квалификация Лучшая

она все также плачет во время секса.
сначала от боли, потом тушь течет от того, что в квартире жарко, а ты ускоряешь темп.
она знает все, что ты любишь и как тебе нравится.
она тает под тобой, но все, что ты можешь вытянуть из себя - это скупой стон в конце акта

она другая, понимаешь.
ты год ее не видел.
последние полгода вы даже не общались.

но ты не вытерпел.
не сдержался.
под конец тебя начало бесить, как она молчит "онлайн" и даже не пытается что-то вернуть.

ты попросил второй шанс.
в течение двухчасовой полемики ни о чем ты был как на иголках - она не говорила ни да, ни нет.

она наслаждалась, видя, как ты нервничаешь и подбираешь слова.
она рассуждала о жизни и отношениях, и ты думал: "Девочка повзрослела. Она все просчитывает... где я был, когда она начала меняться?..."

а она читала твои мысли и вслух говорила:"В Швейцарии."
- что ты сказала?
- я сказала, в Швейцарии.
- что в Швейцарии?
- ты был в Швейцарии.
- когда?
- забудь.

и ты вспомнил, как ты просил ее наивную, несмышленую, восемнадцатилетнюю, пытающуюся казаться взрослой, просил ее читать твои мысли и понимать тебя без слов.

и вот она научилась.
но без тебя.
когда ты летал по своей Европе, ее учили быть незаменимой. Она таскалась по курсам повышения квалификации. Старалась быть разборчивой и хладнокровной. Пыталась стать лучшей в глазах учителей и их помощников.

Лучшей была всегда.
но постоянной - никогда.
меняла ВУЗы, программы стажировок и сроки обучения.

все как один, хотели ее сломать и завалить на экзамене.
и только один профессор сказал ей: "Не ломайся, девочка, даже когда я прогибаю тебя с особой силой и запрещенными способами - не ломайся, девочка. Ты не имеешь на это право".

в ее зачетке только "отлично" и "зачтено"
несмотря на то, что ее даже отчисляли за хамство преподавательскому составу.
но, как правило, через две неделе она получала по почте персональное приглашение на восстановление.
но она, сука, гордая.
смакуя фразу за фразой, дерзко, но максимально тактично, давала отказ.

и вот она перед тобой. вся в черном, на высоченной шпильке. как всегда безупречна.
а ты ей и сказать ничего не можешь.
гладишь по спинке, следя за изгибами ее тела и мысленно спрашиваешь: "Кто тебя учил?"

ты все пропустил.
как вечно работающий родитель упускает моменты взросления его чада, также и ты все упустил...

довольствуйся тем, что она может дать.
она больше не слушает тебя открыв рот.
теперь ты теряешься от ее колких фраз и язвительных замечаний.
а она...
она всего лишь подтверждает свою квалификацию: "ЛУЧШАЯ".


Рецензии
не скромничай! реально круто!!!
сами лепят нас "ice bаby", а потом упрекают в хладнокровии...
а мы, наоборот, сначала корчимся от боли, не понимая "за что?", а потом благодарно указывает пальцем "на выход" и с улыбкой переворачиваем страницу жизни....

реально круто!

Любовница   04.11.2010 20:12     Заявить о нарушении
это называется "научили на свою голову")))
спасибо, Таш.
приятно)

Медийная Карьеристка   05.11.2010 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.