Шир-О-ван. Часть 2. Sin-plex

[мистика]


Продолжение.

Часть Вторая.

***
-Иногда бывает так, что ты принимаешь решения, которые не можешь себе объяснить. Почему так происходит?! А потому, что сознание твоё выходит за пределы насущного времени. Словно безудержный горный поток, оно прорывается в будущее. Видит весь свой будущий путь. От точки настоящего, в котором твоё тело, до точки того будущего, где твоя душа.

Мальчик огляделся по сторонам. Посмотрел вниз, на свою одежду. Она была военной и, по-видимому, парадной. В орденах и медалях. Потом  взглянул на старца, который рассказывал ему  удивительнейшие вещи. Это был древний, седой, высокого роста и с длинной бородой старик. У него были прекрасные и сияющие небесной лазурью глаза.

-Кто ты? –Неуверенно спросил мальчик.

-Небо. Разве не видишь? «Ништому нишах кино Нишоро...» - Очень тихо и задумчиво ответил старец. И глаза его ещё больше стали напоминать бездну небесной синевы.

-А кто я? – Мальчик опять посмотрел на свою удивительную одежду и понял, что прибыл он из очень далёких и мрачных времён... Вся предшествующая жизнь пронеслась перед ним в одном стремительном и ослепляющем миге. Потом он испуганно посмотрел на старца, схватился за грудь, потом за живот, скорчился, его лицо исказила гримаса боли... и он упал навзничь.

-Что ты!? Что ты?! Это было. Было. Но всё прошло уже! Давно. И теперь тебе нужна твёрдость воли и веры в Будущее. Прошлое не должно заключать в свои объятия… Понял?

Мальчик поднялся на все ещё слабые дрожащие  ноги. Самостоятельно. Сильный. Посмотрел на старца с удивлением и благодарностью и вновь спросил:

-Скажи мне, кто я? – Тихо, вполголоса...

-Ты - Ish’o. Твоё имя на очень древнем языке звучит божественно… Ты - бог реального мира. В нём ты можешь ВСЁ! И даже самый неуместный и просто глупый, смешной  поступок тебе будет сходить с рук. Все люди будут воспринимать его серьёзно и как должное. Но ты не должен этим злоупотреблять!

Немного помолчав, Небо добавил:

-Твой принцип – Золотое сечение. Умение гармонично разделить Целое. Увидеть оптимальную перспективу. Под определённым углом. Гармоничное и оптимальное сечение это не 1/2, не деление на две равные части! Оно всегда чуть смещено влево. И ты знаешь это. Или вправо. А угол обзора Целого не может быть прямым! Он должен быть слегка сдвинут вверх, и тогда – это Надежда! Или вниз – и тогда, - это Любовь. Человек, устремляющий свои глаза к небесам приблизительно под углом 15 градусов – вызывает у окружающих его людей и самого Неба лишь только  одно - самое великое чувство – Любовь. Сострадание. А в нём же в этот момент живёт сама Надежда. Происходит великое сочетание духовных чувств. Энергии переплетаются, вступают в соитие и вот происходит рождение прекрасных дел,  великих поступков. Человек, опускающий свои глаза примерно под таким же углом – вызывает в окружающих его людях Огромную надежду, а в нём самом – пребывает Божественная Любовь. Это правило существует и в Природе. Надо только уметь его применить. А иногда просто – поймать, ухватить, насладиться и отпустить… Пусть летит. Дальше… К другим людям. И только прямой взгляд в глаза другого человека демонстрирует  непоколебимую Веру, которую даже силы Ада не в состоянии одолеть!

-Прекрасное и удивительно человеческое искусство,  целая наука, Небо! – С воодушевлением произнёc  Ish’o, взглянув на него снизу вверх, как тот и учил…

-Ты – царь реального мира, тебе подвластно настоящее. Проявленный мир. Ещё есть мир непроявленный, иллюзорный. В котором и формируется, «вываривается» Будущее. В реальном мире господствует «золотое сечение». В иллюзорном – «бриллиантовое».  Но есть еще и «перекрёсток миров». Там – господствует «алмазное сечение»!

-И все они не могут существовать друг без друга! – Мальчик смотрел прямо, не моргая, его взор был сильным, собранным и чуть холодным.

