Мой личный наркотик

 Снова сижу с чашкой горячего чая в руках. Глоток за глотком, я выпиваю этот обжигающий напиток. Ежедневно, каждый вечер я завариваю себе крепкий, насыщенный особым вкусом чай с опьяняющим ароматом. Глоток – и я вспоминаю, как прошел день сегодня. Порой вспоминается какая-нибудь забавная шутка или приятная покупка, но чаще на ум первыми приходят проблемы, горести, разочарования. Я отпиваю еще один глоток и осознаю, что пью не просто чай, а свою жизнь. В этой кружке чая я могу утопить всю боль, обиду, грусть, неприятности – всё, всю себя. Попав в чашку, оно преобразуется адскую смесь и растворяется в чае, делая его вкус более насыщенным. Я никогда не кладу в чай сахар или специальные травы – букет эмоций разбавит его, сделав вкус неповторимо особенным и идеально подходящим для сегодняшнего вечера.
  Пить чай для меня становится неким ритуалом, необходимостью. Беру кружку в руки и, закрыв глаза, наслаждаюсь обжигающим вкусом первого глотка. Для всех – это просто чай, заварка для которого взята в милой жестяной банке с нарисованными англичанками, чопорно гуляющими по  мостовой с маленькими зонтиками в руках… А для меня чай – это осень, бесконечность неба – то далекого, то близкого, то серого, то слепяще синего, то уходящего далеко в вышину звезд, а то совсем низкого, похожего скорее на потолок; любимая музыка – из наушников ли, компьютерных колонок или мелодия, сыгранная на гитаре, даже сами аккорды и ноты песен. В этом моем чае есть место тихим вечерам с родителями и шумным весельям с друзьями, школьным переменам и звонку на урок, который всегда не во время, походам по магазинам или одинокому шатанию по городу с плеером в кармане…
  Только заливаю сухие листья заварки кипятком, а уже в первых отзвуках аромата чувствуется что-то такое родное и безумно необходимое. Глоток за глотком я растворяю в чае себя, после выпивая свой день и глядя на него с другой стороны.
  Кто-то не может ни минуты прожить без музыки, кто-то сутками напролет висит на телефоне, кто-то закидывается колесами или курит одну за одной, а я пью чай.
Это мой личный наркотик,
                моя страсть,
                моя необходимость
                …чай!


Рецензии