерброд. — Опять сегодня злюка? Ты вставала в течение 30-ти минут!

—Мамочкаааа, —тянет она, виновато смотря в пол, —так получилось.

Лааадно, проехали. Дальше быстро кушает, делаем прическу. Одевается, умывается..То есть – всё делается уже по нарастающей во времени, потому как оно очень поджимает. И вот на пороге – красивый просто фонтанирующий ребенок, за плечами уже ранец, в глазах — «как хорошо на свете жить!», на лице – щербатая улыбка от уха до уха. Громко целует меня и с воинствующим кличем: «Мамуля – покааа!» с грохотом несется вниз по коридору, прыгая через две ступени.

И так – каждое утро, каждое утро!!! Где, спрашиваю, у тебя та волшебная кнопочка, которая позволит мне тебя не только разбудить, но и поднять с кровати?


Рецензии