Надо успокоиться

 Очередной долгий день который надо просто пережить. Он будет очень длинным. Что ожидать от него? Не имею ни малейшего понятия.  Я проснулся за две минуты до того как должен был прозвенеть будильник. Нет, это не какое-то чувство тревоги, просто в горле был комок. Комок чего-то такого непонятного. Он не причиняет боли, и одновременно мешает жить до нельзя. В полуспущенных трусах, не одев тапки я побежал в ванну дабы избавиться от этого скорее всего нежеланного гостя. Кровь. Забавное начало дня. Еле тёплой водой я смыл его и принялся рыскать в полке с зубными щётками и маминой косметики, там у меня с вечера осталась половина сигареты. Я не представляю свою жизнь без этих маленьких палочек счастья. В принципе удовольствия от никотина уже и нет, но я знаю что это моё, возможно это любовь человека и сигареты, может просто вредная привычка, но мы никогда не предавали друг друга. Пока я наслаждался своим бычечком время шло. Пора звонить человечку, от которого зависит может и не вся, но большая часть моей жизни точно. Нежный, ещё не до конца проснувшийся голос приятно греет ухо. Проснулась. Сейчас соберётся и пойдёт на работу. Я рад. Одно дело сделано. Можно одеться и сходить купить сигарет. Надо успокоиться.
  А ещё мне сегодня предстоит нести гроб, гроб с моей родной бабушкой. Я был раньше на похоронах, я знаю, что не чего бояться, но собственное тело почему-то кажется мне чужим и выступы пота не покидают мои ладони. Надо ещё найти трех друзей которые помогут мне в этом деле. Восемь утра. Я даже думать не хочу о том, что будут чувствовать люди которым я звоню в столь ранний час с такой просьбой. Я не знаю, занимались ли раньше мои знакомые этим, но всё же я думаю что всех их немного передёрнуло. Вроде кажется что в этом нет ни чего особенного, смерть - часть наших жизней. Похороны, процесс конец которого известен всем, тело предаётся земле, затем поминки, всё это сопровождается минорными нотами и грустными лицами людей. Но не каждый же день, и даже год мы носим на своих плечах дорого для нас человека в деревянном ящике! В сотый раз я обещаю сам себе не думать о плохом. Надо успокоиться.
  Помошники найдены. До пока наверное самого ответственного дела в моей жизни осталось три часа. Я пытаюсь заполнить это время творчеством, скорее всего это только моё мнение. Все движения почему-то замедлененны. Чёрт возьми, искусство, творчество, любовь, я употребляю слова которые как мне кажется ни разу в жизни и не переживал. Творчество, я играю на музыкальном инструменте, о существовании которого большинство людей даже и не знает! Он больше напоминаеет детскую игрушку! Урод который ни черта не умеет, ни чего не может добиться, в большинстве случаев конечно не по собственной вине, но всё же. В моём мире есть идеалы! В нём есть к чему стремиться! Жаль, что мало кто верит. Людям стало проще поверить в правдивую ложь, нежели в сказку которая есть на яву. Присутсвие некурящих мамы и сестры заставляет мою потребность в никотине вытащить меня в подъезд. Дым и безмятежье, когда я курю я могу не думать, и одновременно обдумывать всё на свете. Всё будет хорошо. Надо успокоиться.
  Будет вечер, будет встреча. Наверное только эта мысль успокаивает меня. Но всё же этот день останется в моей памяти навсегда, и каждый раз когда на ладошках будет выступать пот, я буду вновь переживать всё произошедшее и всё, что только произойдёт. Скорее бы вечер. Скорее бы встреча. Скорее бы вновь чувствовать своё тело. Скорее бы все движения стали нормальными, а не как буд-то я плаваю в густом-густом киселе. Скорее бы голос. Скорее бы глаза. Скорее бы запах всего на свете! Надо успокоиться.


Рецензии