Фиолетовая проза. Продукт 12. Глава 13

Глава 13.

25 Января 2010.
Понедельник.

..25 Января Пацаны разбудили Итри, убегая в школу. Он впотьмах схватил сотовый и отправил в 7.27 Оньке.. «..Возьми у Пацанов диск..» - (имелся в виду двойной сборник со всеми мушкетерами для Атали).
В ночи ему приснилась Та Нико.
В какой-то деревеньке. По хозяйству. С запачканными от грядок руками.
Красивая. Ладная. Будто и не рожала троих детей.
А Ныч сидел на здоровенном но легком чемодане у забора.
Где-то на выходе из страны своего отпуска. Он только что поговорил во сне с Маленькой Ле (сестричкой из своего отделения.)
Она когда-то разок утешила его на дежурстве. А потом на его многочисленные поползновения во время работы повторялись с ее стороны бесконечные мелодрамы.
И он однажды до того озверел, что она пожаловалась на его домогательства тогдашнему заведующему Ми Вита Дзе.

И он имел с Нычем воспитательный разговор.
Сообщил, что как мужчина вполне понимает Итри. И что в самом деле «..все бабы суки.. но все этот может слишком далеко зайти..»

Итри, кажется, отстал от Маленкой Ле из города Пухова.
На пятиминутках она сидела прямо напротив Итри с таким невыносимо обиженным.. мученическим выражением на лице.. потом забеременела от кого-то.. родила без мужа.. а потом вообще перешла в другое отделение..
И Ныч временами неожиданно сталкивался с ней на территории стационара.
Итри в этих случаях совершенно не знал, как себя вести.
Деревенел.
Ощущал свою полную неестественность. И то, что они остались хорошими друзьями, он бы никак не мог даже предположить.. уж тем более утверждать..
А днем раньше ему снился Ади Вкусняк, терпеливо и смиренно выслушивавший его 8-9 Горы. Но почему-то в большущей квартире Ол Куш..(тоже объект юношеской охоти су аль).

Ныч и Та Нико пожали друг другу руки.
Во сне.
И Ныч со скорбью ощутил, что несмотря на то, что первая жена так долго делила с ним ложе.. нарожала трех замечательных детишек.. так и осталась для него абсолютно вещью в себе.. И эта непознаваемость венчанной с ним жены так горько щемило сердце.. и все внутри него кричало.. «Это я !
Я виноват, что не смог сохранить ее в семье ! С детьми !»

Но тут Субли Ты видать не выдержал этих пафосных эскапад своего подопечного и встрял как мог.. «Да не рви ты на себе тельняшку, Ныч ! Мы ж не на группе анонимных. Никто ж не видит. А Богу и так все о тебе  известно. Чего орать то ?»
«..Зато не все известно диаволу, собака ты шершавая !..» - не раздумывая ответил Ныч. И пошел есть Бабушкин гороховый суп.
За бортом было все так же 17 градусов. Вот вот должен был вернуться из Ганрога Большой Дядя Дрю. На "релакс эф эм" драйвово играл реггей. И Ныч весил с утра 109 кг. Утро без суеты..
 
Би Илсон. Статьи.

«..Лишь тщеславные люди твердят о полной свободе от страха, хотя сама их напыщенность коренится, на самом деле, всё в тех же страхах, о которых они временно забывают.
Таким образом, проблема избавления от страха имеет два аспекта. Нам придется постараться как можно полнее освободиться от страха. Затем нам понадобится обрести как мужество, так и достоинство, чтобы по-деловому конструктивно разобраться с оставшимися страхами. Попытаться понять собственные страхи и страхи других – это лишь первый шаг.
Вопрос посложнее – это как и куда нам двигаться дальше.
С начала существования АО ОБЖ я наблюдал, как тысячам моих собратьев удавалось понять и перерасти свои страхи. Эти примеры неизменно служили мне подспорьем и источником воодушевления. Возможно, кому-то пригодится и кое-что из моего собственного опыта с проблемой страха и прольёт на неё свет в достаточной степени, чтобы кого-то ободрить.
Будучи ребёнком, я испытал несколько очень сильных эмоциональных потрясений. Глубокие семейные разлады, собственная физическая нескладность и тому подобное..

Бог, как мы его понимаем..
(Стр 10-11.)


Рецензии
"А Ныч сидел на здоровенном но легком чемодане у забора".
А чемодан, наверняка, был без ручки...

Летиция Летняя   06.11.2010 14:40     Заявить о нарушении
Как Вы догадались, Тици !!
Именно !!!
Вы просто прозорливица неформальная..
Я в восхищении.

Дмитрий Безхмельнов   06.11.2010 14:58   Заявить о нарушении