-Истинно так, о, Великий Ish’o! Если ты увидишь кричащую проблему в реальном мире очень часто не нужно «бить» по ней прямой наводкой! Так делают только безумцы, или великие воины, у которых энергии – бесконечность… Нащупывай скрытый центр. А он всегда где-то рядом, чуть сдвинут от реального центра. Ты уже знаешь. И часто интуитивно делаешь это. Прямое воздействие на скрытый центр, лежащий где-то рядом с реальным – даёт в несколько раз больше шансов решить проблему. Не вскрывай гнойник непосредственно. Может случиться заражение и тогда человек просто умрёт. Иногда нужно найти «точку воздействия», которая управляет гнойником, и воздействуя на её здоровые ткани – снять воспаление, вылечив человека. То есть получить стопроцентный эффект выздоровления, без операции. В срединной империи все болезни так и лечат. И добиваются успеха. Но иногда нужно «бить и прямой наводкой». Все зависит от твоей интуиции и твоего взаимодействия с «бриллиантовой» и «алмазной» точками Совмещённого Бытия.

-А как мне этого добиться, Небо, ведь ты существовал до времени, до всех сотворённых и еще несотворённых, но возможных миров? Ты существуешь вне времени и пространства, объединяешь все миры! Как мне согласовать «золотое» с «алмазным» и «бриллиантовым»?

-У двух других кардинальных точек есть свои Управители!

-И я их знаю?

-И уже давно. Целую Вечность. Они всегда были рядом с тобой...

***

Пу-Мин стоял на очень необычном мосту, без перил и направляющих, но сияющему, соединяющему не менее странные, удивительные берега. Восхитился. «И только как я не падаю! Ведь мост очень узок!».  А в том месте, где он стоит и вовсе превращается в ослепительно-яркую точку. Понял: он в самой середине Великой реки. Слева - яркий солнечный день. Высокие сказочно красивые Горы со снежными ослепительно белого цвета вершинами.  Зелёные долины -внизу.  Справа – непроглядная  ночь. Темень. Звёздное небо над головой и тяжёлый туман над чёрной землей. Река также была разделена надвое. Слева – сияющая, прозрачная с легким зелёным свечением. Справа – дымящаяся в сумраке, словно кипящее масло… Взглянул вверх – увидел седого старца в небесах, который поддерживал его за плечи и не давал упасть.

-Ты – Нишоро!  Но почему ты такой старый. – Воскликнул Пу-Мин. – Ты - это я, а я – это ты! Ведь так?!

-Так... всё так… Нишоро…  – Старец произнёс это чуть слышно, улыбнулся и одобрительно кивнул.

-Ты оттого такой старый, что находишься вне времени?

-Вне времени… Старый… Всё так… - Старец продолжал кивать головой, по-доброму улыбаясь.

Пу-Мин ещё раз  огляделся по сторонам, потом взглянул под ноги. Там ничего не было, только ослепляющая точка и Великая река, раздвоенная, справа чёрная, дымящаяся, слева – светлая, сияющая… Немного испугался. Сердце заколотилось в груди.

-Ты меня удержишь?! Не отпускай! Слышишь! Так надо!

-Надо… Так… Слышу… Не отпущу… Удержу…

-Я знаю, там, слева, в «золотой долине»… Великий царь, гигант, который держит на плече «маленького человека» . Они правят реальным миром.!

-Реальным… маленький… гигант… великий…  воскресший... царь…

-Воскресший? Да… я помню...

-Помнишь… да… воскресший…

-Но он не сможет управлять без Будущего!

-Без Будущего… не сможет… опередят… разрушат… обманут... конец всему…

-Там справа, во тьме Будущего  кто-то есть, да?!

-Да.. есть… справа… знаешь…

-Я его знаю?

-Знаешь… да… давно…

-Но ведь они на разных берегах как мне их соединить? Это невозможно!

-Возможно… соединить.. тебе… только тебе… разные берега… ты… перекресток миров… невидим для всех... скрыт… «в засаде»… от реального и... иллюзорного миров…. Алмазная точка. Очень важно… великая ответственность… выход в  миллиарды миров…

-Но если ты мне не поможешь – я не удержусь!

-Удержишься… помогу… именно тебе...

***

...Ци-Бо, опустив свой взгляд, одиноко сидел, о чём-то задумавшись,  на берегу чёрной,  дымящейся и очень древней реки. У которой множество имён.
Древние греки звали её – «Стикс»…
Древние славяне – «Смород», что значит, - запах...
А местное, дикое население – именует…
«И-net»…

-НИШТОМУ НИШАХ КИНО НИШОРО!

***


Продолжение следует.



Ник Иванов. 3. Ноябрь. 2010.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.