101 год одиночества

 В одной семье как-то раз родилась девочка. Очень красивая да пригожая, а только не было на ней носа. И уж ей шестнадцать стукнуло, а он всё не растёт. Сперва-то думали, что с возрастом появится, не переживали шибко. А только ей шестнадцать стукнуло, а нос не вырос.

А была ведь она принцессой, раз родители – королевичи! И стали её отдавать замуж. В чадре, конечно (а потому как скрывали, что без носу). Со всех концов света съехались знатные принцы, а только всех четверых посадили на кол – не по нраву пришлись.

Проходил мимо кухаркин сын, влюбился безумно и решил попытать счастья. Был он беден, но несказанно хорош собою. И брови соболиные, и шея лебяжья, и нос орлиный, и глаза совиные. А только не было у него ушей. Это незаметно было, раз кудри до пояса. Принцесса влюбилась и пошла за него замуж. Вот.

Стали они жить-поживать, да добра наживать. Жили - не тужили, дружно да весело, с песнями да плясками… пока дело к вечеру не подошло. Ночью увидели молодые, что нету носа и ушей, и шибко расстроились. Однако родился у них сын-красавец: умный, весёлый. Но вот без носа и безо рта, а зато с тремя ногами.

Он вырос богатырём, поехал и освободил принцессу от Дракона-мадракона. Приглянулась она принцу нашему: и глаза, глядит, у ей есть, и уши, и рот, и даже волосы у её растут золотые. А только ночью увидел принц, что волосы у ей не только на голове растут. А и на руках растут, и на спине, и на коленях! Оказалась она оборотнем.

Родилась вскорости у молодых дочь. Без носу, без ушей, с тремя ногами, да ещё оборотень. Но симпатииичная! Не нарадуются родители, всё спорят, на кого больше похожа.

Началась вскорости великая война. И взял вражеский султан нашу красавицу в жёны. Полюбился он ей – красив, что ясна зорька, что солнце красное. Вот только без головы. Как-то отрубили её на войне, с тех пор он так и ходил.
Дочь у них родилась на исходе года. Увидали её родители и закручинились. Вроде и глаза голубые ясные, и уста сахарные. И всё при ней.

Но было у ней страшное уродство – на левой пятке родинка.

Из-за того никак она замуж выйти не могла. А кто её брал, тот обратно родителям возвращал, потому как с таким уродством никто мириться не хотел.

Так и прожила она одна до глубокой старости. И если ты, мой юный читатель, будешь проходить мимо замка старинного на холме, да увидишь в окне старую тётку – то это принцесса наша.
А если увидишь юношу, так это, скорее всего, не она. Значит, к ней лесничий на чай заглянул.

Конец сказки


Рецензии
Интересная сказка-ужастик :)

Анастасия Крамар   11.02.2011 17:07     Заявить о нарушении
Да ладно, не такой уж и ужастик))) Спасибо!

Аня Глянченко   25.02.2011 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.