Небо нас... держит?

Я танцую по льду и пальцы перекликаются голосами мертвых голодных птенцов.
Я гляжу в темноту и вижу небо, покрытое перьями.
Кто еще не знал меня такой, как я себя знаю?
Ты говоришь мне "прощай" и уходишь за поворот.
Там пропасть, мы оба это знаем. Но ты говоришь, а я...
...
я смеюсь и взмываю в небо.
Учиться летать и учиться падать - это одно и то же.
Небо держит нас, пока мы не научимся умирать.

*****

Нет ничего, кроме меня, а может и меня больше нет?
Я улыбаюсь и выкидываю недокуренную сигарету в форточку.
голуби, голуби воркующие не крышах, твои волосы как птичьи перья, ты спишь.
Знаешь, давай убежим, давай построим убежище для тех кого мир так и не догнал, у нас каждый день будет ночевать сотня всякого разного народа, они будут странными и удивительными, они будут плести разноцветные косички и одеваться не как все - они будут уметь быть не как все, и тогда мы никогда не умрем...
я говорю, а ты спишь.
ты молчишь.
на кухне шуршит мышь. она шуршит уже третью ночь подряд, я сижу и курю золотой запас травы.
и рисую тебя.
только не буди меня, хорошо?

я знаю, твои глаза открыты, ты ходишь по кухне, допиваешь засохший чай, заплесневелый. От тебя пахнет землей и сыростью. И камнями. И....и чем-то очень неуловимым, но отвратительным. очень странные звуки твоих шагов, очень...липкие?
засохшие пятна крови, закрытые двери на улицу.

...не буди меня. пожалуйста.

ты жива, ты смеешься, ты готовишь утренний кофе, напеваешь в душе. Ты куришь на балконе, сидя на парапете со скрещенными ногами.Ты опаздываешь на работу, чертыхаешься, выбегаешь на остановку, ждешь маршрутку...
Ежеутренний мандраж.
Ты целуешь меня, уходя на работу, обязательно в левый висок, три раза подряд.
Ты оставляешь на столе недопитый кофе со сливками.

не хочу просыпаться.

я никогда не узнаю, где настоящее.

Меня ведь больше нет, а ты спишь, да?


Рецензии
Такое ощущение, что когда читаешь ваши произведения, виснешь в невесомости. Вроде бы и летишь, но при этом воздуха-то НЕТ! И это парадоксальное чувство... оно притягивает. Купаться в лучах восходящего солнца, нырять в лунный свет, растворяться в дыме сигарет... Воздух!

Дашенька Ефимова   29.01.2011 16:58     Заявить о нарушении