Людская Забава
И мне тоже становиться страшно.. страшно от собственного бессилия и ненависти, ненависти к этим жестоким людям.. К людям, которые меня растили.. Растили такой же жестокой, как и они сами. Но вопреки им я не сдалась, вопреки всему миру не стала одной из многих садистов, которые катают себя на больной лошадиной спине и бьют, бьют, бьют. Вопреки ним и ради любви. Любви к самому прекрасному, что можно себе вообразить, любви к лошади.
И я знаю, как они ненавидят меня. Ненавидят за то, что я другая. Ненавидят.. Ненавидят также как и лошадей. Ненавидят от всего сердца.
Но не пугает меня их ненависть.. Гораздо больше меня ужасает то, что творят эти люди. Кто-нибудь считал количество ударов хлыста и железа, которые сыплются на лошадь по их вене? Наверное нет.. Потому что их невозможно счесть. А кто-нибудь считал шрамы от хлыста на теле лошади? А видел ли лошадиную кровь? Я видела.. И они.. И они видели. Но для них так и надо, это норма. Норма конного спорта. Норма для всех кто не умеет чувствовать лошадь. Ведь иначе бы этого никогда бы не было.
И так хочется заткнуть уши и закрыть глаза, лишь бы не слышать, не видеть, не знать.. И не думать.. Не думать о том, что чувствует лошадь, не видеть как бьют, не слышать крики и свист хлыста. Как бы хотелось. Но я не могу. Не могу забыть, не думать, не видеть, не слышать, не знать. Это выше моих сил. Выше желаний.
Но почему всё именно так? Ведь это не правильно, ведь должно быть по другому. Ведь не для боли была рождена лошадь на свет. Не для людской забавы.. Не для боли..
Ведь это не правильно..
31 марта 2007 года
Свидетельство о публикации №210110301241