Несбыточная мечта
Но Мир полон иллюзий.. Мир лошади – несбыточная мечта.. Слёзы о свободе.. Слёзы разочарования и боли.. первая боль.. Первая парализующая боль железа.. Первые удары хлыста.. разноцветные палочки, которые плывут перед глазами.. Крики, опять удары..
Как же хочется убежать.. отдохнуть.. забыть.. Но опять приходит усатый дяденька, опять вставляет в рот железку.. И опять возвращается боль.. Её так сложно терпеть! Хочется прокричать: «За что? За что вы меня ненавидите? За что вся это боль?» Но люди не видят лошадиной боли.. Она не понимают.. Они не слышат лошадей.. Не видят лошадиных глаз..
Удары хлыста, слёзы, палочки.. Это сниться по ночам.. И тогда не хочется просыпаться.. Ведь это реальность.. Ведь это та жестокая лошадиная жизнь.. И позабыта мечта о прериях.. Позабыта ласка матери.. Хотя иногда, мать приходит во сне.. Иногда во сне мелькают поля.. Поля с манящей свободой.. свободой, которая никогда не наступит.. Свободой которая раствориться в дымке нового дня.. Ещё хуже чем предыдущего.. Потому что вместо усатого дяденьки придёт растрепанная девчонка, скрутит шею в баранку и начнёт лупить.. Лупить, заставляя нестись, прыгая эти дурацкие палки.. И снова слёзы будут литься из глаз, и опять будут слышны крики.. Опять будет боль..
Как хочется позвать маму.. Хочется рассказать ей о том как тяжело.. О боли, о слёзах.. О нежелании жить.. куда исчезло детское счастье? Почему все мечты превратились в прах? Почему жизнь так тяжка? Но мамы нет.. она растворилась, исчезла как мечта о свободе.. Исчезла и не вернётся никогда..
Неужели это не кончится? Неужели это навсегда? Неужели боль навсегда будет спутником жизни.. Это и есть плата за доброту? Это и есть безмятежность? Тогда зачем вообще жить? Если умереть не так страшно как чувствовать эту боль.. Боль, пронзающую тело.. Пронзающую все изгибы такой чистой лошадиной души.. Это так не справедливо! Так не хочется жить..
Но ведь не для этого появляется жеребёнок на свет! Не для боли.. Не для людской прихоти! Ведь где-то есть и другие люди, где-то есть свобода, лошадиное счастье.. Где-то есть на земле место, где можно поиграть, вкусить ту самую безмятежность, которая растворилась в лошадиных слезах.. Но где? Господи, как же хочется попасть туда.. Убежать.. И лететь на встречу счастью.. Лететь не замечая ничего.. И чтоб от ветра слезились глаза.. И чтоб над головой проносились птицы.. И чтоб плескалась под ногами вода.. И пахли красные маки.. Где же это всё?
Токая далёкая лошадиная мечта.. Мечта, которая помогает пережить боль… И простить.. Снова простить человеческую слепоту.. И всегда прощать.. Плакать мечтать и прощать.. И снова унестись в поля подальше от ударов хлыста и железок.. В мечтах и снах.. Только лишь в мечтах и снах..
Подумайте об этом, люди.. Подумайте, если в вас ещё осталось что-то возвышенное и человеческое.
Свидетельство о публикации №210110301192