Мустафа в аптеке

      
    В обеденный перерыв обычно Мустафа  приходит домой, хотя путь и не близкий. Про лекарство вспомнил возле дома, и настроение изменилось. Неделю назад доктор выписал рецепт, он забывает.
     Вспомнив про лекарство, решил свернуть с пути и  нарастающими шагами,  обратно пошел   в сторону автобусной остановки. Дорога была на подъем, потому утомительная. Летнее солнце стояла на высоте. Влажный воздух достаточно нагрелся, очень душно. Сыпались капли пота омывая лицо.Это уже который раз, через физический труд, Мустафа наказывает себя за оплошность. Но, пока тщетно.

      Измученный, и тяжело дыша, добрался до пункта аптеки, и остановился. Сердце сильно билась , а в груди горело. Мустафа увидев закрытую дверь аптеки прикусив губы застонал.Время обеденного перерыва. «Как же не догадался! »- подумав расстроился Мустафа еще больше ,за очередную оплошность. Решив теперь уже подождать до конца перерыва, сел на краю  тротуара, откуда было видно окно аптеки. А там, внутри  двое мужчин сидели за накрытой белой скатертью столом. Из горячих блюд, тонкими линиями, извиваясь, поднимался пар.

Он -   голодным наблюдал за трапезой в обеденный час. « Дисциплина - больше чем порядок - это образ жизни  »– повторялся не  раз Мустафа. Но, сейчас он торопил время теперь уже часто прохаживая вдоль аптеки. Иногда заглядывая в окно.

Наконец время обеденного  перерыва закончился. « Вот бессовестные, не заканчивают перерыв!» – подумал Мустафа – «правила действует, когда это выгодно!» –  нервно задергал ручку двери.

Отошел в сторону, заглянул в окно. За столом сидели люди, закусывающие  после пропущенной еще одной очередной  рюмки.

« Откройте!»- закричал Мустафа, и лицо залило багровым цветом. Гримасы изменились,глаза выпучились. Вдруг сзади Мустафа услышал чей-то ровный  голос:
- Аптека, месяц как закрыта.
Мустафа не оборачиваясь, молча качнулся от двери в сторону.
« А это - окно столовой,и  вход со двора »– продолжил удаляясь  тот же ровный голос.


* Mнения  принимаются  с благодарностью.
   


Рецензии
Уважаемый Адиль!
С удовольствием почитала и посмеялась!
Пишите!Пишите!
Желаю Вам вдохновения!
Успех обязательно будет!
С благодарностью
Наталия

Натали Соколовская   13.12.2013 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.