Светка или необычное хобби

За окнами стоял чудный вечер. Дома было тепло и пахло мандаринами, но Света ничего не замечала. Она с патологическим усердием разбрасывала свои вещи, наводя в аккуратной и чистенькой комнате творческий беспорядок. Устав, Света подошла к зеркалу. Ещё вчера она бы там увидела красивую и преуспевающую даму, но сегодня Светлану собственная внешность раздражала. Её раздражали свои темные волосы и карие глаза. Она поняла, что красота – это естественность. Перед глазами стояли волосы цвета спелой пшеницы и большие зелёные очи. «Я покажу вам всем», - закричала она и, бросив расческу прямо в зеркало, выбежала на кухню. Зеркало, чудом избежавшее печального конца, насмешливо отражало разгромленную комнату.
Никита спешил домой после тяжелого рабочего дня, точнее, суток. Он мечтал, что сейчас примет душ, позавтракает, папа уже, наверное, все приготовил, и отправится спать. Вечером можно позвонить Лене, он уже, кажется, соскучился. Никита очень хотел создать семью. Ему уже скоро 30, пора заводить детей. Никита не торопился, он привык все тщательно взвешивать. Тем более, печальный опыт семейной жизни у него был. Любимая, которую он, кстати сказать, защитил от бывшего мужа, вела себя странно. Она не варила каждый день щи и борщи, не старалась вести безупречно совместное хозяйство, мало заботилась о собственном ребенке и все ждала развлечений. Но самое главное, что не нравилось Никите, она пыталась управлять мужем, командовать им. Этого Никита вынести просто не мог. Леночка была такая воздушная, она не хотела управлять мужчиной. Наверное, она будет хорошей женой.
Леночка порхала по жизни, как легкий мотылёк. Правда, порхала она исключительно в одном случае: если на горизонте появлялся молодой и интересный человек. Чудо произошло – Леночка порхала. Если бы мама увидела выбор старшей дочери – она бы похолодела от ужаса. У кавалера не было высшего образования, не было высокого роста и… о, ужас! Он работал охранником. Но чудо произошло, всё остальное  было уже не важно. Леночка и Никита встречались почти каждый день: они ходили в кино, театры, просто гуляли. Они не ссорились совсем. Но счастье не может быть вечным. И в Лениной жизни наступила ночь. Просто Никита пропал.
Светочка не шла, а летела на работу, радостно напевая. Она работала весь день, разговаривала с клиентами, а сама обдумывала план предстоящей операции: все должно пройти безупречно.
Никите в последнее время часто звонила женщина. Сначала он думал, что это его Алёнка, но когда оказалось, что это не она. Он не на шутку разволновался. Тяжелое предчувствие на миг сковало сердце, но Никита был военным, поэтому он ничего не боялся. Видимо, зря… Вот и сегодня он шел с работы уверенный, что отдохнет. Ему очень хотелось вздремнуть, потому что на вечер намечалось много дел… Правда у Судьбы планы были немного другие, и Никита не знал, что Судьба, в образе женщины в синем плаще, сегодня вмешается в его жизнь.
 Войдя домой, он услышал приглушенные голоса. «К тебе пришли», - сказал отец, появляясь в коридоре. Никита быстро прошел в комнату, жалея о своих планах и вдруг остолбенел. Она сидела на стуле, эффектно повернув голову, усыпанную мелкими белыми кудрями. – «Здравствуй»,-  сказала она.
Для Леночки небо померкло именно в ту минуту, когда исчез Никита. Её не интересовала работа, она не ходила в бассейн или на дискотеку. После работы она сидела и ждала… А он все не шел.      Сначала Лена пыталась бороться за свою любовь, она звонила любимому и пыталась с ним поговорить, но он отмалчивался, а потом просто перестал брать трубку. Тогда Елена решила мстить всем мужчинам, встречающимся на её1 пути, благо, их было достаточно. Лена назначала несколько свиданий одновременно или просто не приходила, шла с одним кавалером в кино, а с другим в театр. Некоторые понимали, что с девушкой что-то не то и исчезали, а некоторые пытались её расшевелить и не могли. Последним доставалось больше всего. А по вечерам эта роковая женщина плакала в подушку.
Света была счастлива: мир в семье восстановлен, муж приручен, а заявление уже в Загсе. Осталось совсем немного. Она добилась того, чего хотела: Никита исполнял все её капризы и заботился об её ребёнке от первого брака. Вот только душа опять просила свободы, развлечений и праздника, которые муж был не в состоянии дать. Никита теперь приходил домой пораньше, садился рядом и гладил жену по животу, его не смущало, что при сроке почти 5 месяцев, живота почти не видно. Света гордилась собой: чуточку артистизма, женского кокетства и капризов, а так же знакомый врач – и мужчина прочно привязан. Правда, Света не учла один факт.
Марина не любила ездить в командировки. Они отнимали у неё любимого мужа, на время, конечно. Но все позади, она возвращается: успела очень быстро решить все проблемы, поменяла билет и уже подходит к родному подъезду. Как обрадуется Витя, думала она, поднимаясь в квартиру. Марина заранее достала рубашку для любимого, купленную в перерывах между делами. Дверь не открывалась., Виктор сегодня не ждал жену, поэтому закрыл не на ключ, а на защелку. Видимо, муж устал и уже в кровати, хотя время было детским – всего 22 часа. Виктор появился на пороге, какой-то помятый и смущенный, но Марина так рада была его видеть, что бросилась ему на шею и… замерла. На тумбочке в прихожей лежали шикарные женские перчатки, таких у Марины не было никогда. А на ручке двери висела яркая сумочка,. Эта сумочка так не шла к прихожей, так выделялась среди вещей своим ярким красным цветом, что Марина, выронив рубашку и наступив на неё случайно ногой, схватила эту сумочку и принялась рвать её.
Никита громко хлопнул дверью. Он понял, что жена не собирается меняться, значит, пора уходить. Долгожданного ребенка они потеряли, а Антон уже подрос – ничто не удерживало его больше в этой семье. Он так спешил уйти, что, несмотря на свою прижимистость, оставил жене все: и квартиру, которую они увеличили на его деньги, и машину. Он уходил обратно к отцу, который, в отличие от жены, всегда о нем заботился.
Света негодовала: её семейное счастье длилось всего год. Даже совместное несчастье не смогло сблизить их, а ей всегда казалось, что Никита – беспроигрышный вариант, именно тот человек, которого она всегда сможет удержать. А еще ей было обидно, что придется покупать новые перчатки и сумочку: одна наглая особа подпортила гардероб и прическу охотницы на мужчин.


Рецензии