генетика

  Я  стоял  на  балконе,  пуская  мыльные  пузыри  вслед  заходящему  солнцу.  Под  балконом  неторопливо  шествовали  на  кладбище  прохожие.  И  тут,  откуда  ни  возьмись,  возникла  эта  странная  старуха  с  черным  лицом  и  подшивкой  журнала  «Генетика»  подмышкой.
    -  Где  здесь  танцуют  канкан? – строго  спросила  она.
    -  На  Монмартре, - безразлично  ответил  я,  и  выпустил  большой  пузырь.
    Старуха  зааплодировала. 
    -  По  дороге  встретила  Вилли,  он  сказал,  что  в  тебе  есть  запал, - снова  сказала  она  и  переложила  журналы  под  другую  подмышку.
    -  Мне  очень  приятно, - поклонился  я  ей.
    -  Хочешь  что-нибудь  ему  передать?
    -  Хочу, - ответил  я  и  достал  из-за  пояса  смит-вессон.
    Голова  старухи  лопнула  как  гнилой  помидор.  Подшивка  журнала  «Генетика»  шлепнулась  на  землю.  Потом  у  нее  отрасли  восемь  лапок  с  когтями  и  присосками.  Когти  были  выкрашены  красным  лаком.  Она  была  кокетка.
    Я  принялся  палить  в  нее,  но  подшивка  была  проворна.  Она  ухмылялась  и  корчила  рожи.
    Наблюдавший  за  мною  кот  вдруг  чихнул – и  я  проснулся.
    Непременно  пристрелю  «Генетику»  в  следующий  раз. 

2008         


Рецензии