Я не смогла тебя спасти
Тогда была тёплая осень.. Яркое Сентябрьское солнце ласкало тёплыми и нежными лучами.. Тогда, в этот красивый день я впервые пришла на конюшню.. А ты был моей самой первой лошадью. Рыжий, небольшого роста.. Сказочно красивый и до боли любимый.. Я не забыла, я помню тебя.. Ты был таким грустным.. Но тогда, будучи ребёнком я не понимала этого.. Было смешно смотреть на твой носик, и так тепло возле тебя.. Ты был ласковей и теплее солнца.. Ты был.. Тогда ещё был..
Я помню как я улыбалась, когда села на тебя.. моя первая поездка верхом.. Я её помню так хорошо.. И если бы ты знал, мой милый конь, как мне стыдно.. Стыдно за тот день, за то, что посмела сесть на тебя. Я бы хотела что бы ты услышал меня.. Чтобы простил.. И как мне больно от того, что я не могу приласкать тебя и успокоить.. Это не выносимо.. Мне хочется плакать, но слёзы уже давно высохли..
Ты знаешь, я сама себя наказала.. И меня наказала жизнь.. За всё что я сделала тебе и другим, тем кто были после тебя.. И пусть я живу с вечной болью, боль о тебе намного сильнее. Боль в сердце.
Потом, уже позже я искала тебя.. Искала, но не могла найти.. Мне рассказали, что тебя уже нет в живых.. Тебя нет.. Что ты ушёл из мира людской забавы с болью.. Болью тела и души.. Болью от предательства и злобы.. Ушёл к свободе, ушёл к месте.. Ушёл в тот лошадиный рай, где поля и красные маки.. Где ветер треплет гриву и птицы взлетают в высь.
Ты ушёл. Оставив меня.. Оставив мои слёзы о тебе.. Оставив боль в моём сердце.. Ты прости меня, пожалуйста, прости. Прости что той осенью не увидела твою боль.. Прости, что не поняла твоего сердца. И прости что не спасла тебя. Не пасла своего первого рыжего коня.
И ты знай, что я не забыла тебя.. Я о тебе помнила всегда, в то время как другие забыли.. Ты подарил мне то, чего не сможет заменить не кто. Ты подарил мне любовь к лошадям.. Слепую когда-то и зрелую сейчас. Если ты помнишь меня, то наверно только плохое.. Но знай, что это плохое не сделала меня одной из тех, кто убил тебя.. Одной из тех, кто тебя забыл..
Прости меня за твою боль, мой милый рыжий конь.. Прости и за мои слёзы.. Прости что не спасла тебя.. Прости что не успела..
Ты исчез.. Тебя не стало. Не стало, как и снежинке на моей ладони.. Но я верю что сейчас ты счастлив.. Верю что Свободин. Верю что ушла боль.. Верю.. Верю, утирая соленую слезу.
Прости..
6 февраля 2007 года
Свидетельство о публикации №210110301226