Комната с видом на море

Из серии "РАБОТА, дорога, дом".

О комиссиях по Охране труда и технике безопасности.

1985 год. Работаю на горно-металлургическом комбинате заместителем главного инженера по технике безопасности и охране труда.  У всех проверяющих инспекций свой график. Звонят, когда приедут, внезапность тут неуместна, нужно заранее заказывать места в гостинице. У нас была небольшая гостиница  и профилакторий с 3-х разовым питанием, по путевке профкома.
Обычно звонит старший инспектор, он почти мой ровесник, заказывает места в гостинице.
Записываю и шучу 
- Хорошо, шеф, все будет по высшему классу: комната с видом на море(это у нас-то в степи!), красивые девушки и чистый пляж.
Однажды они приехали в конце рабочего дня, успевают  в столовую, устраиваются в профилакторий, потом спуск в шахту.
Проверка складов со взрывчатыми материалами переносится на завтра .
Комиссия идет отдыхать, мне еще готовить протокол осмотра шахты, утром совещание у главного инженера комбината.
Прихожу поздно, родители говорят, что мне звонили. Думаю, неужели решат опять спуск в шахту, с них все сбудется.

Утром все в сборе, после совещания дальнейшая проверка объектов. С утра замечаю, что мужчины из комиссии вроде и в настроении, но вид не очень.
Пока осматриваем склад ВВ, инспектор мне потихоньку говорит
- Ну, Вы устроили!
-Что?
-Потом расскажу.
Переживаю, они если захотят, к телеграфному столбу претензии напишут.

Снова идем на шахту проверять теперь подземный расходный склад. Пока идем по штольне, инспектор  рассказывает, что оказывается, ночью в гостиницу прибыла комиссия с областной больницы. Они уже проехали 3 села, там для них барана зарезали, домашние заготовки (соленья, варенья, булочки…) Все молодые женщины, у них в запасе чистейший медицинский спирт, они организовывают застолье и приглашают нашу комиссию.
Накормили, напоили, хорошо посидели в приятной женской компании.
Инспектор смеется 
- Они подумали, что мы с прокуратуры (форма у работников в горной инспекции похожа), обидно было, что до этого поели в столовой.
Обращаясь ко мне - Коллега, в этот раз - точно комната с видом на море, девушки, пляж!
Я скромно
- Стараемся, шеф!



Фото.Вид из окна на море. Интернет (У нас  моря  нет!)


Рецензии